班长的作战策略作文1000字-初中初一作文
都说我们5班是好班,听话的人自然是数不清的十指十脚的女生!但是,班里总有一些“造反派”想破坏我们班的“铁律”。作为一班的班长,他当然受不了。他下定决心要制服这些“造反派”,于是这本攻略书就产生了!
战略a
动之以情,知其理
班长本着“先软后硬”的原则,展示了这一招,并准备以一个成熟的语言作为伟大的教育家和演说家来说服“造反派”。“能不能别说了?说话是个坏习惯。课后可以聊聊我们必须先养成好习惯,然后才能……”我知道“造反派”不吃这一套,都是“互相说坏话”(略夸张),几乎开始把班长轰下去。可怜的班长逃走了,“造反派”更加肆无忌惮。这个策略,
结局:击败“叛军”.
策略二
亮出法宝,震慑“造反派”
结局很痛苦,但我们班长大人又站了起来。她不忍我们的好课被“造反派”玷污,和他们战斗到底(为班长的实力加油!这次班长并没有空手而归,而是拿出了一个独特的法宝——生死簿(登记簿)。“造反派”真的很害怕,都表现得很乖,生怕自己的罪行被老班级(班主任)知道。但是,老班级因为一些事情离开了学校,“造反派”再次猖獗,悲剧时刻再次上演。
结果:情况有所好转,但效果不大。
战略c(终极战略)
假装悲伤,博主同情
有一天班长想把注意事项念出来(放假),但她要面对“开锅”的班级。“怎么办?”班长苦苦思索。突然,班长灵机一动,抓起一根木棍使劲敲。然后,她用她无敌的大嗓门大喊:“你尊重别人吗?尊重别人就是尊重自己!”两颗晶莹的泪珠在班长的眼睛里打转,所有人都静了下来,只有风扇的呼呼声在耳边响着。“造反派”意识到问题的严重性,害怕惹恼班长,乖乖回到座位上,教室里陌生的气氛真的令人窒息。巧了,老班突然回来了,班长告诉他“风云”。老班自然是怒不可遏,怒不可遏地找出带头作乱的人,拖到办公室。整个教室终于有了难得的宁静。我回头说:“妈呀,班长还在笑!”!
结局:打败了叛军,取得了抗战的伟大胜利。
经过这三轮战斗,大家都乖乖地服从了班长,人民(同学)又过上了平静的生活。班长真是个好“将军”。“惊艳”,这是我对她的评价。班长,干得好!