我的班长600字
时间过得真快!但是,不一会儿,我们就从一个对新环境充满好奇的大一新生提升到了大二学生。这一年里,我最佩服的人是班长“大人”。
我们班长是个高个子,身高一米七九。瘦子总觉得一阵风就能把他吹走。班长成绩特别好。每次考班第一不用猜,他就知道是他,正好配了他的智慧眼。但就这样,他喜欢打篮球,打得很好。
记得刚选班长的时候,班主任让我们一个一个介绍自己。介绍完,老师让他做我们班长。当时我很惊讶。他只是说喜欢看书,喜欢打篮球,老师就选了他。现在想想,班主任真是眼光独到啊!
班长好像有天生的管理能力。当我们刚到这个班,彼此不熟悉的时候,他可以有条不紊的组织我们做练习,参加集体活动。记得我们第一次参加二中的篮球比赛,才知道二中的每一节课都要画一张黑板报,真的让人望而生畏。就这样问题出来了,大家都不愿意画了。于是班长告诉我们,第二届中国画展板机会很多。我们以小组为单位,依次画板报。大家听了这话,更加平衡了,最后第一组画黑板报。
“上天会把责任丢给斯里兰卡人民,你首先要从他们的骨子里受罪。”班长也是一个很努力的人。每次他上自习课,总有一些学生不做作业,在课堂上捣乱。这时候班长就要发挥作用了。他会写下捣乱的学生的名字,交给班主任,班主任会要求名单上的学生每人交一两元钱。我们抱怨课时费,于是班长成了我们班的“公敌”。不仅是我们,老师也给了班长一顿严厉的教训。有时候我们全班都会犯错,但是被老师骂的不是我们而是班长。原因很简单,就因为他是班长。
这是我们的班长,一个负责任的班长。