班长的度总结作文1200字-初中初一作文
我当班长一年了。作为班长,经历的比别人多。感谢今年老师的帮助和同学的支持。
班长的工作内容琐碎复杂。只要是关于学生的留言和素材传递,我们都有责任,没有范围只有上传和发布。这个过程关系到每个学生的切身利益,决定了我们必须认真、负责、有效地完成工作。一个学期下来,我们对自己的工作表现很满意,能够公平及时的传递信息,完成工作。同时,我们与记者建立了良好的关系。我对这个大群体有很强的归属感,热爱这个群体,深深体会到只要你真心关心别人,别人就会给你激情,群体需要在互相帮助,互相关心中不断固化。不是同学们没有团结意识,而是我们对它的要求不够,以至于交流太少,课业负担重也决定了这方面不尽人意。希望以后能有更多的机会组织大家参加集体活动,让大家互相了解,增加同学之间的感情,更加热爱集体。总的来说,工作进展顺利,但也有绊脚石。有的同学信息发送不及时,甚至不回短信,导致重新通知,造成工作延误。但是经过几次劝解,情况有所好转,大家在工作中默契配合。
其实对待工作真的像对待朋友一样。这学期的工作给了我很多经验。班委的工作有赖于学生的支持和维护。班委工作做得好不好,取决于学生是否配合和服从他的工作。学生要想合作服从,就需要班委做思想工作,多与学生交流,善于与学生沟通。只有这样,工作才能落实到位。做好一份工作需要足够的热情去做。失去热情,一切都是徒劳。班委要树立好作风,带头。做事要以严谨认真的态度对待。遇到困难和意想不到的事情时,要时刻保持冷静,不要犯错。工作时要抱着永不放弃的精神,做好本职工作,充分发挥个人的领导能力。如果班里的同学不配合工作,班委需要足够耐心的讲解,让同学们明白这项工作的重要性。人是最容易感到孤独的动物。当孤独弥漫在我的生活中,我会看到自己在阴影中孤独地徘徊。有人说,孤独是一种态度。其实我觉得孤独不一定是一种态度,但可以导致多种态度。我不知道这些态度是可以用来生活,还是用来对待工作,但我知道,确实被很多人当成了指引或者借口。钢琴上的黑键和白键就像两条平行线,永远不会相交,但缺一不可。
这学期,作为班长,我学到了很多,尤其是待人接物方面。经过三个学期与学生的交流和观察,我也了解了学生的想法和意见,以便更好地为学生服务。从这个角度来说,我觉得我在这方面做得很好,因为我和每一个同学都基本保持了友好的关系,认真听取了他们对班级的意见,尽力让班级和谐。
学校活动和技能展示加强了学生之间的交流,增加了班级的凝聚力,增强了学生之间的感情。我们班取得了好成绩。现在,我们从各个方面总结全班的工作:
总之,在以后的学习和工作中,我会继续努力,把工作做得更好。