成长的烦恼作文400字-初中初一作文
现在长大了,烦恼也随着年龄增长。一想起那些烦恼,我就忍不住流泪。回想起小时候和朋友一起自由发挥,不禁感叹,因为和朋友的友谊很深。现在长大了,同学们不是无忧无虑,天真烂漫,而是不信任对方,也没有真正敞开心扉和你说话。表面上和你是好朋友,背后却告诉别人你不是;如果随便开玩笑,会引起同学们的讨论;当其他同学发生冲突时,做一个不知情的人,一句话都不说,也会引起同学们的讨论。
小学的时候,成绩很优秀。我父母每次来我家都炫耀我。现在,有很多批评。我妈常说:看别的孩子成绩在全校前十,你却在全班前五。差距很大。你一定不要每天努力学习,想着玩。爸爸总是说:“你年轻不努力,老板会难过的。”我很烦,因为我每天按时做作业,提前准备,但是他们从来没有看到这一点,只看到我休息,看课外书。有时候我跟他们讲道理,但是据说他们犯了以下罪行。
这些挥之不去的烦恼,可能是在磨砺我的意志,磨砺我成功之前的困难。加油,考!