写作的快乐与烦恼作文500字-初中初一作文
说起写作,我是六年级才接触到真实案例的。
谈完幸福,就轮到麻烦出来了。写作题目太复杂理解不了,或者作业太重写不了,写作题目太多选择不了这些都是写作的烦恼。但只要你仔细观察周围的事件、风景、人……,你的烦恼就会在不知不觉中一个个消失。所以,写作的乐趣远大于烦恼。
写作文要用心,不要无中生有。记得写真题,不要靠作文的拐杖,毕竟一时应付不过来,一辈子应付不过来!其实写作文没有秘密。那为什么会有人写出这么精彩的作文呢?你必须问回来。那是因为别人密切关注身边的点点滴滴,牢牢记在心里,这样遇到类似的作文题就能派上用场。所以,细心观察,细心关注,才是写作技巧。
说实话,写作的快乐和烦恼是齐头并进的。相比之下,幸福比烦恼重要得多。