故障收集手册
我有很多烦恼。家里要当保姆,还要被小哥哥欺负。父母偶尔不同意说话,但即使我不放下作业,不做也会被骂。你说,唉!无奈,委屈,愤怒,心疼,我们知道什么是悲惨的世界。
如果我是保姆,那不是吹牛。以这个寒假为例。每天早上起床都要背单词,但就是要背“千大小姐”,也就是姐姐。当我打开电脑时,那音乐的声音似乎害怕全世界的聋人听不见。我不得不放下我的英语书,准备一段安静的时间,但她不能让我成功。不到10秒,她就会让你过去,然后你会看到很多垃圾堆在地下,形成一座小山。“扫地,”她会说。如果她不服从命令,她会用眼神杀死你,杀死你们所有人,最后只能乖乖扫地。中午我妈让她留下来收拾屋子洗碗。我就全做了,给我姐找爸妈要钱。这是男人应该做的吗?
可以说,大老师开学,我回家就能玩得很开心,不过还有几天就开学了。作业呢?所以接下来的几天就更难熬了,唉,无奈,无奈。
还有一件事发生在我和舅舅的小哥哥面前,每次犯错,总是我第一个受委屈。是恶人先告状。就因为我比他大,就因为他是我弟弟?当时在看自己喜欢的节目,电视突然变了。我看到弟弟拿着遥控器看动画片。我抓起遥控器,用木梳打我的头。我不敢用力打他。他只是轻轻碰了一下,就坐在床上哭了。我妈把门推开,弟弟喊我打他。我妈瞪着我,把他送回舅舅家,回来后教训了他一顿。
就说这两件事够我受气的了,但还不够。每天吃饭的时候总想和大人说说话,知道点什么,但是他们不让我说。在那次晚餐上,他们小声说了些什么,我能听到一点。我好奇地问:“你在说什么?”妈妈大声吼道:“你知道吗,快吃,这么好吃的一顿饭都挡不住你的嘴。”我盯着妈妈,心想:“我什么都不知道,你却什么都知道。”我撅着嘴,哽咽着。于是我走到电视前,打开电视,把声音调大,以示不快。没想到我妈把电视关了,让我学习。唉,生气了,生气了。
这样的烦恼下,我每天都要学习,父母根本不给我时间玩。有一次,我做了一会作业,出去玩了。玩了不到20分钟,我妈让我写作业。我没有去,继续和朋友玩。我妈一把抓住我,把我拖回家。然后,她开始说他们小时候有多认真,其他孩子成绩有多好,气得满天飞。切,我的未来,我的决定,你瞎操心什么。唉,苦恼,苦恼。
希望麻烦少一点。请让微风吹走所有的无奈、委屈、愤怒和苦恼。价格不成问题。