成长的烦恼作文500字-初中初一作文
随着时间的流逝,我们告别了无忧无虑的童年,告别了纯真的童年,成为一个有压力有责任的社会人物。从那以后,我们变得有竞争力。
随着时间的飞逝,我们肩上的负担越来越重。父母已经开始让我们独自走向社会。在父母眼里,我们永远是孩子,但他们也意识到,该放手了。
每当爸妈让我去练的时候,我都会感到害怕,害怕。我在想“我为什么要长大?我能不长大吗?我一长大,父母就会离开我,让我走自己的路。肩上的责任越来越重。告别了无忧无虑的童年,学习压力越来越大,家里家务也要我来接手。”越想越不想长大。我想求:“上帝不让我长大,我不想和无忧无虑的童年说再见……”
以前下雨的时候我妈带我去学校,我妈帮我饮食起居。现在下雨,我就骑自行车去上学,整条裤子都是水。我自己照顾自己的饮食和日常生活,学习也一般般,无法呼吸。
人为什么一定要成长?不长大就不用担心长大,也不用和无忧无虑的童年说再见。但是,上帝给我的答案肯定是:“做你的白日梦。”
成长对我来说真的是一件非常非常讨厌的事情。
“哦,我不想长大……”