成长的快乐与烦恼作文700字-初中初一作文
恭喜发财,带红包!“听着,这些字多熟悉啊!原来这就是现在的拜年。当然这意味着:新的一年又到了,我长大了!
过年的时候,自然要走亲戚。没有,眼皮还没睁开,我就打着哈欠去拜年了。“爷爷奶奶,妈妈阿姨,小阿姨叔叔姐姐新年快乐!”说完这句话,我已经上气不接下气地看出我太累了。亲戚这么多,真的不方便拜几年,打个招呼也这么麻烦。但是,我还是特别喜欢一年一度的“新年快乐”活动。“为了虾”?当然是——嘻嘻,为了红包!不过我不是特别在意红包里藏了多少票。只是觉得收到这个喜气洋洋的纸袋,就知道很多人给我发来了新年的祝福和期待。另外,过年的时候也可以见见好姐妹,利用这个机会,365天疯狂。
既然是亲戚之间的拜访,肯定会互相邀请吃饭,大鱼大肉不知不觉都跑进肚子里了……有一天,我不小心称了一下体重,没想到这个小指针一飞冲天:我胖了两斤!“啊!"我当时的尖叫声绝对不亚于简章里的海豚声。我妈得知这个消息,就以一个学长妈妈的形象“教育”我:“孩子长胖不要紧,更不要说你该长大了,不长胖不正常!再说,为什么我感觉你最近要追到你妈了?”听了妈妈的话,我立刻找了个卷尺,让妈妈帮我量身高。啧啧,还好我长高了一点,不过这个数据虽然暂时无法确认,但我的心总算是平衡了一点。
但是,我从来不在乎自己的体重。你看,我正在那张桌子上津津有味地吃着。
成长的烦恼也许永远围绕着我们,但我相信,只要我们用平常心去面对,无论烦恼有多大,都会被幼稚的我们转化为成长的快乐。