我们的烦恼作文初一
“从这个记录到那个路那么长,我肯定走不动。”。我经常这么想。久而久之,我天真无邪的眼神变得深邃,我稚嫩的脚步变成了文件。小时候天天盼着长大,却只意识到长大是一个大概的过程,不仅仅意味着自由的生活,还意味着接连不断的烦恼。
我还依稀记得小时候爸妈带我去游乐园的时候。我坐在旋转木马上,爸爸拿着相机说着“茄子”。那张像张笑颜的花一样天真烂漫的脸一直固定在那里。我还记得天真的问我妈:摩天轮为什么转那么高?天空的颜色为什么那么纯净缥缈纯白但时间就像一本旧字典,让人不得不正视它的存在。
我没有时间看天空的颜色,也没有时间观察摩天轮的高度。同样的事情每天都在重复。妈妈的唠叨和比山还重的锻炼,压得我喘不过气来。那些快乐的日子真的从我身边溜走了。
随着齿轮的快速转动,我们进入了初中。虽然骄傲,但是很多以前的朋友已经不那么亲密了。从前那种跳橡皮筋玩游戏的快乐日子已经不存在了。同学见面时微微点头,眼神多了些隔阂,少了些亲密;多一个守卫,少一个微笑。这种会冷到让人心悸。
我就像一个盆子,不停地往里面装土。在底层填满之前,又覆盖了一层新的土壤。这个一直循环。成长是一个中性词,我觉得是一种恭维。不管路有多长,你一定可以走到那里。