成长的烦恼作文1400字-初中初一作文
“小男孩无忧无虑,自由自在。"这是一首如此亲切的歌,激起了我心中的涟漪。谁说少年不着急?
书架上满是我成长的脚印,从幼稚的绘本到沉甸甸的外国名字;衣柜里到处都是我成长的脚印,从小礼服到时髦的风衣;展台上有我成长的足迹,从幼儿园的奖品到初中的证书。无论我走到哪里,我都会留下脚印。而那个被遗弃在房间角落里的密封盒子,沾满了我童年的记忆。
我的学习课程从三门变成了七门,从上到下到现在,随着年龄的增长,烦恼越来越多。反而开始怀念小学无忧无虑的时光。现在这么多烦恼,长大真的好吗?想到未来的高考,高考,还有蹦极这样的无数挑战,我眉头一蹙。不禁想起了《蜀道难》里的“然后,双手抱胸,呻吟一声倒在地上”。
当班干部真的不容易。小学时班干部其实只是个名头,但却是学生用来炫耀的资本。到了初中,我以为只会和小学不一样。过了半个学期,我对班干部有了不同的看法。班干部不再轻松,它不仅仅是一个头衔,更是一种责任,一种激励。班干部一定要有责任心,因为这不是游戏。班干部的学习成绩和学习成绩都要优秀。一个各方面都不优秀的学生,不会被同学信服,更不会被认可。
因为压力,我们对自己的要求更高。在我们不再愿意努力之后,我们总是努力向上爬。一旦停止前进,就会被别人超越,自然导致无形的压迫。从当班干部开始,我就学会了冷静地处理问题,凡事三思而后行,不仅是为了自己,也是为了同学的利益。我曾经因为和同学的矛盾而烦恼自责,因为被同学误会而哭泣。然而,正是因为这些挫折,我才能学会如何与人相处。做好班干部不仅仅是一个让人讨厌的过程,更重要的是,责任让我成长。
我人生的另一个转折点是班干部的选拔。投票选举学习标兵,把课堂气氛推向高潮。我心里很清楚答案,但还是抱着一线希望。结果下来了,我的小希望破灭了。这时,我的心像一个巨浪翻腾。我希望我不在那里,这样我就不用在那么多同学面前忍受我的苦恼,还能保持微笑。
我心里对自己说,就算输了也不能哭,要输得漂亮。我一直在问自己,为什么?为什么期末不能有一个满意的句号?我曾经可笑的想过:我付出了,付出了比别人多几倍的精力,但是最后,没有多少人理解我,我拒绝接受。我努力去接近每个人的圈子,但总有隐藏的障碍把我们彼此隔开。
最后班主任来找我。在去办公室的路上,我感到不安。我不知道我忍受了这么久的情感会不会在那一刻爆发。班主任用平和的语气开导我,我脸上平淡的表情应该让人看不出我的不同。我拼命咬紧牙关,怕自己松懈了哼哼。我尽量把我的语速放在最慢的速度来回答。其实我温柔的声音在剧烈颤抖,所以很少接话。我只是“静静地”听着老师的话,就像融化冰雪的春风,在煎熬下,我感激不尽。我无法想象如果没有老师的指导我会忍不住崩溃。我不喜欢一直在别人面前哭。我宁愿做一只老虎,也不愿做一只小绵羊。
静下心来,仔细想想,我不该怪同学,只是我做得不够好。同时感谢那些选择我的同学们对我的支持和信任。也要感谢那些没有选我的同学。他们让我认识到自己的不足,让我明白在未来的生活中如何与他人互动,让我从骄傲的我变成豁达的我。
其实成长中有很多烦恼。即使阳光灿烂,也难免会有短暂的云。但是,这些烦恼和挫折,才是面对生活和困难时最好的良药。