甜甜的糖果般的童年向我挥手告别,却是一个酸甜苦辣的初中。很多因素经常让我感到不知所措,痛苦不堪。
虽然已经进了中学,但我还是一只幼稚的“懒羊”。奇怪?以前我班的男同学都不理我。我问了他们一些我不懂的问题,但他们回避了我。后来才知道,初中男女亲密接触会产生绯闻,大家都扯开了。哎,长大了,怎么能把我的友情抛在脑后呢?
小时候从来不注意衣服和体重。在这里待了三个星期,发现大家看我的眼光都不一样。当然,秋天我必须穿外套。你看我,穿着小熊维尼和哆啦a梦的外套,同学却穿着名牌的豪华“华丽衣服”。同学们都笑我是“土不垃圾的乡巴佬”“智障儿”不算,因为我超重,被尊为“重量级种子选手”“王老纪”。长大了,你怎么能这么无情地磨我幼小的心灵?
班上大部分女生都有胸。我好奇地问他们为什么。其中一个小声说:“你这么大声说话,一点也不害羞。真是装嫩!”我二僧想不通。另一个男人说:“女生青春期让我们很尴尬,所以有胸。你怎么连这个都不知道?“我脸都红了。很尴尬。长大了,我怎么一点都不知道你碰我?
看到两个女同学聊天,我就靠的更近了。一个女生说:“你看过《知音漫客》吗?里面的人物都很帅,尤其是十月!”另一个女生说:“你看什么漫画,言情小说好看”!两人争论不休,我想说点什么,就插话道:“你看到《喜羊羊与灰太狼》了吗?里面的懒羊羊很可爱,果冻剑客陆小果也很可爱!”他们沉默了一会儿,然后异口同声地说:“切,无聊又幼稚,和你聊天降低了我们的n级。”我天真的心突然被那块巨石打碎了。长大了,为什么一定要让我和以前完全不一样才能满足?
在这些烦恼中,我们逐渐成熟,一步一步改变自己。