长大的感觉真烦恼作文1000字-初中初一作文
我长大了。我已经不是以前的那个孩子了。周围的区域比以前更宽了,天空显得更加明亮。然而,虽然我在成长的过程中感到快乐,但我仍然担心。
有时候,我会在窗前看我的旧照片。看着照片里残存的童年,身边微笑的家人总会在心里掀起一波。“那时候我去哪里了?”我变得更加成熟稳重,不再像个孩子。但是想想以前,我总是很笨,走路不稳,却总能博得身边大人的笑声。我开心的时候,大家都会来和我分享快乐;我难过的时候,大人会来找我,听我的,让我把烦恼抛在脑后。但是现在呢?我一回到家,同样的声音就传到我耳边:“结果出来了吗?”“班里几个?”吃完饭,“去做作业吧!”“玩什么,先做作业!”唉!我多么想回到我的童年!我现在连知识都不想要了,只要能回到童年!我现在可以装傻,但是父母家人会笑吗?我赢的只是一句骂:“你多大了,装什么傻!”“这么愚蠢的行动,你也做了?你在哪里学的?”长大的感觉困扰着我。
上了中学,告别了上了六年小学的“铁哥们”。到了中学,我以为这次又可以交到一群新朋友了。但是发生了什么?因为学习负担重,下课后,走廊里几乎没人在玩。人呢?他们都在教室里!最近一连串的考试真的让我们喘不过气来。我们都得一个个待在教室里努力学习。就连最近的清明节假期也完全没有放假的意思。通常周末我可以和同学出去玩,但是最近,我们再也没有时间玩了。回想起小学,走廊里充满了我和同学的笑声。我们很开心,可以挤满教室。可是,现在我才发现,我们天真的笑声越传越远……长大的感觉让我很困扰。
我已经长大了,和小时候的我说了再见。我看着孩子们在公园里嬉笑追逐。我多么想加入他们!我发自内心的愿望就是和他们一起玩!但想想:“我多大了?还玩这个游戏?”突然没了兴趣,只好低着脸继续走长大的感觉让我很苦恼。
看着时间飞逝,我看到了人类的软弱和无力。谁能改变?它只是一直向前,向前,向前。成长的烦恼让我总在想:“我小时候不是一直渴望成为一个成年人吗?你现在为什么这样?”长大的感觉困扰着我。
然而,即便如此,我也会继续大步向前。因为这毕竟是人生必经之路。我会踢开成长中的顽石,面对光明,微笑,继续大步前进!
“来吧,长大了!加油,时间!”