初一作文我不想写作文
爸爸,我不想做你的女儿
有一种人叫父亲;有一种爱叫父爱。父爱就像春天的第一缕阳光,照耀着我的心,让我即使在寒冷的冬天也能感受到无限的温暖。父爱,虽然有时候很严肃,但在事情过去之后,却能尝到无限的甜蜜。
时间的终结触动了岁月的眉头。我以前是个胡言乱语的人,但现在是个小男孩。一路长大,一路回头,突然觉得要不是爸爸的女儿就好了。我父亲是我家庭的支柱。我出生三个月后,爸爸妈妈去无锡工作。从小被爷爷奶奶带大,和父母感情很淡。有时候,我小的时候,甚至不知道自己还有没有父母。爸爸妈妈在外地工作后第一次回家。爸爸想亲我,想抱我,我却想遇见陌生人,躲在爷爷奶奶身后。当时我看到了我爸失落的眼神。在我七八岁明白一些道理的时候,每次爸爸回来,我都会钻到他怀里,亲热地叫爸爸。这时候,我看到了他父亲幸福的表情。上了初中后,父亲总是打电话给我,问我学习和生活的情况。我父亲的语气总是很温柔,但我很了解我父亲,但我听得有点累。我知道我父亲在空闲时间应该休息的时候会抽空给我打电话。那时候我总是让父亲少打电话,多休息,不让工作把身体磨坏。之后爸爸每次回来都会给我带很多学习用品和我喜欢吃的东西。我开心的看着父亲,却突然发现他的鬓角有几缕白发。爸爸的脸,更憔悴了一点。这时候,我的心突然一阵酸。我父亲为我做了这么多。父亲为我付出了一切。值得吗?如果我不是爸爸的女儿,爸爸不会这么辛苦吗?如果有机会再来一次,为了爸爸,我不想做爸爸的女儿。但我想对父亲说;“爸爸,我永远爱你!”