我不想考试作文500字-初中初一作文
考试像老虎。让人觉得害怕。我从来没有害怕过考试,但是这次不知道为什么会害怕。
老师告诉我们这周周五考试,今天是周一,要求我们都复习备考。听到老师说完这件事后,我有点慌了。我知道从这学期开始,我没有认真听讲,没有完成老师布置的作业。每次做作业都是抄同学的作业,所以很怕考试。我突然想到我考试肯定会考不好,那我怎么在班里站得住?因为我曾经是班上最好的,可能也正是因为这样,我才非常骄傲自满,以为自己很聪明。所以每次上课都没有认真听讲,上课也不知道怎么假装听懂。虽然此刻我有一张很棒的脸,但我心里一直知道我什么都不知道。
经过一段时间激烈的思想斗争,我意识到幻想没有效果。不如现在认真复习,把以前不懂的知识点看完,减少差距。所以接下来的几天,我认真听课,然后课后认真复习课本。没人能阻止。星期五就要到了。进考场前一段时间,腿好像卡住了,脱不开身。我本来不想考!
经过这件事,我知道在学习上,要认真对待每一节课,这样才能有扎实的基础,才不怕考试!
如果,我不想学习
多少人会幸灾乐祸,多少人会不屑一顾,多少人会对它微笑
如果,我不想学习
会有人关心我吗,会有人想我吗,会有人爱我吗
如果,我不想学习
没有未来,没有回头路,没有依靠
大家会离开我,彻底抛弃我吗
想读书的人那么多,不想读书的人那么多
有些是命运,会如此牵连
成绩的无力感让我觉得很疯狂
如果,我不想学习
会有人阻止我吗,会有人告诉我“请不要放弃!”
我记得我答应过父母,我永远不会放弃学习。
所以,即使被打得鼻青脸肿,我也从未放弃学习。
我也相信我曾经喜欢学习。
只是我现在有点累,需要放松一下大脑。