我不想做差生作文500字-初中初一作文
我这个特别无知的少年,成绩很差。在老师眼里,我是公认的差生。说实话,我不喜欢这个标题,也不喜欢发试卷的时候被人嘲笑。在我看来,这是可耻和可鄙的。
其实我也在努力,也希望得到老师和家长的肯定。我一直梦想着那一天,但我的梦想总是被老师的脸色和家长的严厉话语扼杀。
我特别希望老师能一视同仁,这对于我们这些穷学生来说是一种妄想,但我相信老师们会理解我的。以前,好学生总是违反纪律作为提醒,但差学生经常被批评和惩罚。有时我们无意中做错了什么,但有时老师不相信我们,因为我们是穷学生。特别希望家长能理解我们,支持我们,因为家长的鼓励对学生很重要,会给我们很大的信心去面对挫折,经得起考验。有了它,一切都会轻松快乐。贫穷的父母经常用严厉的话对待孩子。你知道这样会一点一点摧毁孩子的自信心吗?有的同学就是不说,但心里总会留下这样的阴影.
我不想做“差生”。这个称呼总是很刺耳,我不希望世界上有人被称为“差生”。如果你想对别人说这些,请换个角度想。如果得到这个称号,会不会觉得很苛刻?
备注:以上都是针对世界上所有这种情况的学生,而不是我自己。