我不想回家700字
家庭不仅是风雨的庇护所,也是灵魂的寄托。
——铭文
今天是星期五。如果是正常的话,我早就坐飞机回家了,可是今天,我还是在小路上徘徊。我真的不想回家。
回想起爸妈冷战,不禁瑟瑟发抖。我爸妈因为这件事吵个不停,就这样互相成了陌陌,渐渐变成了冷战。面对他们,我不知道该说什么。不关我的事。虽然他们对我还是一样好,但是总觉得不舒服。吃饭时一个不理另一个,冷清了。美食在我眼里就像白开水一样平淡无味。我妈对我说,'来,多吃点,别饿了。'我假装对她微笑。当我妈妈不说话或不在餐桌上时,我爸爸会和我谈论学校和学习。我不得不再次假装微笑。爸爸妈妈,为什么要吵架?你知道作为女儿看到你这样我有多难过吗?
一家人坐在电视机旁边看电视是好事。但你是——。冷战期间,没有人会和任何人说话,或者会吵架。爸爸想看新闻,妈妈想看电视剧,又吵起来了。他们终于注意到我了。冲我笑笑,没有人不好意思再出声,安静的坐下。我又假装笑了,“爸,妈,没事的,你看。”我走出客厅,只需要经过一条走廊就可以到达卧室,但是走廊从来没有尽头。我迈着沉重的脚步,一步一步向前走,却不想再走下一步。爸爸,妈妈,你们为什么打架?你眼里还有我女儿吗?
回忆起家里冷战的时候,我甚至不想回家。虽然外面还在刮着风,但还是没有我的心冷。我幻想父亲向母亲道歉,母亲向父亲道歉,于是他们和好了。多好,他们不会再吵架了,不会,永远不会,永远不会。