《青花瓷》中的爱国秘密——还说周杰伦不爱国?不用说,这首歌的旋律和魅力在周杰伦的歌里是最棒的!重要的是,还有一个“不能说的秘密”!
先看歌名:青花瓷。好像没什么特别的,只是一首歌的主题。但是请看英文:中国!这是什么?是中国!认为周杰伦不爱国的舆论已经把周杰伦逼急了,而对抗只会给周杰伦带来负面影响。于是周杰伦和方文卿就搭起了“伏笔”,用歌名表达爱国之情,破解秘密的任务就交给了我们和杰粉丝。
如果这只是周杰伦炫耀中国文化的媒介,那么这里就有证据。
我们一句一句来分析。因为很多歌词都是描写青花瓷的,所以要细细品味那些抒发感情的歌词。
“素胚勾勒出青花笔的轮廓,瓶中描绘的牡丹就像你最初的妆容。窗外的冉冉檀香对我来说很清晰,宣纸上的笔放了一半。”第一句描述的是蓝白的颜色,主要是解释后面的花。这里的花是牡丹。你可以考虑一下!众所周知,牡丹是中国的国花,青花瓷瓶上的花大多是梅花或菊花。牡丹自然存在,但真的很少!如果说“梅”或“菊”是单个字的花,不方便搭配,看下面。“我知道我在想什么”?什么担忧?大概是祖国统一吧!不然为什么要用眼前这个不寻常的牡丹呢?最后,“家”和“比”是同音异义词,故可视为“比半”。什么是「半分」?当然是祖国!
“釉彩渲染的仕女图风韵不露,你的笑容含苞待放。你的美渐行渐远,去了我去不了的地方。”被隐藏的魅力是什么?想一想就知道是台湾省人向往的团结!至于为什么处于萌芽状态,大概是因为即将成为现实。毕竟他不能去他帮不上忙的地方。台湾省那边戒备森严。去了就说台独。当然不能随便!这也道出了杰伦内心的无奈.
“白花绿色的锦鲤跃上碗底,但临摹《宋体》时,却想起了你。你藏在窑里几千年的秘密,像绣花针落地一样细腻。”我知道“锦鲤”是中国旗的美丽图案;“宋体签名”是一种字正腔圆的汉字文化;《隐藏的千年秘密》是台湾省岛,属于中国的千年;而“极其精致”是密码提示!多么神秘,每一个真相!
“帘外香蕉惹花洒门环惹铜绿,我路过江南小镇惹你。泼墨山水画中,你隐藏在墨的深处。”看到了吗?江南说的是长江南岸,是中国的母亲河,但却是中国的核心!而且中国的山川秀美如画,那美丽的泼墨山水画就是讲中国的!不幸的是,在台湾省政府,中国似乎是要从他们的地图上抹去的一部分!在此,表达周杰伦的愤慨!
最重要的是合唱:
什么是「天很蓝,我在等你」?是歌名:青花瓷,就是中国!要知道中国和台湾省关系不好,人民能做的只有等台湾省政权回归中国!
“炊烟隔江千里”。“江”?只是一条河吗?这条河最终会流入大海。所以,这里的江朝是指大海!说起来容易!mainland china和台湾省只隔着一个海峡,但是他们相隔千里!
“瓶底韩立仿前朝风华,正象我伏笔迎你”。“你”还是中国。看来周杰伦已经为回国做好了一切准备!
"月光被打捞上来,结局令人眩晕."月亮可以反射到海里,月光打捞上来,海水就打捞上来了。频道小时,两块地在一起,就是一家人!光环结局?似乎如果结局确定,就是时间问题了。就像打捞海水一样,没有尽头!
“如果传世的青花瓷很美,你的眼睛是笑的”。中国本身就美?肯定不是!但是台湾省像中国!不像,是的!看来杰伦的决心不小,你也应该了解一下!
不仅仅从歌词上,你有没有注意到杰伦一直在宣传他的导演电影处女作《不能说的秘密》?这里还隐藏着更大的秘密吗?
你没看见吗?我们杰伦粉丝说杰伦的爱国主义有确凿证据。