烈士陵园作文初一
清明节是纪念烈士的日子,自古以来就有在这一天祭祖、缅怀老人的习俗。因此,在这样一个风雨交加的梨花天,我们来到黄河口烈士陵园开展扫墓活动。
坎坷的道路来到垦利,进入墓地,四周是一片荒凉的景象:四周是杂草丛生的荒地,有一扇门通往碑林,黑得让人心酸!
在墓地的中心,有一个非常高的墓碑。我们忍不住摘下帽子,整齐地站在一起。我们旁边的几个学生举着旗子,两个高中生拿着花圈走向墓碑,献给曾经在战场上战斗过的勇敢的革命烈士。然后,是片刻的沉默.
我低头不语,脑海里闪过无数的画面。——勇敢的革命先烈在战场上顽强战斗,抛头颅、洒热血,坚持用身体为人民英勇战斗,为共和国的建立做出了贡献。他们用自己的生命诠释了爱国的意义,用自己的鲜血染红了新中国的蓝天,染红了鲜艳的五星红旗.
沉默过后,老师领着我们复习加入小组时的誓言。我们站在革命烈士的墓碑旁,整齐而响亮地喊出了誓言。那双坚定的眼睛,响亮的叫喊声,笔直的身体和紧握的拳头我们永远不会忘记“为共产主义事业奋斗”,无论何时何地,我们都会记住我们是共青团的成员。我们将铭记祖国的耻辱和革命先烈浴血奋战的光辉岁月.
队伍解散后,我走进墓地,看到山坡上躺着黑色的石碑,睡在这片宁静的土地上,旁边是烈士们慈祥的笑容和坚毅不屈的眼神。以为革命先烈们辛苦了一辈子,为人民贡献了一辈子,现在终于从硝烟战火中隐退,终于迎来了一个和平的时代,可是他们的祖先只能睡在青山上,睡在故土上。但是,老一辈的革命烈士们,我们不会忘记你们,你们对后代的恩情,你们为新中国的成立而进行的殊死斗争!
我看着光荣榜上的许多名字,听着电台里红色的革命故事,我那颗平静的心开始澎湃。渐渐地,场上战斗的喊声、枪声的震动和胜利的欢呼.
我想起了所有革命先烈为新中国所做的努力,想起了那些在炮火连天的日子里吃不饱穿不暖的人们,想起了今天对我们来说有多么艰难,明白了这样的日子需要珍惜。
今天,我们不需要在战场上战斗,也不需要为革命而战。然而,为了祖国,我们永远不应该停止追求最好的。我们应该继承前人在其他领域的智慧,努力开拓创新,为中国的建设做出贡献,争取更美好的明天!