烈士陵园观后感作文500字-初中初一作文
烈士陵园后观察
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。请问餐厅在哪,牧童指的是兴化村”。想起唐代一位大诗人的这首诗,我觉得似乎清明即将来临,清明的脚步也不远了,只留下一步之差。
清明节前,我们学校的学生来到烈士陵园缅怀先烈和他们的前辈。
站在革命烈士纪念碑前,听主持人说“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”我庄严地低下头,听着哀乐,想着革命先烈们为了今天创造更美好的新生活。我仿佛看到烈士们抛头颅洒热血推翻旧社会,换取新中国的诞生,让我们的后代过上幸福的生活。虽然他们的生命已经失去,但他们的精神是永恒和不朽的。
这时,我在心里暗暗发誓,我们的红旗几乎被烈士的鲜血染红了。我们出生在红旗下,成长在新的时代。我们要发扬革命先辈的光荣传统,把无产阶级扛到底。一定要做一个有用的人。
我们应该记住我们的历史,不要忘记我们国家的荣誉感和羞耻感。一个民族不了解自己的历史的后代是无比羞耻的后代,一个民族不能肩负起自己的历史责任的后代是无知的后代。扫墓是挖掘,是追忆,是交心,是灵魂对灵魂的碰撞,这种形式一定要进行到底。辉煌的思想是不朽的,英雄的血是不能浪费的。在历史的长河中,有着无比灿烂的精神之光。继承、发扬、拓展,是我们中华民族永远不会丢弃的遗产。