春游烈士陵园作文1200字-初中初一作文
又是一年,春风温暖如春。草,绿芽,嫩竹笋,花,都奔向公园。一片田野。群山形成了灿烂的春天。在这个美好的春天,我和父母在烈士陵园春游。
秀山的山虽然美得郁郁葱葱,但秀山的水却清凉可口,秀山的风景更加引人注目。然而,今年我们选择了烈士陵园进行春游,因为我们不仅可以欣赏美妙的春光,还可以感受到烈士们的高尚情操。丰富了我的思想。
跨境墓园大门很远,整个烈士陵园都建在山上,几百级台阶直达山顶,每一层都比另一层高,层层看不到。爬到山顶,我一路佩服烈士。爸爸告诉我:“它们象征着烈士们在保卫祖国时取得的巨大成就。”听着,我心中升起了对烈士的钦佩。每走一步,我都想起烈士的壮举。深深感受到了烈士们的崇高和伟大。你走得越高,这种感觉就越强烈。高高的革命烈士纪念碑矗立在山上,非常庄严。庄严。纪念碑周围是松树和柏树。我想他们一定象征着烈士精神的不朽。我也认为他们就像穿着军装的士兵,守护着烈士的精神。当我轻轻抚摸刻在碑上的烈士的名字,轻声细读的时候,仿佛烈士们生动的形象出现在我眼前,那么威武高大。他们的名字不仅刻在墓碑上,也刻在我心里。我看着胸前鲜红的围巾,觉得自己仿佛真的看到了与敌作战,保卫祖国,保卫国家的壮举,心里涌动。
在烈士陵园里,不仅烈士的事迹吸引了我,陵园里明媚的春天和灿烂的春光也让我感动。我漫步穿过墓地,寻找春天,享受春天。每次发现一处春光,我都会情不自禁地感叹,赞叹,让爸妈笑个不停。看看这个。像霞一样艳丽的桃花正在蓬勃绽放。他们抓起树枝,塞满了笔记。娇嫩的花瓣像小姐姐红润的脸颊一样美丽娇嫩,我忍不住伸出手去摘了一朵。梨花就在后面不远处,忙着铺开白色的花瓣向人们炫耀她的美丽,就像雪花落在树枝上,洁白无瑕。再看看那五颜六色的三角花
美丽的樱花,金色的报春花,五颜六色的杜鹃花,山茶花,紫藤,玫瑰……哦,太多了!我已经招架不住了!他们在互相较劲,还吐出香味,好像在举办选美比赛,好热闹!
春风忙得不可开交。一会儿,它跳过花枝,摇下身子,为大地织出五颜六色的衣服。一会儿,它飞上树梢,奏出美妙的曲子,给人以春天的韵味。一会儿,它俯下身,轻轻抚摸着温柔的小草,牵着他们的小手给他们勇气。草快乐地跳舞。之后,他频频向我们深深鞠躬表示热烈欢迎。绿草上,可爱的小野花也装扮着春天。这些小精灵调皮地打开春姑娘的化妆盒,把它抹在小脸上。然后,红色、黄色、粉色、白色和紫色似乎散落一地,花落在地上。远远望去,真的像是一张华丽的“花毯”,让我扑到它的怀抱里,舒展四肢,放松筋骨,仰望天空中轻轻掠过的鸟儿,翅膀婀娜的蝴蝶,风中飞舞的风筝,白怡先生和魔术大师在享受蓝天的大舞台上精彩的变身表演。很累,马上放松。
我陶醉在美丽的烈士陵园里,久久不愿离去。