华东烈士陵园扫墓作文400字-初中初一作文
江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。
请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
今天是4月4日,这是——清明节的传统节日。校长决定,七年级师生都去华东革命烈士陵园扫墓。
早晨,空气格外清新,阳光格外明媚,仿佛给我们增添了活力。我们排成整齐的队伍出发了。
不一会儿,我们来到了华东革命烈士陵园。我抬头一看,只见高高的大门上写着几个金色的大字,“华东革命烈士陵园”。带着悲伤,我迈着沉重的脚步走进去。一条宽阔的水泥路两旁是松树、桃花、迎春花、冬青树等。它似乎在躲避风雨。墓园前有一座雄伟的纪念塔,上面刻有亲笔题写的几个大字“华东革命烈士纪念塔”。塔的四周是朱德元帅的题词:“为战而死是光荣的。”还有饶来时的题词:“烈士的名声是不朽的。”塔前有无数精致的花环,在微风下沙沙作响,像节日的烟花一样耀眼。烈士勇敢的身躯不时溢出。
今天是我最难忘的一天。没有许多革命烈士的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。