烈士陵园扫墓有感作文400字-初中初一作文
今天是2月2日,我们学校组织我们去革命烈士陵园扫墓。
早上,我们带着阳光来到烈士陵园,胸前挂着一朵小白花出发了。
过了一会儿,我们来到了革命烈士陵园纪念碑。我们先代表学校赠送花圈,然后听教官讲解。然后我们宣誓,看着高耸的墓碑。我心想;在革命战争时代,无数革命先烈为革命事业冲锋陷阵,对敌作战。
然后,我们又来到了烈士墓。我被一个14岁的烈士吸引了。他的名字叫王文明,出生在宝坻区马家店镇莲子营村。他出生于1987年。2001年2月,他在潮白河为营救落水儿童而牺牲。他只有14岁。看着它,我的心情不自禁地颤抖起来:他和我们一样大,却忽略了自己的生命,勇敢。
然后,我们又去了展览馆。他们有的扛着冲锋枪向敌人发起猛攻;有的躺在沙袋后面,用冲锋枪向敌人发射子弹;有的冲上去和敌人拼个你死我活;我突然想到,革命先烈们今天挺身而出,创造了更美好的生活,为革命洒下了热血。
参观完展览馆后,我们整齐地排队去上学。今天是我最难忘的一天。没有许多烈士的英勇牺牲,就没有今天的幸福生活。