别离的校园作文600字
分开的校园已经是无比的凄凉,仿佛不是初夏,就像风吹来的秋天。不禁想起了中考快结束的那一幕,更增添了一些遗憾。
几年前,我还是一个睁大眼睛无法理解世界的男孩。正想着外面世界的美好,风已经吹起了离别的萧声,我的失落一下子暗了下来。好像全世界都开始谈论毕业了。
那几天真的没有什么特别的回忆,除了一句题外话,所有的——回廊都堆满了校友记录,人们要么真诚的说再见,要么虚伪的抹杀喜怒哀乐。时间在醉与醒的交替中流逝,我却什么也抓不住。直到那天,班长宣布今晚在学生活动中心举行研究生晚会。我刚睡醒就有了个开始,现在,现在,我该去旅行了!
突然发现,原来喧闹的校园,渐渐变得空荡荡的;突然,人们发现过去熟悉的面孔已经悄悄地消失了.
我开始环顾四周,同学们的脸上写满了淡淡的悲伤和对未来的憧憬,而我的影子则站在六月的阳光下哭泣。学生们在舞台上跳最后一支舞;哦,我真的想毕业了,我真的想离开这个温暖的家.
闪烁的灯光下,没有过去的戏,能讲好的老师也无法打破此刻的沉默。于是,咆哮的摇滚不再是过去那种疯狂的舞蹈,甚至整个舞蹈队都缺少了过去的活力。每个人的话语都凝聚着对过去的回忆月亮渐渐倾斜,泪光的阴影里,残光映出每个人的脸庞。脑海里闪过这样一个场景:不知道是谁轻轻扣上吉他唱了《yesterdayoncemore》,然后周围的同学都唱了,最后,所有的同学都唱了.
歌声在校园里久久回荡.