关于友谊的作文记叙文500字 别离
走出酒店,我知道你要走了。
偏偏这个时候,我妈要买单了。我无助地看着你走下台阶,进入人流。我迫不及待地想离开我妈妈,但我讨厌这样。时光流逝,也许你早已登车离开了这座城市。
我的担心是多余的。当我跑下楼梯时,我发现你还在门口等我。但是我一转头,你就不见了。我一路狂奔追上你,在最后一刻想和你聊一会。没想到,你头也不回的走了。我有点害怕。你怎么了?
一对好朋友,但是老天坚持要分两地,一个在上海,一个在石化,一年才一次。我觉得这是多么的残酷和荒谬。
我们只是一前一后的走着,没有说话,仿佛那一刻,我们又是陌生人。路边灯火通明,我没看见;路人在说笑,我没听见。一切都在沉默中进行。我让我的脚向前。不知道要走多久。看来我要一路走到世界尽头了。一切都死了,很可怕。
你终于停下来了。我抬头看见了你父母的车。你默默地上车,没有问候,也没有道别。我惊呆了,鼻子酸酸的,然后一直盯着你的眼睛。当你进行眼神交流时,你会低下头。沉默中,我看到你的眼睛是水汪汪的;沉默中,我看到你转过头,抹了一把泪。
车启动了,我看着你消失在车流如海的马路上,再也不见了。也许,无言的分别,才是世界上最珍贵的友谊。