初一的主要作文
发布时间:2022-02-11 18:02:44 查看人数:71
尊敬的上级领导:
您好!
我是实验中学42班的共青团成员。入团后,我深深体会到,共青团作为的主要后备军,有着不可替代的作用。中国共产主义青年团是青年人的先进组织。要成为一名优秀的员,必须严格执行团员的章程和组织原则,严格要求自己的各方面,通过不断学习提高自己,为青年带头,努力成为青年团员的榜样。作为一名共青团成员,我感到非常自豪。这学期,我申请成为一名优秀的共青团员,并请上级领导考察我的表现。
思想上,我始终坚持正确的人生观和价值观;坚持马列主义、思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;坚持中国的领导,自觉服从共青团和的要求,在思想政治上与保持一致。行动中的我也是如此:比如亲自视察玉树地震。一方有难,各方都会支持。我主动拿出我的压岁钱捐给灾区人民,就是听党的话,跟着党走。从我和小事做起,我也用黑板报,班会,团会来宣传时政。让学生和我一起听党的话,和党一起去。
在学习上,我注重能力的培养。努力学好知识,掌握创新技能,是学生团员的首要任务;是听党的话,振兴中华,报效祖国的本钱。我不羞于问学习的问题,忘记吃饭睡觉,深入细致的学习,专注于提升自己的能力,尤其是创新能力。我取得了不错的成绩,在阅读比赛中获得了三等奖。业余时间也培养了很多高雅的兴趣爱好。比如乐器,象棋,读书,画画等。也取得了不错的效果。我的电子琴已经过了9级,在新中国成立60周年之际举行的中小学生个人才艺展示大赛中,我的电子琴表演获得市级二等奖;我的书画在书画大赛中获得区级优秀作品。
工作上,我在班里担任班长。在劳动方面,我勤奋踏实,积极做好自己的工作。工作的时候总是冲到最前面,把班里的工作安排的有条不紊。责任心强,能完成班主任布置的所有任务。响应群体号召,提高自身素质。促进落后,积极配合班主任工作,让班级各方面都更好。经常和老师同学交流,提高学习效率,团结同学,共同进步。为学生树立好榜样,到处树立共青团的光辉形象,为新时代树立好榜样。
我觉得作为一个团员,我应该有一种“我是团员,我光荣”的自豪感,因为这意味着我意识到团员给了我的不仅仅是一种光荣,更是一种责任,一种为祖国建设繁荣昌盛的历史责任,这是一种品质,一种能力。所以,我想成为一名优秀的团员,请组织审批!但是不管我能不能成为一名优秀的团员,我都会积极进取,为祖国的建设做出贡献!