今天,我妈妈带我去冬儿采访一位裁缝阿姨。当我来到裁缝阿姨家时,我的心惊呆了!非常惊讶。
我首先看到的是一个只有一个人能站的小厨房。两个房间里只有一张床、一张桌子和一面镜子。通常我们家有几扇窗户,但是他们家只有一扇窗户,家里很简陋。
我开始问阿姨,“你在这里工作,每个月能挣多少钱?”阿姨回答最多1000,最少500。”我又问:“要不你去工厂,在家做?”阿姨说:“在工厂带孩子不方便。我拿走了,孩子们在那里什么也没做。"
因为阿姨家经济不好,阿姨老公在广州工作,月薪不是很高,也没有什么大招牌,所以阿姨只在家里砍了一块木板,上面写着四个轰轰烈烈的人物——换衣服。
就是这样。虽然经济状况不好,但是阿姨过得很好。她的声音爽朗,对人很热情。她总是面带微笑,对生活充满渴望。
我姑姑家也有一个和我一样大的小男孩,但我没那么幸运能在正规学校读书。
不赚大钱的人也能活得精彩。看看你对辉煌的定义。普通人也能活得精彩。谁说不是?