虽然我家乡的日出没有山上的日出或海上的日出壮丽,但它有一种不同的美。
日出之前,天空仿佛蒙上了一层窗帘,灰色的,点缀着稀疏的星星。在这寂静的夜空中,格外美丽明亮,让人心旷神怡。
我在这沉默中等了又等。不知道什么时候,山的东边开始露出一丝亮光。公鸡开始发出响亮的警报声,打破了寂静的夜晚,提醒人们新的一天的到来。这时,夜色慢慢拉开,天空渐渐明朗。天空中飘动的云朵也换上了新西装,从黑色西装褪下,穿上了一些透明的新衣,看起来很轻很空灵。
过了一会儿,朝霞穿着新衣服悄悄地走了出来。它的美丽和壮丽征服了一切,立刻成为主角,而云雾和群山衬托着它,形成了山村美丽的日出画面。
这时,真正的主角孙——从山后探出了羞涩的脸。渐渐的大胆起来,伸出半个头看了看四周,渐渐的升起,天空中出现了一轮橘黄色的太阳。
初升的太阳没有中午那么热烈,反而更加精致华丽。蓝天白云下,让人神清气爽,深深沉醉。随着时间的推移,太阳脱掉了他的红色衣服,穿上了一件新的金色连衣裙。
太阳把金色的阳光洒在大地和万物上,阳光洒在屋顶上,洒在广阔的农田上,洒在勤劳的农民身上。他们挥舞着锄头,挥汗如雨,开启了新的希望,迎来了新的一天。
没有刻意的装束和华丽的背景,但家乡的日出有一种自然而独特的美!它让我着迷!