少年立志出英才作文600字-初中初一作文
青少年决心要有才华
只要一个人站起来的次数只比摔倒的次数多一次,就等于成功,每次站起来都是一个超越自己的过程。生活中,我们总会看到那些成功人士的豪迈姿态,但在他们成功的背后,除了鼓舞人心的才华,什么都没有。
张怡宁在乒乓球上才华横溢,是女子世界独一无二的领导者。她5岁开始练习乒乓球。毕竟她太年轻了。她想过放弃,想过退缩,但是父母的鼓励和他自己的鼓励,让她从泥淖中跌落,坚强的爬了起来。少年立志成为优秀人才,张怡宁在团队中脱颖而出。从一个一直穿着黄袍的小孩子,到如今女性世界的领军人物,她付出了无数的汗水和努力。她不断学习,不断超越。她起来一次比摔倒一次多,今天就见证了她。
邓亚萍5岁开始打球。由于身材矮小,她一直不能在省乒乓球队打球。但她通过努力做到了。在1986年的全国乒乓球比赛中,13岁的邓亚萍创造了全国女子冠军的奇迹。一般来说,能拿全国冠军的球员自然能进国家队。但她是个例外。她只进了国家二队。在这一年里,她在中国顶尖选手的五场大循环赛中,四次获得第一名,一次获得第二名。一年后,邓亚萍终于曲折地进入了国家队。邓亚萍的伟大在于她超越自我的勇气。
没有超越自己残疾的骄傲,有贝多芬的第五交响曲;没有超越自身体质的气魄,怎么可能在刘翔110米栏中夺冠?没有超越自己的勇气,中国如何用“两弹一星”震惊世界.
老虎曾经说过:“天上没有鸟的痕迹,但我已经飞过去了。”也许,他是自嘲,也许,他真的是这样,只要他努力过,超越过,就没有遗憾。我们要以昨天的自己为对手,不断超越自己,打败自己,只要站起来一次比摔倒一次多,那就是成功。