今天是母亲节,小蛇花走在街上。她想:今天是母亲节,我一定要给妈妈买一件漂亮的礼物。可是我没钱,怎么办?花花想了很久,把自己卖了,然后让老板给她钱。
花花来到河马老板的店里,花花告诉河马老板,她想给妈妈买礼物。河马老板说:“花花,你是个孝顺的孩子,这件事我一定帮你,但是你要我卖你什么?”
聪明的花花眼珠一转,说:“河马老板,你可以把我当围巾卖了!”说着,她跳进油漆桶,把自己变成了五颜六色的美丽。
花花爬到架子上。这时长颈鹿妹妹来到河马老板的店里买围巾。几千个选择,最后还是二话不说摘了花,付了钱。长颈鹿妹妹心想:今天我参加聚会的时候,穿上了晚礼服,戴上了围巾。一定很美。
长颈鹿的妹妹带着花来参加聚会,小动物们都说长颈鹿的妹妹很漂亮。这时,花花看到她面前摆满了食物,忍不住流口水。花花忍不住动心开始吃。一口两口,参加聚会的小动物看到了,大叫:“长颈鹿姐姐身边的围巾是‘假的’。”小动物都围着长颈鹿妹妹。仔细看啊!它是一朵花。
长颈鹿妹妹脸红到脚跟,哭着跑去找河马老板退货,河马老板只好照办。
河马老板不知如何是好,就对花花说:“我把你放在盒子里,让邮递员叔叔送你回家。”他把花放在一个盒子里,递给猴子叔叔的邮递员。
猴邮差赶紧把花花送回家。
妈妈打开盒子,看到里面有花,说:“妈妈,祝你节日快乐!不过,我没有给你买礼物……”我妈眼里含着泪,笑着说:“花花,你是我妈最好的礼物……”