巷子口的出租车作文1400字-初中初一作文
无论烈日炎炎还是大雨滂沱,总有一辆黑色和灰色的出租车停在李云居住的小巷里。等着接女生去学校。
李云是一个跛脚女孩,在a市b中学读书。因为她家在郊区,离学校很远,脚也不太好,只能由妈妈骑自行车来接。
除夕那天,下了一天鹅毛大雪,一尺多厚。在这个团聚的夜晚,李云的母亲发高烧,达到39,她父亲的老板拖欠他的工资,所以没有钱回家。一家人只能在除夕夜期待。
“妈妈,我送你去医院。”“没有,柜子里有药。吃点药就好。何必花钱!”李云无奈地翻了翻柜子。妈妈,药没了。她拿起外套,给妈妈穿上。她背着自己一瘸一拐地去了医院。女孩一到巷子里,就大汗淋漓。回头看着深浅不一的脚印,心里出现了一丝莫名的苦涩,但她还是咬紧牙关继续往前走。母亲似乎察觉到了女儿的疲惫,问道:“孩子,你累了吗?”让我下来,我可以自己走。”“妈妈,我能行!”女孩强忍着疼痛,固执地说。这时,女孩觉得街上充满了温暖。渐渐地,远处有灯光,明亮的灯光。惊醒了地上沉睡的雪。女孩挥手让出租车停下。出租车靠近他们,从一个白发苍苍的老司机身上下来,把李妈扶上车,带他们去了医院。
到了医院,女孩掏出口袋,发现只有一元钱。立即呆在那里,不愿说话,母亲已近昏迷。老司机似乎看到了什么。对李云说:“孩子,不要带钱,没事的,治病很重要,去吧,我陪你去。”说着,便背起女孩的母亲,冲进了医院。女孩楞在那里,眼里不自觉地洋溢着一种液体。
老司机总是看着病床边的母女。这时,外面的灯亮着。最后,我妈失去了一切。老司机把李妈妈扶到出租车上。到了巷子里,老司机说:“从现在开始,我每天来接你。总比走路好。”“不,先生,我们可以自己做。另外,我们今天还没交钱。今天非常感谢。”“没什么,别提钱了,看你孩子这么孝顺,我就敬业了。”从此以后,每天老司机都会把车停在巷子里或者送女孩上学;或者,送妈妈去旅游。
几十年来,女孩们找到了工作,拥有了自己的公司、别墅和豪车。
但是她从来没有忘记那个对她那么好的司机。
又是一个冬天,她决定回到家乡,找到恩人,接管父母。当司机开车到小巷时,熟悉的景象映入眼帘。——一位白发苍苍、鬓发斑白的老人,开着一辆改装的三轮电动车,车上坐着一对老夫妻。后面是他妈妈的爸爸,前面是老司机——,是她的恩人,在她最需要帮助的时候无私奉献自己的余热。她跑下车,跪在三轮车前。两行泪水涌上她的眼眶,说:“谢谢施主!”说罢,低下了头,仍然跪在雪地上。让泪水融化冰冷的雪。女孩的父母惊呆了。老司机下了车,把女孩扶起来,说:“起来,孩子。”然后,一群人走进女孩的家,回忆往事。
良久,老司机走了。母亲对李云说:“孩子,你在外面挣钱,一定要先报答胡先生,好吗?这么多年,他怕我和你爸在家无聊,就把出租车卖了,换成了小三轮车。他每天用卖车的钱去接我和你爸出去玩。正因为如此,他的妻子与他离婚;我儿子离开了他。你不能忘记他。”女孩说:“嗯,人家在我们家最关键的时候帮了我们,那就是恩人!”!我怎么可能忘记!"
第二天,女孩花巨资成立了“爱心基金会”,在这个城市成立了许多“志愿养老院”。恩人也在那里收了,给了恩人一张银行卡,让恩人当了养老院的院长。并感谢他。
就是这样一个倔强的瘸腿女孩,为了报答恩人,把自己的命运“赛跑”。