威远县雁翎中学于震宇
从古至今,有多少伟人为世界留下了伟大的成就,而在他们最困难的时候,往往是信念支撑着他们走出困境。
信仰对人很重要。它可以锻炼人的能力,磨砺人的意志,让人在绝望的时候找到光明之门,让人在绝望中看到无限的希望,从而奋斗到底,直到走出困境。
当年红军过草地行军,吃草根,嚼树皮,啃皮鞋,煮皮带,只要有一口气,就会带着信念坚持下去。深不可测的沼泽和危险的毒蛇阻挡不了红军的前进。这是一种信念,一种与敌人战斗的信念,一种拯救千千绝对贫困人民的信念,正是这种信念让他们取得了成功。经过大自然最残酷的考验,他们终于看到了希望的曙光,迈出了胜利的一步,带着坚定的信念走出了充满死亡的草地。
古代著名的唐三藏大师去印度取经。他不怕吃苦,千里迢迢来到异国,只为取回真经,拯救众生。在这个过程中有无数的困难。是什么让他如此执着,执着?是信仰,是以普度众生、弘扬佛法为目的的信仰,以至于他最终到达了印度,如愿得到了真经,带着顽强的信仰回到了长安。是信仰让他走了千里!
今天,我们也应该有信念,信念可以让我们变得坚强和勇敢。遇到困难时,信念可以帮助我们克服困难,遇到挫折时,信念可以帮助我们正确面对挫折。总之,人如果缺乏信仰,就会失去作为人的基本素质。所以一定要有坚定的信念,用信念去克服困难。任何时候都要坚信,因为信念能带来成功!