我是最棒的作文800字-初中初一作文
这是一个满天彩霞的夜晚。我正骑着自行车回家,这时老师简短而温暖的话语又开始在我耳边回响:项杰是最好的!我的思绪情不自禁地飘忽不定,思绪情不自禁地飞到学校.
就在几天前,学校宣布要举行作文比赛。我很幸运被老师选中了,至少在别人眼里是这样。我不这么认为。我平时作文不太好。顶多是流水账。字里行间没有美的作品的痕迹。像白开水一样无聊。但此刻,我被老师选中了。出丑是小事。我怕我辜负老师的期望!冷汗开始在我身后无情地“翻滚”,就那么站着不动,学校广播无情地响了起来:请参加作文比赛到阶梯教室集合,请参加作文比赛到阶梯教室集合.
犹豫间,和我一起参加比赛的同学都冲出教室,只剩下我一个人。老师看到我犹豫着要不要离开,理解了我的想法,双手撑着我的肩膀,意味深长地对我说:“项杰,我选择你的原因是你在作文中有自己独特的位置。相信自己,项杰是最好的!”老师的话让我深感震惊,就像吃了定心丸一样,我也不再紧张得发抖。于是老师又拍拍我的背,小声说:“去吧,要迟到了,相信自己!”听了老师的话,我立刻飞出教室,跑到阶梯教室。
作文比赛正在激烈进行。老师的话就像被录下来放在我耳边,一直在我耳边响。我的心久久不能平静。虽然我的作文水平“臭”,但在这场比赛的过程中,我可以流畅地写下我想表达的语言,整个作文一口气写完,让我觉得不可思议。但是我平时作文水平不太好。天知道我能得到什么结果。
几天后,比赛结果出来了。我不敢问,连同学都不敢参与讨论。几个好学生向我祝贺,我翻了个白眼,叫他们走开。老师笑着把证书递给我的时候,我还是不敢相信自己的眼睛,二等奖!这个我做梦也没想到的成就,明明就在我手里。我忍不住咧开嘴笑了笑,美滋滋地回到座位上,吸引了无数同学惊讶的目光。
这时候我终于明白,就算自己文笔不好,也要相信自己。如果我没有丝毫的信心,那真的是失败。我们应该永远相信我是最好的!