彩色的童年作文800字-初中初一作文
不知道童年有多大,记忆中应该是4到7岁。我上学后就没有童年了。
红色?淘气的
红色的火焰,红色的太阳,红色的勾号……红色,调皮的颜色。
4岁的时候,是我最调皮的时候。
我记得有一次我奶奶烤了一个大蛋糕,当时我刚醒,肚子饿了,所以那味道就把我小偷的肠子都勾了起来。我小步跑到厨房,看见地上有一个锅盖。我心想:就是他!于是我慢慢掀开盖子,一股清香扑鼻而来。我轻轻把盖子放在地上,拿起一块蛋糕,大声喊道!太热了!先放下,以后再捡起来,撕一点,再放下我来回走了几次,终于撕下一块蛋糕,我悄悄地跑回房间,开始销毁赃物.
白色?继续做
白色的雪雕,白色的墙,白色的云……白色,顽固的颜色。
5岁那年,我第一次惹爷爷生气。
一天晚上,我爷爷买了一些冰淇淋。我在包里翻来翻去,找不到我最喜欢的冰淇淋,就哭着喊着,让我爷爷再买一次。不买就不睡,爷爷就不去。然后我哭着喊着,却没睡着。最后奶奶想买,爷爷能做出来。最后我爷爷好歹去买了一个回来。吃完饭后,我爬到炕上睡觉。
蓝色?纯粹的
蓝天,碧水,蓝土地蓝色,纯色。
我6岁的时候就知道要收钱。
记得有一次,我在路上捡了10块钱,我去给大众交了。我还记得警察叔叔不可思议的表情。然后他把10块钱放进裤兜里,对我说:“好,你可以走了!”然后,我迷迷糊糊走出派出所,心里在想:这算交接吗?就这么简单?我想,现在我不说我捡了10块钱,就是捡了1块钱,我不会再交了!
绿色?希望
绿草,绿林,绿芽……绿色,希望的颜色。
七岁的时候,我就知道要上学了。
心里开始有了自己的事业。知道上学后不会像小时候那么轻松,只好开始写作业。但是,我向往这种充满禁锢的生活。只是因为对明天充满希望,所以相信明天会更好。