看完《风筝》,内心澎湃,忍不住回忆起童年的每一点,脸上依旧挂着甜甜的笑容…
《风筝》讲述作者鲁迅对童年的回忆,讲述作者小时候对弟弟的精神虐待,以及中年时自责却无法挽回的心情。
看到作者禁止弟弟放风筝,毁了他的风筝,心里百感交集,不仅仅是因为作者懦弱的态度,也是为了弟弟,因为他觉得风筝是没出息的孩子做的。中年看到作者的自责,不禁被作者的大爱所感动。作者只有有了大爱,才能牢牢记住这些东西,永远不会忘记。看到最后,作者对美好幸福生活的向往和追求,让我感受到了当时社会的悲哀。
看完之后,我的眼睛能看到小时候我在田野里狂奔,在马路上骑行的可爱场景。小时候,我们没有烦恼,没有烦恼。有些只是歌声和欢乐,有些只是空气中荡漾的笑声。
让我们放飞,放飞心灵的风筝,假期放松,回到户外寻找一丝快乐,寻找无忧无虑的童年!
灵魂的风筝在空中飘着,春天来了,风筝在春天的天空飘着,空气里充满了生机和活力,童年的欢乐在飞翔,它充满了温柔。
啊!放飞灵魂的风筝!