没有风雨,没有成长;没有起伏,没有削尖。-铭文
迎着烈日,石柱小学一年级五班乘车来到军训基地,开始了为期六天的军训生涯。
接受军事训练无疑是对我们温室里花朵的一个巨大考验。在这七天里,我们都是离开温室的花朵。我们要独自面对生活,学会吃苦。要做到这一点,我们必须改变懒惰的态度,面对各种考验。
这次军训不仅培养了我们吃苦的精神,也培养了我们坚强的意志。苏轼有句话:“古为大者,不但是才气过人,更是坚忍不拔。”这句话的意思是成功的大门永远向意志坚强的人敞开。教官说不严格军训是锻炼,严格训练是训练。是的,作为一个学生,我是来磨练的!
的确,军训很苦。我脚上起了水泡,腿麻木地踢着,以军人的姿势站着时,我的背和脚酸痛,我晒黑的脸颊在烈日下军训那么苦,当然我有时候会退缩。但是,每次听到铿锵的口号“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”,我的意志就让我坚持下去。据说人的意志可以战胜身体。的确,军训是一种人生体验,是磨练意志的好机会,是战胜自己的过程。半途而废,意志薄弱,是我们的耻辱。现在回想起来,原来的耐心和坚持不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗?
其实军训并没有一般人说的那么恐怖。在业余时间,我们也能感受到一起唱歌和表演的快乐.
军训也在我心中留下了美好的印象。因为在五天的军训中,我体会到了团结独立的重要性。而且这次军训也教会了我如何欣赏别人,如何独立,如何和别人磨合.
八天军训,每个人的口味都不一样。对我来说,军训已经超越了自己简单的意义,成为了一种珍贵的经历,扎根在我的记忆里,成为了不可磨灭的一部分,成为了一种力量,支撑着我在人生旅途的各种风暴中动摇的心。这才是这次军训的真谛。
在人生的道路上,你要印下自己的脚步,哪怕路上处处布满荆棘,哪怕路的每一步都是那么泥泞坎坷,你都要自己去踏,去踏,去摸索,去前行!感谢军训,让我在成长的道路上刻下了不可磨灭的深刻足迹,那就是指向勇气和进步!