我的家乡真是一个多彩的世界!
春天,太阳从东方升起,--涂抹着红色的光辉,家乡人砍下的植被长出了新芽,草长了,山坡上碧绿的海浪,满眼都是绿色。仔细看看,绿色地毯上有红、白、黄、紫色的花看不见了。各种野花都是五颜六色的花。这里一群,那里一排,汇聚成一片花海。
在我家乡的春天,不仅植物丰富多彩,动物世界也丰富多彩。看,那天空中飞过的黄鸟;色彩斑斓的飞舞蝴蝶;辛勤采集蜂蜜的黄蜜蜂;小巧玲珑的蜻蜓……我很佩服家乡的动物之美,我的身体仿佛在画报世界里旅行。
夏天是荷花烂泥开,不染的季节。荷塘里满是荷叶。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。荷花白如雪,粉如霞。有的只有两三片花瓣,有的是花和骨头,有的花瓣全部摊开,露出一朵小小的黄莲。仔细一看,嫩黄色的荷花里好像有一朵小小的黄色毛茸茸的花。有时,有几只像飞机一样的黄色蜻蜓站在荷叶芽上。真的是“小——他只露出锐利的脚,蜻蜓立于他之上”!
秋天更美丽。各种各样的菊花迎风而立,傲霜盛开着,五彩缤纷。红色像火,白色像雪,大的像圆圆的彩球,小的像不同颜色的灯笼。
秋天的花五颜六色,秋天的果园都五颜六色。远远望去,果园就像一片草地,树枝上挂着成熟的果实,仿佛是一朵披着无尽绿毯的小花。一阵风吹来,每一个果实都像一只蝴蝶在原地盘旋,真的很美!近景,金黄的橘子,沉甸甸的梨子,细小的黄柚挂在枝头,像雾中的火球,又像调皮的孩子,扯走绿叶,露出五颜六色的“小脸”,点头微笑向上。
在我的家乡,秋天是多彩的,冬天也是。白雪皑皑,深绿色冬青,各种褐色干草,浅绿色的苔藓在水池里冬天,腊梅开得最旺。白色腊梅看不见,因为和雪融为一体。一眼望去,只能看到光秃秃的树枝上覆盖着白雪,其次是深紫色的梅花,最显眼最让人惊喜的是红色的腊梅,给冬天的家乡增添了无限的生机和美丽。
啊!我的家乡是一个多彩的世界。