我的书架作文700字-初中初一作文
前几天在杂志上看到一篇文章,说读书习惯和人有关。
我情不自禁地瞥了一眼我的书架。突然觉得这篇文章挺对的。我的书架上堆满了书和杂志,我还在书架上放了几个周边作为装饰品。一楼是漫威漫画,说明我是一个比较开放的人。哦,漫画书旁边好像塞了一些童话故事。毕竟,不管你多大,每个人都必须有一颗童心。
在第二个架子上,我放了一本圣经。但其实我不相信基督教,我只是喜欢里面的宗教故事。圣经旁边是刘的一些科幻小说,是我的同学安利送给我的。我看了看,感觉还可以。我又看了一下文章,觉得里面的解释很贴切:宗教内容的性格比较保守,但也很友好外向;看科幻小说的人比较内向,更具探索性和批判性。我又仔细想了想,最后决定我大概是一个多重人格,情绪稳定的人。我还在这层塞了几首诗,比如《莎士比亚十四行诗》,《飞鸟集》。所以,我在冷静的同时也很感性,但这不矛盾吗?我想了一下,可能我的性格塑造很复杂吧。
在三楼的书架上,我放了《福尔摩斯全集》。我为夏洛克福尔摩斯疯狂,每次看到他冷静的推理让别人窒息,我就觉得莫名的激动。除此之外,还有其他几部侦探小说。当时我太入迷了,看不下这些小说。有一段时间,处事风格开始表现出侦探的严谨和认真,开始表现出内向的性格。但是我很快就抛弃了这种来之不易的理性,假装外向,和别人接触。
其他不经常看的书放在四楼。我读的书范围很广,只要不是太复杂(比如《时间简史》),大部分都可以看。所以我的书架上有各种各样的书,比如《山海经》,《中华上下五千年》,《飘》,《巴黎圣母院》,《悲惨世界》,《周易》等等。于是乎,我的视野逐渐增大。书架的最后一层是旧杂志,几乎全是灰。
书对我来说意义重大。