我的书架500字
在我房间的桌子上,有一个精致的书架。他一直默默的在那里,陪我学习生活。它就像一艘船,载着我,在知识的海洋中游泳。在这条“船”上,我“满载”着我上小学、中学时赢来的各种书,还有我爸妈在我生日那天送我的几本好书。通常,每当我有空的时候,我都会踏上这艘“船”的每一个“船舱”,去寻找我需要的“货物”。这是一个漂亮的双层书架,下层有各种参考书,是我学习时的好助手。每当有空的时候,我都会钻到书堆里去寻找更多的知识,满足自己找工作的欲望。书架上有很多杂志和科幻小说,偶尔还有一些武侠书籍。在业余时间,我偶尔阅读它们来消磨时间和享受它们。上层架子上放满了我心爱的《沉默的老师》——参考书。每当学习有困难,我第一个问架子上的这些“老师”。他们总是给我满意的答案。其中一个,《辞海》,真的是“无所不知”,无所不知。它是一个“好医生”,能很好地治愈任何“疑难杂症”。在我的一生中,我有这样一艘船,它带我进行一次漫长的航行,寻找知识的另一面,停在知识丰富的港湾。书架上的各种书籍都是不可缺少的精神食粮,丰富了我的生活。这艘“船”带我远航,在更新更广阔的知识大陆上发现和培养!