每个人眼里的草都不一样。有的人的眼睛可能生命力顽强,有的人可能脆弱或者无足轻重……草在我眼里是伟大的,可爱的,生命力顽强的。
其实一开始我并不知道草的生命力是顽强的,只是偶然发现的。我家老院子后面有一些草,我爷爷就剪了,但是没想到的是,过了几天,草又活了,然后我又拔了出来。我再去看的时候,草安然无恙地站在那里。当时觉得草的生命力很顽强!当时我心里有个想法,为什么草的生命力那么顽强,是什么力量让它活下来的?我觉得是给地球加点绿色,让地球不孤独,草的意志力很强。草如果没有意志力,没有理想,就长不出来。人也是如此。没有理想,就没有前进的路,就没有活着的理由,有困难就会退缩。所以,人只要有理想,就能战胜一切,取得胜利。
草也很可爱很棒,因为把草放在一起可以形成草原,让人感受到绿色的世界。就像人团结了,力量就不一样了。俗话说“人多力量大”。
在我眼里,草是这样的。你们呢?
草伟大可爱,生命力如此顽强。我们应该向草学习,向草的精神学习,向草的品质学习,这样我们才能像草一样伟大。让我们一起努力!