小草的自述作文400字-初中初一作文
我是一棵小草,生长在城市里一个普通的花呗里。
早上,我带着黎明醒来。和我的同伴一起对抗露水玩耍。微风习习时,我随着秋千翩翩起舞。但是我的生命很短暂,虽然我很快乐。
春天是我最快乐的季节,因为在这个季节里,我在美丽的城市里不断成长,展示我的美丽。虽然我没有大叔那样挺拔,也没有华尔姐姐那样艳丽,但我有一颗坚韧的心。因为我从来不害怕任何风暴。
夏天对我来说是一个难忘的季节。那时候我已经能照顾好自己了。我不再在父母的照顾下长大。我已经长大了。这个时候我有绿色的衣服,腰身挺直。炎热的夏天,人们常常忽略我的存在,但我从不灰心。因为我知道我会对这个城市有很好的绿化效果。所以我的出生对我来说是最幸福的。
秋天是一个悲伤的季节。因为我会随着时间的流逝而枯萎。我讨厌那一天的到来。我也很高兴我把一生都献给了这座城市。想到这,我再也不怕死了。
冬天…我不再像以前那样绿了。这时,我被白雪深深地覆盖了。但是这个时候,我相信,新的小生命又要诞生了。
又一个春天,地上长出了一小草.