美的小草作文500字-初中初一作文
美无处不在。对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是发现美。
有人认为美丽的牡丹是美丽的;有人认为花君子之兰美;有人认为梅花很美。但我觉得晦涩顽强的草最美。
去年清明节,我和家人去给爷爷烧纸钱。爷爷喜欢柳树,所以他在死前许愿,把坟墓放在一棵柳树前面,柳树旁边是一片绿草。爸爸把纸钱放在草地上,用打火机把他点着了。突然,纸币和草一起被烧掉了。当时心里就有一种后悔的感觉,心想:绿草烧成这样,可惜,不过明年也不指望看到了!
但是令我惊讶的是。今年又去烧纸钱了,但是看不到去年烧的痕迹。春风轻轻地抚摸着草地,草地快乐地跳舞。这不就是“野火永远不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”的解释吗?
像去年一样,新的草地被火把烧掉了。但我坚信,明年春天,他的草会比今年更茂盛!
在金江的文章里,我们看着依偎在岩石缝隙里的小草,不得不赞叹小草的顽强生命。或许,他只有一个念头:我要活下去!面对各种艰难的环境,他们不屈不挠,永不放弃。
啊,草!你的美貌胜过“花王”牡丹;美胜于“天下第一香”的兰花;美人胜于梅花。你是我心中最美的!