冰雪刚刚融化,草不畏严寒,像一群活泼可爱的孩子,绿色的脑袋调皮地从大地母亲的怀抱里伸出来。它又细又娇小,仿佛脆弱到一口气就要吹下去。但实际上,草的根已经深深扎根于土层,向四面八方延伸,可谓根深蒂固,脚踏实地。
草很普通,很普通。它的叶子很少,只有三四片,很窄,但是又绿又绿。草不高,但它依偎着地球母亲,编织成一片片新的绿色。草没有花的美和诱人的香味。它用默默无闻和朴实无华的方式装饰着大地。它给这片土地增添了活力和新的光彩。不管在不毛之地。
三月的春天,早晨的空气格外清新。我和我喜欢花的朋友在草地上漫步。草的清香迎面吹来。红色的太阳从冉冉的地平线上升起,金黄色覆盖了广阔的草原。草叶上的露珠如镶嵌在玉中的珍珠,闪着银光。我不禁感叹3360‘好美啊!’朋友说:“:有什么好看的?这草不像牡丹那样优雅婀娜,也不像水仙花那样婀娜,更没有被荷花玷污!“不,草对我的吸引力是花无法替代的。朋友们不解的看着我。
耶!我那么喜欢草,是因为它顽强的生命力感染了我。
当暴风雨疯狂地袭来时,花儿们只能低下头,紧紧地依偎在绿叶中。但草却傲然挺立在没有遮掩的园野里,一片一片、一丛一丛。风呼啸着,雨像箭一样落下。草永远不会低头,永远不会弯腰,永远不会屈服于风暴。当风雨消散,草会更加茂盛,生机勃勃。他们的生命力是多么顽强。