小草精神颂700字
我家门前有一棵参天大树。树下有一片草地。这是一棵普通的草。虽然没有桂花那么香,牡丹没有松树那么飘逸挺拔,只是一株被人遗忘的卑微小草,但它有自己的独特之处。
春天到了,草破土而出,显示出强大的生命力。夏天,草长得更茂盛。它不与花竞争,不与花攀比,而是默默充当花的背景。我常常躺在草地上,望着蓝天,想着未来,多么清爽舒适。秋天,草枯了,掉了,但草根没有死。它孕育了再生的力量,为即将到来的春天做准备,给人们一片希望的绿洲。你看,寒冬一过,草就发芽长出绿叶,在冰雪未融的不毛之地或高山上,都能看到它的绿色身影。不管条件有多差,它们都顽强地生长着,用一层绿色的地毯覆盖着大地。他们不选择地形,不怕霜,不怕雨,不怕闪电,不怕风暴,不怕冷热。他们把自己的一切都给了地球,默默无闻地点缀着大自然,但他们没有奢侈品。这怎么能不被尊重呢?人怎么会不被真心爱过呢?
草比那更值得赞美。一天晚上,刮起了大风和雷雨。不知道草能不能经得住风雨。第二天一早,我迫不及待地跑到门口。啊,一根粗树枝断了,许多树叶掉了下来。你看那草,它依然挺立在茎叶上,被雨水冲走,更绿更有活力。小草让我想起了那些意志坚强的人,面对困难和挫折毫不在意,毅然重新扬起人生的风帆。
平凡,敬业,坚强,不屈,这是草的宝贵性格,我怎么能不爱呢?我爱他们,我爱有草精神的人。他们在为祖国的春天而奋斗和工作!