我是一只鹰作文
我是一只鹰。
小时候我妈说,以后我和我的兄弟们一定要成为天空霸主,否则我们会惨死。直到后来我才明白这句话的意思。
“孩子们,跟上!”我妈妈又带我们去悬崖上训练了。我妈说这是为了锻炼我们的耐力。虽然不知道什么是忍耐力,但是我们都知道只有坚持到底的老鹰才会吃一天的饭。否则,他们只会面临被母亲抛弃的死亡。所以,我们要坚持下去。
日复一日,但每天都是日复一日的训练,现在只剩下我和哥哥两只小鹰,前几天很多兄弟因为受不了艰苦被母亲抛弃,饿死或冻死在悬崖上。就连我唯一的哥哥也因为求妈妈休息被无情的啄死了。
我对我最爱的妈妈有怀疑。
妈妈不爱我们?我听说麻雀妈妈很照顾她的孩子!他们宁愿挨饿也不愿伤害他们的孩子。更何况我们的母亲还没有沦落到那种无能的地步。为什么,为什么让我们兄弟一个个分开!
终于有一天,我忍不住了:“妈妈,你还爱我吗?”“我只问你,你想不想活了?”但是我妈还是像往常一样冷冷的回答,“但是麻雀不需要这种痛苦的生活,它们可以活下去。”母亲不做声,毅然走下平常的山路,我跟着——,只为了活在今天。我对曾经最崇拜的人没有爱,只剩下恨!
经历了无数艰难的日日夜夜,却没想到真正的痛苦还在后面。
“我要给你一个新的训练。”一天早上,我妈说了这些后,把我和我哥带到了一个悬崖边上,——把我们推到了这个深渊里。哥哥静静地抽泣着,我却留不下一滴泪,因为心里只剩下恨。妈妈,你太无情了!
我和哥哥没说再见就被无情地推下了悬崖。
漂浮在空中,回忆着兄弟一个个奄奄一息的样子,突然告诉自己,不,我不能死!突然,当我出生的时候,我还是一根羽翼未丰的羽毛,一只没有力气的手臂。不知道从哪来的!我使劲扇动翅膀,可以像我最崇拜的母亲一样在天空中翱翔。这一刻,我突然觉得我的眼睛无比的扩大了——,我拥有了全世界!
突然,我眼角的余光看到悬崖上一位母亲的眼泪。我知道我的力量来自我母亲对爱我们的你将去哪里的反复爱。这是一种不同的爱!
今天,我是天空之主,最难忘的是妈妈特别的爱。正是这种不同的爱,让我们鹰家有了那种不同的精神!