我是一只小小鸟(转载)作文900字-初中初一作文
这个暑假,我终于离开妈妈,去扬中参加奥运夏令营。
临行前,我妈极度担心:衣服洗不干净,挑食,睡觉,盖被子……怎么才能独立生活?
但是,我还是拿起包,怀着极大的野心离开了,因为我知道,只有经过风雨的洗礼,小鸟才能真正成长!
中间下着雨,我们一路满怀期待地到达了扬中。我们站在学校的大厅里,不知道该去哪里。
这时,一个大姐迎面走来,胸前挂着“导游”的牌子。他带我们去了女生宿舍204。
我们以为她走之前要给我们收拾东西,他却把我们带到门口就走了。
看着房间里的乱七八糟,我们有点发呆,原来美好的幻想都没了!“嗯,求人不如求人!”一个同学的话音刚落,我们就扔下包,挽起袖子开始打扫。
我们有些人扫地,有些人擦窗户,有些人擦桌子,有些人擦垫子,有些人挂账单.
一个小时后,宿舍焕然一新,但我们都是又脏又汗。每个人都非常高兴。就这样,我们为期十天的夏令营生活开始了.
每天早上6点起床。我想睡懒觉,但我听到“砰砰”的声音,铃声在我耳边大声响起。我不得不勉强起床。第一眼看到宿舍的同学都去吃早饭了,我就急着赶紧洗脸刷牙跑去食堂。
哇!食堂的粥真的晶莹剔透。勺子里几乎没有米粒。没办法。我将就一下。
我拍着肚子,抓起包就往教室跑,很快就找到了前排的座位。一天早上的课雾气弥漫,肚子一直咕咕叫,头晕目眩。
下午吃完饭,我和同学赶紧去洗手间。本来想洗的舒服一点,但是旁边的同学总是催促“快点,快点!”我记得我差点忘了洗掉头发上的泡沫。
洗完澡,我来到宿舍用衣服洗衣服。我左揉右揉,但是油污洗不掉。我一身汗,唉,洗澡都洗白了!还好旁边的同学给了我一些建议,我就仔细洗了一遍,又揉了一遍,斑点真的消失了。洗完四件衣服,我全身都很痛。我一看,衣服全湿了。不知道是水还是汗。
晚上,我设法让自己因背痛而上床睡觉。说实话,我真的好想妈妈,好想不用担心自己的日子。但是我有一个想法,我不可能永远长大。我不能永远做一只小鸟,我永远不能飞得高.
接下来的几天,我在宿舍和同学一起吃饭,学习,洗衣服。终于可以一个人照顾自己的生活了!
很快,为期十天的夏令营结束了。坐在回家的公交车上,真的怀念十天啊!
我是一只小鸟,给我一片蓝天,我会飞得更高!