我是一滴水作文600字-初中初一作文
我是一滴水,妈妈说我是世界上最纯粹最聪明的。经常幻想出去闯闯。我的朋友嘲笑我不自量力。但是我觉得这个梦,不是梦,很快就会实现。
不知道为什么。今天我妈很奇怪。从我醒来开始,妈妈就一直在这个宽敞的家(一口没人知道的小井)里游来游去。最后;风很大,风不时从我家经过。我想跟他打招呼,但他比平时快,嗖的一声——就不见了。然后来了几次,然后就停了。这时;多云,井里的空气似乎不够我和妈妈呼吸,我们都喘着气。雨下得很小…
我不记得之后发生了什么,但我的记忆停留在露水轻轻拍打我的脸。我在哪里?我只知道我妈已经不在我身边了。虽然离开了母亲,但我并不难过,因为母亲告诉我,世间万物都是我的亲人。我感觉自己的身体被一波又一波的软水浪拱落,或者说我是水波中的一员。我突然明白,我不再是在有历史的“枯井”里,而是在我曾经想象过的大海里。妈妈告诉我的;广阔的海洋,从蓝色到绿色,是你祖父母、鱼和珊瑚的家园。我听到旁边的水滴在窃窃私语:你听到了吗?昨天,鲨鱼大师又吃了两个同样的物种。真恶心。我已经在这里随波逐流几天了。原来这是一条河,所谓的鲨鱼是一条小鱼,嗯。与这里的鱼相比,他是一条大鱼。
在这里,我和亲戚相处得很好。但是我不认为我的生活注定是和平的。在接下来的日子里,我变得沉默寡言。我一直在想,也许我的错觉是错的,也许改变是好事。但这些都无济于事。
记不清了。在接下来的日子里,这条河被视为珍宝,因为地球上没有其他水源。马上,我就要从这个美好的世界消失了。