我是一片绿叶作文1000字-初中初一作文
在叶子的包裹里,在树枝的顶端,我偷偷的,偷偷的露出了一个“头”。
每天我都好奇地看着这个世界。有时候下着倾盆大雨的时候,雨点轻轻打在我身上,我感觉到凉意在我身上流淌,要把我清洗干净。有时候太阳高的时候会好几天这么闷热,让我喘不过气来,但是感觉身体好像在工作。是的,每当发生这种情况,我都感到非常自豪。
渐渐的,悄悄的,我全身都长出来了。在其他的叶子中,我发现自己是最亮的,最绿的,最漂亮的,最清爽的。他们都那么羡慕我,都回想起刚长大的时候。
我在周围的羡慕和我的骄傲中长大。但是我越来越讨厌这样的生活,每天重复一个动作,被这个树枝束缚。有一天,我突然想到:这个浩瀚的世界还有很多更有趣的东西吗?我想探索,我梦想有一天我能随风飘,随风飘,想做一个小旅行家。
上天在帮助我吗?当我在抱怨这种平凡而无聊的生活时,一股强风向我们吹来,不像以前那么轻软,却像以前一样猛烈而残酷。于是,借助风的力量,我挣脱了树枝。当我离开树枝时,我的身体在颤抖。不知道是向往自由的兴奋,还是舍不得离开伴侣,还是后悔。但我想:那又怎样?我即将实现我的梦想。后悔吗?悔之晚矣。于是,我随波逐流了几天,感觉有点累。虽然我看到了越来越多新奇美好的东西。
风渐渐减弱,我停在一片土地上,开始回忆我的旅程。就在我回忆的时候,一段对话仿佛把我逼进了十八层地狱。一个声音说:“看,一片叶子!”“哦,那只是一片枯黄的叶子。为什么我们找不到更绿更漂亮的叶子呢?”另一个声音不满地回答。“嗯,好!”我愣住了,我,已经开始枯萎了?我看着自己。我发现我的颜色不像以前那么鲜艳翠绿了。是因为我离开了母体,没有营养供应吗?一阵风又开始吹来。我调整了一下身体,想再次在空中飞翔。我想证明我还是很有活力的,但是我发现没有足够的力量让我飞起来。这次,我只“飞”了几步远。突然,一阵笑声从我身上掠过,用泥巴踩着我。
突然心里无限难过:曾经我是一片高高的绿叶,为人民工作,人民欣赏我,赞扬我。在枝头吸收阳光,享受雨露的滋养。但是现在,我的地位一落千丈,人们会忘记我,忘记我为他们所做的一切。是因为为了梦想放弃了这么好的生活吗?但我不后悔,因为不像其他的叶子,我为梦想而发光。即使我沉入地下,没有人能记得我,但我一直在这里。我是一片绿叶,为我的梦想而闪耀。
初中:李佳佳
我是你眼中的另一种沙子.
你还记得我吗,昨天我停留在你眼中的那一刻
我随风飘向你心灵的窗户…
我钻进你的睫毛下,
害怕!恐惧,恐惧!
因为害怕在那一刻.
你的眼睛是红色的.
你发过誓.
你晶莹的泪珠滑过脸颊.
……
你知道我是你眼中的另一种沙子吗…
我把你的玻璃染成红色了.
你想让你在那一刻.
相爱的激情.
知道我是另一种爱你的沙子…
……
我是你眼中的另一种沙子.
我是世界上每个人的母亲.
我的唠叨是另一种沙子.
不要害怕!别怕,别怕!
我在你的心窗下.
……
我听到了!那是妈妈!
那是妈妈!我们每个人都有一个平凡而伟大的母亲…
她是爱的沙子…
海滩是她的家.
别忘了结账.