九一八事变作文350字-初中初一作文
你知道九一八事变吗?那是我们的国耻!你不能忘记!
那一天,也是18年前的9.18,我永远记得日军在中国犯下的滔天罪行。总有一天,中国的实际情况比日本好的时候(科技比日本发达的时候),我们也会进攻日本,让日本也能感受到被占领的滋味。
当年日本找出各种理由攻击我们,打击东三省,也看到当时清政府腐败无能,所以敢于大胆进攻,没有后顾之忧。
先后攻打黑龙江、辽宁、吉林。可是清政府连屁都不敢放。
短短四个月,日本就占领了东部三省,是当时的3.5倍,唉!说出来真可惜!日本当时也很强大。
九一八事变是我们的国耻,不能忘记!
因为九一八事变,我们才有前进的动力。为了更好的中华人民共和国,我们必须努力!