作文新的计划初一
振作起来,航行和驾驶
人是活着的,但是几十年了,谁能忍心让它从你身边经过?
——铭文
我上小学的时候,天真可爱。我不知道我什么时候出生的。我整天过着悠闲的生活。我不知道学习的痛苦,不知道生活的艰难。小学的日子让我记忆犹新。因为它记录了我一生中最甜蜜的时光,也记录了最难忘记的历史。
长大后,上外国语学校成了我人生的第一个重要转折点:在同样的蓝天下,不同的学习方法,不同的教学风格下,第一次尝到了失败的滋味,感受到了学习就像“逆水行舟,不进则退”的教训。我该如何继续让自己活在谷底,即使已经在平淡的一个学期里和我说了再见?我保持着“总有一天我要乘上长风破浪,把我浑浊的风帆摆正,架起深而深的大海的桥梁”的心态,一步一步走在学习的台阶上。
到现在,我已经步入了中学的轨道。现在的我,更加稳重,更加执着,更加自信。但是,人生不会总是一帆风顺,我以前一直忽略的朋友,也在我的前方。握紧拳头,热泪盈眶,把压力变成动力,不怕吃苦,不怕困难。总有一定要超越你的决心,但事实总是比愿望残酷得多。再想想,我不能说这个想法是我自己的斗志,而是我自己的虚荣心。从现在开始,我要保持一颗平和的心,用不屑的努力,在这所学校写出自己的胜利之歌!
“回头看那荒凉的地方,回去,无风无雨。”没错,我要振作起来,扬帆远航,掌舵,终有一天完成我的宏伟蓝图!