寒假的味道作文400字-初中初一作文
现在是腊月二十八,我们还在焦急地期待着父亲的归来。当时真的很惨。看着别人家幸福的团圆,心里一股酸酸的味道出来了。在焦急的等待中,我们接到了父亲的电话,父亲马上就要回来了,心里的酸涩滋味被生活的甜蜜淹没了。
爸爸终于到家了!我们一起放鞭炮,贴对联,一起吃饭,都让我觉得自己是最幸福的人。
除夕晚餐时,我们全家围坐在热气腾腾的餐桌旁,品味着浓浓的亲情。
生活中总有一些缺点,岁月里也有很多烦琐的事情。我爸妈因为这个吵架,吵得很凶。我和哥哥依偎在一起,眼睁睁地看着他们吵架。那种悲伤、复杂、痛苦的心态油然而生。我好想躲在棚子下面一个人哭。没过多久,我就听到了父母焦急而懊悔的呼唤。我看到他们痛苦的表情,就出来依偎在父母怀里。虽然经历了痛苦,但我看到了彩虹,父母和好如初。真的是悲喜交加,苦中有乐。
这个寒假有很多味道。我明白世界上最珍贵的是亲情,最享受最难忘的是亲情。它改变了家庭的情绪,促进了家庭的和谐,给我们带来了幸福的生活!
(指导老师维利)