不知不觉,我们告别了寒冷的冬天,迎来了阳光明媚的春天。虽然时间很短,但是在这短暂的日子里我学到了很多知识,我觉得很有意义。
寒假的一天,天气很冷,外面几乎没有人。我觉得很无聊,拿起我的作文书看了看,翻到一篇关于捉迷藏游戏的文章。啧啧!捉迷藏,一个想法闪过我的脑海。我们叫几个朋友来捉迷藏吧。这样可以锻炼身体,增添一点气氛!于是,我打电话给几个朋友,约好了在门前的空地上捉迷藏。过了一段时间,朋友们陆续来了。
我们集中在我家门前的空坡上,按照“手心手背”分组。游戏开始了。第一组伙伴先用红领巾遮住第二组伙伴的眼睛,然后找到他们的藏身之处,大叫,开始找!因为我们组对此一无所知,找不到他们,我灵机一动,想到了一个办法。我大叫:“准备好了吗?”如果你想听到他们的声音,如果你听到他们的声音,你就可以很容易地找到他们。这时,也传来了:“准备好了吗?”当我们找到我所有的朋友时,我有点惊讶,我告诉他们这个奇怪的发现,并想知道发生了什么,但我的朋友没有一个能告诉我发生了什么。我决定回去问问爸爸。
回到家,我把这个问题告诉了父亲。不知道为什么。父亲笑着说我们傻,我还是不懂。我父亲告诉了我们真相。爸爸说:“你发出的声波随风飘到那边去了,因为有障碍物,声波带着震动回来了。所以你发出声音后,你会听到同样的声音回来。”现在,我全明白了。
我们又开始玩捉迷藏了。过了一会儿,人们听到了我们的喊声,纷纷赶来。时间紧迫,这里会很热闹。笑声和笑声开始回响。
这个寒假,我觉得真的很有意思。
(讲师:陈丽敏)