我的寒假乐事作文600字-初中初一作文
我的寒假有很多有趣的事情,尤其是这一周。我告诉你!
马上就要开学了,我和妹妹都很忙。既然一个寒假只想玩,完全没有做作业的意思,所以这一周只是“补”作业。虽然我在做作业,但我一点也不能推迟玩。姐姐有三张手写的报纸,一天就画完了,但是刚画完一张就说:“我太累了,我玩一会儿,就一会儿。”你说,我答应不答应,不答应不答应,真让我左右为难!我们玩一会儿,天就黑了。妈妈在这里的时候很好。如果她偶尔出去,那就更“肆无忌惮”了!
但是,我并没有在电脑前度过整个寒假生活!寒假也做了很多有意义的事情!
我妈说15号16号带我们出去玩,这两天赶紧做作业吧。我和妹妹就是想玩玩,根本不在乎我妈的话。我妈问我们14号晚上作业做完了没有,我只能羞愧的低下头说“差不多”,因为我很清楚,我作为一个妹妹,没有给我妹妹带好头,带她和我一起玩。
但是不管怎样,我终于完成了作业,终于可以放松一下,玩一天了。
哦天哪!我忘了,我妹妹还没写完作业呢!看来我只能尽姐姐的职责了!
最后,我想说,这个寒假虽然心慌,但是我收获了一些东西,就是所有的事情不是一蹴而就的,而是所有的事情不能堆在一起。如果你把大部分事情平均化,每天做一点点,你的生活就会变得充实、踏实,你也不会觉得无聊。最后祝自己寒假愉快,祝大家寒假愉快!