寒假发生的事情多的像天上的星星,数量无数。虽然很多都是暗淡的,但有一颗星是最亮的。
那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去了十堰奶奶家。在那里,我和表哥玩得很开心。突然心血来潮,让表哥和我一起下楼打游戏。表哥满口答应和我一起下楼。
在我奶奶家楼下,我看到很多外国人租房,包括很多农民。我看到了一对兄弟姐妹,虽然是兄弟姐妹,但是各自打扮的像两个家庭。弟弟五六岁左右,穿着羽绒服和高档漂亮的棉鞋;而只有七八岁的妹妹?穿着不合身也不瘦的补丁衣服,鼻子都凉了。我不禁在想:这个家怎么会这样!把你弟弟打扮成富家子弟,把你妹妹打扮成乞丐!转眼间,哥哥从家里拿出几块糖吃了。大概是不好吃。每一块糖吃了几口就扔掉了。姐姐很生气,就教弟弟:“你怎么浪费这么多……”,“哇!”姐姐的话还没说完,哥哥就哭了。他们的妈妈像狮子一样冲过来,只听到几个巴掌,“啪!”“你欺负你哥!”“喂!”“你的意思是气死我了,对吗? "小女孩和哥哥回家了。
表哥叫我玩游戏,我没打算玩。刚才的情景深深地印在我的心里。原来在21世纪,还有重男轻女的人。只有男生才能传宗接代的旧观念,在人们心中还是很奇怪的。人什么时候才能进步?