寒假是条河作文1000字-初中初一作文
寒假是什么?
有同学说:是床!复习考试,忙了好几天,又累又困,要倒力气休息,一直困。
有同学说:是山!学校,课外班,假期作业,太多,太多,太多,我怕又要剥了。
我说:是条河!在这里,是已经过去的最后一个学期;那边是即将到来的新学期。
寒假,河不宽,十几天前,十几天后。在过去的寒假里,我笑着度过了新年,到处玩,吃得很好。还没睡醒,哎,该开学了。无奈,只好在黑暗中早起,用裤子补作业。这就像游泳时呛到水一样。
这次过寒假不傻。我在寒假河上建了一座桥,平稳地跑着。
桥,桥墩。哦,在“河”边搭一个“复习墩”,认真做假期作业,练习中文写作,数学解题,经常背英语巩固学到的旧知识;在“河”的另一边设立一个“预习墩”,去书店买下下学期语文、数学、英语三课的完整解答,借邻居姐姐的课本,自己看,让妈妈讲讲,了解要学的新知识。
老师反复说,知识是连贯的,学习是延伸的。果然等两个桥墩准备好复习预习的时候桥面就铺好了。
我发现七年级语文书第二册的七个“练习”都是口头交流,“如何求助”、“想象未来”、“同学生日”、“介绍城市”、“即兴演讲”、“介绍电影、电视剧”、“环保”;这七个“练习”包括风景和人物、交流报告、参观笔记或旅行笔记。我算了一下,七乘以二,语文老师新学期至少会安排十四篇作文。哇,别忽视了。你得先飞。于是,我背诵了杜甫的《石壕吏》,学会了写三字二印。接下来的几天,我会练习布景,写交流报告。
我发现七年级数学书第二卷的重点是二元线性方程。我妈好几次说我学数学有两个问题。第一,从幼儿园就有一个老问题,我太相信自己的算盘了,不喜欢打草,不擅长怎么简单。第二,是半年才习得的新问题。说到难的应用问题,总是习惯数学思维,记不住解方程。针对这两个问题,我强迫自己在卫生纸上加减乘除,还在数学课上发现了一些问题,试图解出方程式。
至于英语,不用太担心。我上的两节课外班,三天前已经复课了。“新概念英语”与学校“精英班英语”基本同步。只要你认真勤奋,你就会成功。
哦,寒假是一条河,一座桥建好了。我在桥上奔跑,回首往事,没有耽误过年,没有耽误天空的欢乐,假期作业只剩下一种读后的感觉;抬头望去,温暖的太阳斜睨着,微笑着,街道上灯火辉煌,新学期的春天即将来临。我想我准备好了。