寒假作文300字-初中初一作文
春天去秋来是又一个新年。对于学生来说,最长的假期是暑假,可以带着空调度过一个美好的夏天,而最热闹快乐的是寒假,因为新年是在寒假度过的。
寒假期间,家家户户都很热闹。这是一个团聚的日子,也是一个庆祝全世界的日子!学生不用去上课,父母不用出去打工,爷爷奶奶不用去地里烧菜。一家人围坐在一起,吃年货,听鞭炮声,看春晚,真的很惬意。
寒假来了,有悲欢离合。开心的是这一天预示着家人团聚,难过的是这一年过去了,新的一年又来了。孩子总是盼着长大,可是父母却越来越老。有时候真的希望自己能挣很多钱,这样父母就不会那么累了,希望大家每天都能有个团圆。
在心里默默祝福出去打工的父母,祝福你们大家平安!