寒假的雪作文800字-初中初一作文
不知道什么时候,雪花从迷人的天空中飘落下来。
窗外北风如刀,天空阴沉。不一会儿,空中散落着小米般大的雪粒,仿佛天上有一双巨掌,将雪粒均匀地撒在地上,像春风一样抖落梨树。
据说雪是仙女撒下的一堆碎玉,也是冬天特有的“蝴蝶”。雪落在树枝上,闪闪发光,毛茸茸的,像驯鹿的角,像慈母的银丝在风中飘扬。雪也像蝴蝶一样在屋顶上飞舞,用厚厚的棉袄包裹着房子;在树枝上飞翔,为树织一件白色的“连衣裙”。
大雪纷纷落下,雪花在空中以各种姿势飞舞,或飞舞,或盘旋,或笔直快速地落下,躺在地上。这一刻,一切都是美好而寂静的。站在窗前,雪花的笑声在我耳边响起。我能听到他们的喜悦。
瑰丽的六角形花瓣,轻如烟,润如玉,白如云,静静地落在大地上,为大地母亲盖了一床被子。环顾四周,整个世界白得像童话里的冰雪王国。雪后的世界,点缀着连绵不断的白雪,白雪里满是玉叶,粉,玉。真是雪收喜人的一幕。早上很冷,出来的人不多,只有零星的脚印,没被踩过的地方完全像地毯;又像一片银色的沙滩,反射着日出的光辉。树的枝干稀疏,带不了多少雪,但有零星的雪堆,雪堆在树下。第二天早上拉开窗帘,我吃了一惊:这是一个粉玉一体,冰雕银裹的世界,到处都是白色。仔细看雪:毛茸茸的,亮晶晶的,飘到地上,闪着刺眼的细光,让你眯眼欣赏这壮丽的雪景。一层薄薄的白雪,像一条巨大柔软的羊毛毯子。这让我想起了两句诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”我穿好衣服,决定出去看看:地上覆盖着厚厚的积雪,洁白纯净得让人一只脚都舍不得踩。
而倒酒,却举起玉杯,唤起某日明月,将冰雪填满我。在即将到来的喜庆新年里,喝尽过去的所有情绪。