愿你有一双灵敏的耳朵作文600字-初中初一作文
一座名利双收的山,绿树葱茏,云雾迷蒙,谁都不知道上面会是什么,只要爬上去,加油,上面的东西就好。那么多人,各有各的路,谁不是谁,却有着相同的信仰,上去,上去。永不疲倦,永无止境。而这些人聚集在一起,就是一张网,每一秒钟又容纳越来越多的人,每个人都可以看到,只有在摇钱树前,砍到一棵树,然后向下一棵树走去,忍无可忍,也不能回头。
而你,几乎在顶端,决心要名利双收。如果你愿意,你有资本向太多人吹嘘,脸上全是红光。这个时候,你有一双敏感的耳朵吗?你还能听到掌声和赞美吗?繁荣光明的未来过后,还有一些其他的声音在催促你,甚至在骂你。如果说了不爱听的话,能不能保持一颗平常心,一个个接受?你能意识到自己有太多的缺点,还有太多的地方需要改进吗?
“桶不洒,半桶摇。”在一个人奋斗的过程中,最忌讳的就是能力不大,成绩到处吹嘘。所谓积厚发薄的人,真正充满才华的人,都是内向冷静的人。一点一点的,一个个刻苦吸收知识,并转化为自己才能的过程,需要闭嘴不吭声。“诗书在腹”的勇气和功力是有的,自然会有明摆着的一天。没做完工作不需要卖瓜吹牛。最后的结果只能是你赢的越高,摔的越惨,很难对得起自己的名声。
所以,我不希望你在向上爬的过程中有一双结实的腿更好,也不希望你有一张发达的嘴让你早就出名了。我只希望你有一双敏感的耳朵,不要沉浸在赞美中,能清晰地听到批评的声音,有一颗纯洁的心,能在没有外界干扰的情况下努力工作,做到“求真”、“务实”。