愿你前程似锦作文900字-初中初一作文
他和你同桌一年多了。我最喜欢看到的是你,低着头,头发插在耳朵里。
他说她特别喜欢你的短发,因为他喜欢看你卷发。他说,你喜欢短发,但是因为短发太碍事,你的头发应该差不多每两周剪一次。那时候,因为你太忙,你花了整整一个月才剪完头发。这时,你的头发终于长了。他说,我上课看你的时候,只是在看一个小公主。他说,你的头发其实很漂亮,不用剪。你答应过的。之后就很少剪头发了,头发越来越长,越来越碍事。你去了还是没修剪?在准备考试的时候,你的头发给你带来了很多麻烦。还好他一个个陪着你。考完试,该决定新学校了。你上了一个很棒的学校,但是在那个学校,你只能留短发,所以你犹豫了。她考上了那个学校,你们却因为这个没有在一起。
他很难进入这所学校。他不想放弃,所以宁愿放弃你。而你不知道,他已经做了决定,还在徘徊,还在犹豫,到底要不要砍。
最后你没有去那个重点中学,而是去了一个二流中学。当你告诉他这个消息时,你听到他犹豫了,但你没有多想。最后,新同学报到的时候,你找不到他。打电话给他你就知道他去重点中学了。
你剪掉了那美丽的长发,又变成了短发女孩。又见面了,他尴尬地笑了笑,看着你的头发说,你的头发剪了。
你不这么认为。当然是我剪的。请我留下的那个人已经走了。我留长发干什么?
你不去喝一杯吗?我请你。他说。你同意和他一起去咖啡店。店主还认识你,他调侃道。小情侣又要来喝咖啡了。
他尴尬地笑了。她说,叔叔,我们已经不是一对了。
你知道长发很不方便,但是,嗯,我坚持了,但是我从来没有想过我背叛了我。既然你已经下定决心要和我分手,那就提前告诉我,让我像个傻子一样,一个人呆在那个学校。这是你的初衷吗?既然你已经下定决心要和我分手,你应该告诉我你放弃了学业,去了一所普通的学校。
最后,我们分手了。他们之间怎么会有真爱?你甚至不能放弃它。你留给他最真挚的祝福,那句话,像一把刀,剜在他心里:祝你前程似锦,再也不背叛另一个女孩。