愿你长命又百岁
没想到生活如此善变。第一次搬回家后,还没进巷子就在巷子口遇到一个邻居。印象中他是个魁梧的男人,皮肤黑红的,所以很开朗。
但是眼前这个人的样子,并没有让我怀疑是不是认错人了。眼前的人一片死黑,连嘴唇都是黑色的,眼睛下面是一个沉重的影子,一米八的身高此时似乎成了负担。他的后背在萎缩,整个人感觉骨架上只挂着一层皮,台阶简直飘。我一看,以为是鬼。
他远远地和母亲打了招呼,然后走开了。人走远了,我敢问我妈:“他怎么变成这样了?”母亲说了句:“肝癌。”我不禁失声:“前几天不好?”我妈看了我一眼:“谁说这病准!”在我从邻居的病中恢复过来之前,我妈告诉我,我奶奶一周前从学校回家后住院了。
没有被吓到,我赶紧和妈妈去了医院。奶奶看见我,笑着说:“你妈真的是,你刚放学就带你来了。这里有很多细菌。赶紧回家。唉,老太太没用。”但是,倔强的老太太不得不退出病房,打算留在外面,却发现外婆好像知道我会这样,就把弟弟赶出去,让他送我回家。感冒会导致肺炎,这涉及到胃病。短短几天,这位常年吃药但也很敏捷的老太太很快就瘦了。住了一段时间的老太太坚持要出院,全家人几乎不同意。她竟然坐在床上擦眼泪。“这个破地方,烧钱又不好过,就是有点冷,你太讨厌了……”
最后在医生的同意下,阿姨勉强为奶奶办理了出院手续,回家休息。五一节再见到老太太的时候,她已经身材很好了。看着不停搓洗的她,不禁想起和她一起走过的十几年。
不得不说,时间往往会把人扔掉。时间使她的头发变白,眉毛变老。我没有帮你走过春夏秋冬,你怎么会变老?祝你长命百岁。