感恩作文1200字-初中初一作文
人生是一杯清香的茶,让人学会清香淡雅;人生是一棵大树,让人懂得投荫;人生是一排大雁,让人明白不是每个人的生活都很顺利,一切都很顺利。现实生活中失望和抱怨太多了。我努力寻找所有美好的事物,让我懂得感恩.
翻开人生的篇章,温暖的家,慈爱的父母,每天早晚一杯热牛奶,一句深情的问候:“不要早睡。”父母的照顾总是那么细致,我知道怎么感谢父母给我设立了避难所。
我知道如何感恩,但感恩就只是这个意思吗?
在书很大声的教室里,老师正在给我们指路。虽然只是小问题,但他还是尽力给我们详细解释。这就是感恩。下课后,我因为一个问题和同学闹得面红耳赤。在我终于得到了正确的结论之后,我学会了感谢老师和同学,让我在知识的海洋中一次又一次的发现真理。
春天,微风吹着我的脸,像春天女孩的手,轻轻地抚摸着我的脸颊。“吹脸不冷”。我懂得感恩,因为春天的微风细雨。在一个炎热的夏天,蝉在树枝上尖叫。一阵微风吹走了热气,带来了凉凉的气息,心里的烦躁顿时消失的无影无踪。金秋时节,这个收获的季节,农民丰收,各种水果都在这个季节成熟了。秋天的落叶是金像卷里最美的跳跃。看着眼前的落叶,它们在空中自由旋转,代表着生命最后的美好。因为秋天的美丽画面,我懂得感恩。
白雪皑皑的冬天,寒风刺骨,独特的梅花傲然立在雪地里,不畏严寒,散发着清香。太阳出来了,给人们带来了冬天的温暖,无私地照亮了大地,温暖了冻土。因为冬天的芬芳和温暖的阳光,我懂得感恩。
在感受四季的同时,也要感受伟人,感受他们的精神。
我看到了他——司马迁:我宁愿被折磨,忍受侮辱,永远忘不了父亲临终的遗愿,永远忘不了写下那段没有记录的历史。最后,他留下了一部历史名著——临行前的《史记》。后来流传千古,“离骚无韵,史家绝唱”。后来,他是历史天空中一颗闪亮的明珠。
是他教会了我去感受生活,感受他的屈辱,感受生活如此艰难坎坷。
听着生命的旋律,我认出了他:“早上去废了,带着月亮把莲花带回家。”他走在“建筑与交通”的田野路上,远离噪音和灰尘。南山下聚菊,山泉耕。真的是另一种享受。陶渊明,难怪他的诗“满是土气”,清新自然;难怪他有幸被称为中国历史上第一位田园诗人。
他教会我去感受生活,感受他的闲适,感受生活可以如此的舒适和轻松。
跟上生活的节奏,我想起了她,尤其是她,经历了88个春秋,却忍受了87个沉默而平淡的岁月。她说:“我把别人的眼睛当成自己的。”最后,在沙利文老师的帮助下,她的灵魂得到了重生,太阳像太阳一样照耀着。她是海伦凯勒。
她教会了我去感受生活,去感受她深深的爱,去感受生活有时候是那么的温暖和起伏。
我找到了感恩的源泉,永远在我们身边。我们应该怀着一颗感恩的心面对身边的每一个人,感谢他们为我们所做的一切。我们应该用一颗感恩的心来感谢自然和生命。
生活是美好的。我们应该注意一切。来,朋友,和我一起感受生活,和我一起学会感恩。