我和爸爸很少说话。我记忆中的父亲有太多的事情要做。他怎么会有空余时间陪我?所以,我曾经抱怨甚至讨厌。但是我错了。我知道他是任何时候最在乎我的人!
打给妈妈的电话打了一遍,没人接!嗯,我该怎么办?鞋子又破了,心里埋怨。你为什么不打电话给爸爸,但是,算了。叫它。电话接通了忙音,但很快“喂!”电话里传来一个粗哑的声音,我赶紧说:“爸,我的鞋坏了……”沉默了一会儿,我说:“好吧,我晚点发给你,记得告诉你班主任,我晚点给她打电话。”我爸说了这个电话,我看手机屏幕的时候,电话已经挂在那边了,
到了门口,一个略胖的男人靠在椅子上,眼睛充血,手里拿着我的鞋子!我赶紧跑向爸爸,他看到我来了,赶紧站起来说:“这是你的鞋。”“但是这双鞋的主人太小了,里面还有增加。”我喃喃自语,好像父亲听见了或者没听见。只是沉默,低头看我穿的但是太小的鞋子。爸爸说:“既然这样,那就等到周日再买吧。现在你做不到。”之后我又看了一遍。我拿着破鞋子走了,但是后面看起来有点反正有一些说不出的感觉,眼眶湿湿的。
我不禁被父亲的背影和话语感动。原来爱情不需要千言万语来表达,只需要一个简单的吊唁或者行动来表达,因为这就是爱情!
原来父亲对我的爱并不比母亲少,只是我没有找到,所以在那之后,我会珍惜父亲对我的爱,那是我之前没有找到,却默默分配的爱。