她坐在舞厅的地板上,大汗淋漓,情绪低落。“啪啪”,一阵掌声响起,虽然只有一个声音,但却是如此强大,传递着力量。她诧异地抬头看着门口,泪水瞬间盈满眼眶。是那个熟悉的身影,微微佝偻的背,温暖的眼睛。
她微笑着站起来,继续努力练习,咬着牙齿克服所谓“无法弥补”的缺陷。看着镜子里的自己和身后的身影,她知道总有人在为她鼓掌,她知道总有人在困难面前陪伴她。
最后,镜子里的姿势渐渐直了,直了,而后面的人加了白发。
一天,她站在梦想的舞台上。当她出现在舞台上时,观众鸦雀无声,观众的眼中充满了惊愕、不信任甚至嘲讽。她咬紧牙关继续微笑,只是因为她知道电视机前有一个男人,一双期待的眼睛。
她渐渐抬起头,像一只美丽的天鹅。音乐一开始,她就尽情地跳舞,仿佛在用舞步讲述自己的故事:她从小就热衷于跳舞,但六岁的时候,因为一场车祸,双腿长短不一,甚至留下了触目惊心的疤痕。然而,她没有放弃。她总是追逐自己的梦想。当她气馁的时候,身后总有人准备为她鼓掌,于是她又变得坚强起来。她用她的舞蹈向人们证明,即使生活对她不公平,她也可以微笑着面对。
音乐渐渐停了,她骄傲地站在舞台中央,以最优美的谢幕姿势,观众此刻又沉默了。世界似乎凝固了几分钟后,雷鸣般的掌声打破了沉默,声音里充满了崇高的敬意。
满满的泪水从眼角滑落,她知道,在电视机前,有一个人,从他遭遇灾难的那一刻,就已经开始期待这一刻了。
她领奖的时候是这样说的:从小你就说我的每一场表演都很精彩,当我的自信一扫而空的时候,我的身后总有充满信任的掌声。正是这种掌声把我带到了今天。掌声告诉我的不是我的舞蹈有多美,而是我对你有多重要,所以我不想放弃。谢谢妈妈!