母亲节_感恩母亲节作文700字
母亲节的前一天晚上,一个姐姐拿着两朵粉色康乃馨走在我家门前。我妈妈好奇地问我妹妹,这两朵美丽的花是给谁的。姐姐说第二天准备母亲节的时候,妈妈一脸愧疚,好像已经把这个外国节日忘得一干二净。他们聊天的时候,我突然想到我会给我妈过一个不一样的母亲节,但是我该送什么呢?食物、游戏或目前我没有头绪。平时我妈没告诉我吗?她最爱一种花叫《无愁少女》,因为这花是我们国家的母花,我妈也说看到这花能忘记一切烦恼,给人带来快乐,所以叫《无愁少女》,于是我想到了我妈平时教我做的《无愁少女》折纸花,就开始做了。过了一会儿,我去书房,准备了所有的紫色绉纸、绿色编织带、透明带、稻草、细铅丝和剪刀,以备使用。但是不知道从何说起,因为我妈平时做的很多,我只是个小帮手。我跟我妈学着把绿色的编织带缠在稻草和铅丝上,把皱纹纸折成长方形,然后折成原来长方形的一半,再剪成《没有悲伤的女孩》的花瓣形状,然后把剪好的花瓣用透明胶水粘在稻草上,把用编织带缠好的铅丝用透明胶水粘在稻草上成为绿叶。我的手工工作就完成了。
第二天早上,我还没完全起床,就听妈妈叫我奶奶。他们聊了一会儿父母,就只在电话里听我妈的祝福,母亲节快乐,身体健康。这时我想起了我亲手为妈妈准备的节日礼物。于是我赶紧先给妈妈倒了一杯蜂蜜水,然后拿着我精心准备的小工艺品给妈妈,然后轻轻走到妈妈面前,给妈妈端茶送礼物,祝妈妈母亲节。先是妈妈惊讶的看着我,然后开心的抱起我在空中转了一圈。她一直喊着我的孩子长大了。如果她真的长大了,我妈夸我是个孝顺懂事的孩子。我跟我妈说,今年的课文第十二课,陈怡看望妈妈是一个儿子孝顺妈妈的故事,今天是母亲节。这一切都是我应该做的。我妈说这是她第一次过母亲节。