周四下午,我骑自行车去了商店。突然,一排漂亮的金色字体映入我的眼帘:鳌甲坊小学——,这不是我培养了我五年的母校吗?想到这,我停下自行车,走进了久违的校园。
身边的一切都是那么熟悉,没怎么变。以前水泥做的操场还是那个样子,站在两端的篮球架好像在欢迎我。这里有太多关于我的回忆:升旗台上做鬼脸的时候调皮,树荫下装病的时候舒服,墙下捉蟋蟀的时候笨拙,水泥地上表演的时候胆小,有的孩子跳橡皮筋,有的玩捉迷藏,有的追着他们。他们无忧无虑,快乐的笑声传遍了校园。在他们身上,我仿佛看到了自己童年的影子。当时每次下课都会拉着朋友来这里跳橡皮筋,大步流星,捉迷藏。我们的生活很悠闲,我们的友谊纯洁可爱。但是当我们进入初中时,我们经常被学习和友谊所淹没。我的童年,你怎么忍心过得这么快?
叽叽喳喳的小鸟把我带到了后面的操场,踏上这片快速坚实的土地,我有了一种从未有过的归属感。不同形状的参天大树和绚丽的色彩都是我成长过程中不可缺少的一部分。来这里的时候,忘记了隐藏在树木形成的天然屏障下的垃圾场!
当我怀着紧张的心情走过每一间教室的窗户时,我看到老师在讲台上挥汗如雨,播撒着知识的种子。一种崇敬之情油然而生。从前,我像讲台下的孩子们,像一只蜜蜂,一个劲儿地吸取老师的甘露不知不觉走到办公室门口,只有一个老师走来走去。我定睛一看,啊!这不就是带我们五年的班主任何老师吗?此时,我激动的心情难以抑制,就像一个小宇宙爆发了。我冲过去喊道:“老师!”她转过身来,高兴地说:“啊!颜,没想到你还记得我!”“老师,你说的,绿叶怎么能忘记根的亲情!”突然,我看到了老师眼睛周围的皱纹和她头上的白发。没错,老师煞费苦心地培养了一个又一个的学生,却牺牲了自己宝贵的青春!
啊!再会,我的母校,再会,我的童年。