感恩的慈善作文900字-初中初一作文
好东西比水好,水利是没有争议的一切。
——铭文
世界上最珍贵的东西是什么?法国大作家雨果说过,那是善良。我觉得这是每个人都不能抛弃的东西。
说到感恩,我想到了慈善,眼前浮现的是一套橘红色的志愿者服,一个装着爱心卡的爱心盒子,一双牵着老人过马路的手,还有一个轮椅.
我记得那是一个阳光明媚的春天。和朋友出去逛街,路过一个公园门口,看到一个九岁的小女孩穿着橘红色的志愿服,坐着轮椅拿着爱心箱朝我们方向走来。一开始她对我们甜甜一笑,于是女孩先指了指自己的志愿标志,然后指了指爱情盒子,然后用手不停的指着。就在我迷茫的时候,朋友轻声对我说:“她除了走路,不会说话。这是手语。”我恍然大悟。“她说他们在做慈善,希望我们能给予爱。”朋友又说。于是,我们也冲她笑笑,伸手让50块钱下来。
朋友问女孩钱捐给哪里了。女孩拿出纸笔,歪歪斜斜地写了一行字:“这是捐给孤儿院的兄弟姐妹们的。我是一个残疾学校的学生。”。“你一个人吗?”我很好奇。她摇摇头,在纸上写道:“还有我的同学。”然后他向我们做了个爱的手势,向我挥手告别。
阳光照耀着她坐着轮椅离开,爱的徽章在她胸前闪烁。突然,我仿佛看到了天使般的荣耀。我很感动。
以前我们一直认为慈善是遥不可及的。毕竟我们不是慈善家,偶尔也只是在学校捐款。但是现在,我意识到,慈善不是钱,而是心。给别人捐一分钱一角钱的普通人,和捐几千的人一样可敬,因为在慈善的天平上,他们的分量是相等的。只要我们善待他人,即使我们只能在别人需要的时候给予很少的帮助,我们也同样是慈善的。慈善就在我们身边。
当财富在人类的土地上生根发芽,供某些人享用时,它会令人厌恶,被唾弃,但当它找到自己的位置,长成一棵慈善树时,它将是一道美丽的风景。
总是不经意间想起春天的天空,蒲公英的种子,靠着微风的力量,飘到田野的角落,落地生根,生根发芽,然后绽放出灿烂的金花。我坚信,每一颗善良感恩的心,就像这颗简单的种子,可以借助这种股东的风范,让最真实最美丽的花朵绽放在世界的每一个角落。
心在那里,梦就在那里。光阴似箭。如果你不老,那就是这个世界的温暖和感激。让我们洒下一缕阳光,照亮一颗光洁的心!