一天一天的从你的手掌中溜走,只为感受时光飞逝。仅存的良知还在被无知肆无忌惮的挥霍着,只像玻璃一样怜惜着青春,又像一滴泪一样破碎,化为千滴碎片,滚滚成茫茫尘埃。
我一直以为付出了就有回报。我总觉得自己是一株向日葵,即使心情低落,也能面对阳光。但是风过之后,雨过之后,大雾依旧笼罩。终于意识到自己只是一棵小草,之所以有阳光呵护,是因为在同一个时空坐标里。如果你没有看到太阳像火一样燃烧,它会让你爆发出痛苦。如果你不看着滚滚的云,你会突然跑开。你是小草,注定要卑微如野草的活着。我一直很难过很迷茫,以为翅膀断了的天使再也回不到天空的怀抱了。但是,被雾气打湿的肩膀有反射阳光的能力。即使是小草也有权利仰望黎明的黎明明。不是吗?今天早上,被悲伤禁锢的灵魂渐渐变成了苏醒,我抬起头。窗外明亮的光线像母亲一样温柔,刺眼但不刺目的光线仿佛是流动的金泉。风一吹,就有几道涟漪,在空中蔓延天空是那么的晴朗,偶尔的白云表示依恋,让人心旷神怡。看着这一天,看着这个地方,就像喝醉了,就像做梦一样。我只想喝醉,永远不醒.
原来这个世界可以这么美好,我想用心记住这一刻的宁静。当初我脑海中的世界是如此的孤独,以至于我被此刻的幸福所奉承。仿佛面对的是真爱的宝藏,总有一种危言耸听的恐惧,害怕它一眨眼就消失。之前我一直不敢正视这个世界,因为不敢,错过了很多美好,所以一直后悔,又后悔之后我才知道错过并没有错,已经晚了.
现在,我可以庆幸自己找到了自己。人来人往的路上,看着现在孩子简单的对话,我开怀的笑了。那些话很简单,但我很感动:
“你好!”
“你好!”
“再见!”
“再见!”
我们失去的纯真,我们过去的童年,又重新拾起。看着他们,我仿佛看到了原来的我们,幼稚,不成熟却又纯洁。看着时间的流逝,岁月的流逝,我们有点难过,也有点开心。谁会知道,在黎明明的一个深夜,有一颗心在痛,他的青春正在老去.