怀念童真作文500字-初中初一作文
我看过两篇短文,都是自虐课本上的。名字记不清了。都是嘲讽成年人想象力不足的文章。
想象力不仅属于孩子,也属于整个世界。纯真不仅属于孩子,也属于整个世界。放松和快乐不仅属于孩子,也属于整个世界。但现在看来,这些都是孩子的象征,怎么能让人不怀念呢?无辜。
我有一个好朋友,是她学校的名校。不过听说他们每天都有考试,整个人都是水深火热,几乎没有时间休息和欢笑。的确,他们的思维似乎被禁锢了,他们几乎没有想象力,他们所想的都是学习。在这样的生活环境下,难怪很多人疯了,甚至自杀。
这让我想起了一篇《风筝》。每一个中学老师都应该知道这篇文章,但是有多少老师吸收了它的精华呢?童真被杀的时候,那些老师有没有像鲁迅一样反思过?虽然现在还处于从应试教育向素质教育过渡的阶段,但我们学生没有太多的素质教育或教育改革的经验。当然也可以欣赏老师的良苦用心。
我们向往快乐的时光,喜欢拥有纯真,但这些东西在我们成长的过程中被拿走了。有一次,胡老师为了锻炼我们的想象力,在黑板上随意画了一些图,让我们拓展想象力。但是,我们的思维已经有点被堵塞和禁锢了。也许,过一段时间,纯真就会永远消逝。但是我们要努力保持,我不希望童心是一种留恋。
闲暇之余,
孤独很难避免。
在屋顶上,
铺个垫子,
躺在上面,
望着蓝天白云,
心中悲痛。
想起我们分开时的朋友,
难过,难过!
世界是广阔的,
不知道什么时候见面。