我爱鸟语花香的春天,爱酷热难耐的夏天,爱果实累累的秋天,但我爱大雪纷飞的冬天,因为我爱雪,它给我们的孩子增添了无限的欢乐。
冬天来了,寒风凛冽,脸如刀。冬天,精灵——从天而降,翩翩起舞,来到世界的每一个角落。不经意间,屋顶,树木,草地,道路都已经被砍光了。作为自己的舞台,我火速去表演。
昨天早上,天空中突然飘起雪花。我仔细观察雪花,它们开始一点一点落下。渐渐地,大片的雪花像白云一样,从阴云密布的天空中飘落下来,雪花越来越大。不一会儿,大地披上了厚厚的白色棉袄,整个世界都是白色的。它们都被雪牢牢地抓住了。
雪停了,我和小伙伴们手拉手,欢快地跑进雪里。在雪地里,“哇!我们尖叫一声,雪真的白了,白得像素描纸;那雪厚得盖住了它的脚;雪下得很大,覆盖了整个地面。我们迈着艰难的步伐来到雪地中央,从雪地上抓了一把雪,围拢起来,相互追逐,不停地相互投掷。”一,二,三,四,五“我们只听到啪嗒一声。
过了一会儿,朋友都回家了,我跑回家。我一回到家,在我的房间里,我看到窗户上有一层霜。我用手摸了摸,就能写字画画了。我用手在窗户上写了几句话:“我爱你,冬雪”。
啊!冬天的雪,你的心好纯洁。我和我的朋友都忘不了你的美丽,更别说你对孩子的所有奉献。每年冬天,你都默默为我们付出。你是如此纯洁善良。
我爱你,冬雪。
南舒同,你在哪里?