“学习雷锋精神”节日活动有感作文1100字-初中初一作文
雷锋,不朽的名字;3.5,这难忘的一天。俗话说“雷锋出差千里,善行成火车”。是的,他的英雄事迹广为人知,他的精神感动了千千成千上万的人。
我还记得他为人民服务的形象。时刻做好本职工作,热爱本职工作,钻好本职工作,立足本职,尽职尽责,用指甲的“挤”“钻”劲努力成为工作专家。虚心待人,甘于平凡,从小事做起,服从革命和组织安排的需要,党要求什么就做什么。他把自己的生命融入到党和人民的整个事业中,决心在平凡中做出非凡的成就,愿意做一颗永不生锈的“螺丝钉”。因为他出身贫寒,在旧社会,他的哥哥和弟弟都是因为受伤和饥饿而死,他自己也接近死亡的边缘。他深知生活的艰辛。因此,他在工作和生活中的言行体现了中华民族勤劳、节俭和勤劳的传统美德。那份认真和热情让他的魅力越来越大,让他得到了人民的高度赞扬。但他英年早逝是因为嫉妒有才华的人,但雷锋精神却深深地印在了人们的心中。
毛泽东题词:“向雷锋同志学习”。
周恩来题词:“向雷锋同志学习:明确的阶级仇恨和爱的立场,言行一致的革命精神,不顾自己利益的共产主义作风,无产阶级的战斗精神”。
朱德题词:“向雷锋学习,做的好战士”。
刘少奇题词:“学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神”。
林彪题词:“读的书,听的话,照的指示办事,做的精兵。”
邓小平题词:“谁想成为真正的***员,就要学习雷锋同志的品格。”
……
多少人为雷锋题词,说明雷锋精神不仅印在人民心中,而且还烙在世人心中!
2014。3。3我们学校组织了学习雷锋日的活动,主要是学习雷锋精神并付诸实践。在这次活动中,很多同学都积极参加:有的人毫不犹豫地用刺骨的冷水刷洗抹布,然后在破旧的墙壁上擦洗;有的人不怕呛在口鼻上,把衣服弄脏在灰尘里,小心翼翼地打扫地面;有的人不怕污水溅到衣服上,使劲地洗地。也有人唱“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘根,立场坚定,艰苦奋斗,全心全意为人民服务,共产主义道德多么高尚……”
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?想问问大家,给未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是一个无止境的付款人。”努力为班级,为学校,为社会做点什么!让雷锋精神永远流传下去!