学习雷锋好榜样作文1000字-初中初一作文
学习雷锋这样的好榜样
我们都知道雷锋——。雷锋叔叔是我们学习的好榜样。雷锋叔叔的钉钉精神是我们没有给人学习的。雷锋叔叔的助人精神是我们应该学习的。
雷锋叔叔的好事迹铭刻在我们心中,我相信我们每个人都会对他们有很深的感情,所以我们今天的社会有这么多的好事迹。正是因为我们都知道雷锋叔叔的钉钉精神和助人精神,我们的社会才有那么多好人,坏人却越来越少,这都是因为雷锋的善行和助人精神。
向雷锋学习真好。这首歌大家都知道。雷锋叔叔的钉钉精神在我的记忆里有一段记忆,但这段记忆是我小时候妈妈给我讲过的一个清单。我也相信这个事情肯定是真的:在施工任务期间,他整天开着这辆车到处跑,很难找到时间向雷锋学习,所以他把书装在书包里,随身带着。只要车停下来,他就坐在驾驶室里看书,不做其他工作。他在日记里写过这样一段话:“有人说工作忙,没时间学习。我觉得问题不在于他们工作忙,而在于你愿不愿意学习。有时间学习,但问题是我们是否善于压榨,是否愿意去钻。好的板子上没有眼,但是为什么钉子能钉进去?这是靠压力,靠硬挤进来的。从这个角度来说,钉子有两个好处,一个是擅长挤进去,一个是擅长钻孔。
只要有这两个长处,学习就会提高很多,要学习雷锋叔叔的挤钻,什么都不会是问题。
我们应该学习雷锋叔叔的精神和他的挤压和钻孔。我相信,只要我们想学习雷锋叔叔的精神和特长,那么我们一定可以学习到。
雷锋叔叔是我们的榜样,就像现在我们提倡学习雷锋做好事一样,大家都说学习雷锋是好榜样,这是我们必须坚信的。我们都应该向雷锋学习,做好事。只要我们这样做,我们的社会就会有越来越多的好人,越来越少的坏人。我们都知道有些坏人做坏事是因为不得不做,但法律是你不得不做还是不做,只要你做了坏事,你就会受到惩罚。只要你愿意说出你的困难,就会有人帮你度过难关。
我们都提倡学雷锋做好事,但是现在人们往往把做好事的人诬陷为做坏事的人,往往把自己看到的表面现象当成事实。
只要我们都像雷锋一样做好事,世界上坏人就会越来越少。说:“我们现在的社会是一个腐败的社会。”有人会把这句话收回来,变成“我们现在的社会有多好。”
俗话说,学雷锋就是一个很好的例子。