学习雷锋好榜样作文800字-初中初一作文
学习雷锋这样的好榜样
三月,芬芳的季节,凉风拂过脸庞。我们不仅吸引了这个美丽的季节,也吸引了我们的榜样:雷锋。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句话不时在我耳边回响。雷锋,雷锋,向雷锋学习!
雷锋,雷锋,向雷锋学习!22岁短暂的一生,却形成了对人民的无限服务。在雷锋为人民服务的十多年里。我还记得那次,一个老太太换车吃饭,把车票弄丢了。雷锋听了他的情况,没说几句话,直接给他补了一张票。老太太只想感谢她,他却走了。所以人们亲切地用一句话形容他:“雷锋出差千里,善行造就了火车。”
雷锋,雷锋,向雷锋学习!雷锋虽然只有22岁,但有成千上万的好东西值得学习。记得那次,雷锋出差,早上带了五个馒头,出发了。在路上,我看到一个女人,怀里抱着两个孩子,脚边还有两个。他二话没说,走过去抱起孩子帮她。女人很惊讶,但很快明白雷锋问女人要去哪里。好巧,就像他出差的地方,她也跟着去了。中午,妇女和孩子都饿了。雷锋看到他们只有五个人,就拿出馒头给他们吃。当那个女人问他的名字时,他已经走了。也许这只是一件小事,但你可曾知道,如果我们每个人都迈出一小步,社会也会迈出一大步!
雷锋,雷锋,向雷锋学习!世界上到处都有真情,真情永远温暖着世界。的:“向雷锋同志学习。”给后人留下了不朽的深刻印象。我们也知道雷锋是一个伟大的***员,一个伟大的榜样!
在新的时代,我们是雷锋的接班人。我们是少年,是祖国的花朵,是祖国的希望!青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。
人们,请相信,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。雷锋走了,但他的“钉子户精神”没有走。他的精神值得我们每个人学习。