学习雷锋精神作文700字-初中初一作文
如果你是一滴水,你滋润土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的人生定位吗?
每次想起雷锋,就想起这段话。有多少人回首往事,为自己的成功而惋惜,为自己的虚度年华而悲哀。有多少人像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉。
他个子不高,却为世人所敬仰;他没有长命,却用短暂的生命留下了永恒的精神;他,用最平凡的动作,镌刻着不朽的青春。他只是一个普通的解放军战士;他,做好事不留姓名,谦虚地笑笑:“举手之劳”。他是我们可爱的雷锋叔叔。
雷锋是中国全心全意为人民服务的著名榜样。在他短暂的一生中,他帮助了无数人。"雷锋出差千里,乘火车."
现实中,像雷锋这样的人很多:郭益铭被誉为“雷锋的传人”,献血20年,刘生兰一生帮助贫困学生。如果每个人都像他们一样把自己当成社会的一员,我们的生活会更加文明和美好。
雷锋精神永放光芒。“学习雷锋的好榜样,永不忘记艰苦朴素,愿做革命的螺丝钉,让集体主义发光。学习雷锋好榜样,教导放心,全心全意为人民,共产主义道德多么高尚!”歌词里没有华丽的词藻,但我相信雷锋精神会永远陪伴着人们走过春夏秋冬,走过辉煌的时光。
让我们向雷锋学习,帮助别人,热爱我们的祖国。崇尚节俭,无私奉献,用实际行动继承雷锋精神,感染他人,让我们拥有更多的“雷锋”,更少的莫莫,更多的帮助。每个人都努力成为一个活生生的雷锋,让我们的社会更加和谐。