说起雷锋这个名字,大家肯定都很熟悉,就是为人民服务,做好事的人。他对别人做了好事后,别人问他叫什么名字。他铿锵有力地回答:“解放军。”他就是这样的人。
雷锋叔叔不仅自己帮别人做事,还茁壮成长。一天,他发现袜子上有一条裂缝,他的妻子看到了,打算给他买一双。但他说:“你为什么要买?你就不能缝起来吗?这样不花钱,其次袜子还能穿。他就是这样的人。
巧合的是,关于雷锋叔叔的另一件事也在期间被救了。有一天,他正准备带一块钱出门,他老婆看到了,说:“为什么要带一块钱出门,再装修一遍?”也许现在有人会说:“我是说,我看到雷锋,只拿一元钱。出门能做什么?也许在你眼里,这一块钱只能买一根冰棍或者一瓶汽水。在雷锋眼里,这一块钱可以做很多事情,比如买一支笔或者一本书,捐给那些贫困儿童的希望工程。他就是这样的人。
而我们为什么不像雷锋叔叔那样学习,在公交车上给爷爷奶奶让路呢?做好事不留名的人怎么办?