《学习雷锋做有道德的人》读后感作文500字-初中初一作文
当我读这本书的时候,我的心情非常激动。看完之后,我热血沸腾。雷锋的默默无闻和无私奉献深深打动了我。我决心从身边的小事做起,做一个有道德的人!
看了这本书,明白做人要高尚,千万不要做伤害别人的事。我们是祖国的花朵,但我们还不成熟。在英明的***领导下,要脱离低级趣味,做高尚的人,祖国才有前途。如果我们祖国的花朵不注重道德修养,它们只会逐渐枯萎在日常生活中,一定要努力向雷锋叔叔和那些默默无闻、无私奉献的人学习。
看完这本书,我深深地感到,老一辈革命领袖的日子并不好过。以伟大的为例。解放后他还睡硬板床,穿粗布,很朴素。他不愿在死前换一条毯子。他曾经说过:“我可以换一条毯子,但是***人艰苦奋斗的精神不能丧失!我们伟大的周总理虽然是大国的总理,但他总是吃得很少,不浪费一粒米,不浪费一张菜页。剩下的食物应该留到下一顿饭吃。总理还强调:“将来国家富强了,一定不能失去艰苦朴素、艰苦奋斗的光荣传统。“两国领导人都这么单纯,所以我们应该更加重视经济,努力为社会主义和祖国做出贡献。
看了这本书,我学到了很多.