世界上有成千上万种爱。不同的人给我们不同的爱,不同的爱给我们带来不同的感受。
母爱。
这是奇怪的一天。天气非常热。我穿上心爱的裙子,正要踏出房门,妈妈拦住了我。我妈说:“程程,天气看起来不错。下午下雨怎么办?”拿件外套,小心感冒再感冒!“我明白了,今天天气这么好,怎么会下雨!我觉得连风都吹不起来!但是因为经常听妈妈的话,我不想让妈妈生气,不想让妈妈担心我,更不想让妈妈担心一点。于是,我拿了一件衣服。一开始我觉得拿衣服没用。抱着真的很烦!过了一会儿,慢慢转多云,开始下雨了。虽然雨滴不大,但还是有一丝凉风吹过我的脖子。这就是,我觉得:妈妈真的不可捉摸!
但是,随着年龄的增长,我逐渐意识到,这不是一种深谋远虑,而是一种母亲对孩子的爱。
母爱是早起关心问候的俗语;母爱是吃早饭时别人眼中的热煎饼;母爱是学校里的一句劝诫。
父爱
每天我回家,爸爸都把烦恼烦恼丢在门外,把笑脸带回家。每天晚上,爸爸都会把疲惫的身体从热烘烘的被窝里拖出来,给我盖上被子。
父爱就像一座大山,沉重而深沉,从来不做不说。
同学的爱
当你离开父母、亲人,遇到困难,同学会在你最困难、最无助的时候帮助你;学生之爱,如雪中送炭。
热爱电视的陌生人
5.12汶川大地震,全国人民手拉手,心连心,有钱,力大无穷;就连刚刚获救的人也急于加入救人的行列,刚从医院恢复过来的人也加入了志愿者的行列,爱心无边。想象一下,如果我们处于那种情况,如果陌生人来帮助我们并支持我们,我们会有多感动和兴奋。
陌生人的爱就像无私的“大写的人”。
爱是广阔的,亲情像一杯热茶,朋友的爱像一股清泉,陌生人的爱像雪中送炭。不同的爱净化了我们的心灵,也会丰富我们的生活。