不一样的爱作文600字-初中初一作文
那一年,我才5岁。第一次去小路口的超市买东西。爸爸妈妈同意了。于是,我就带着5块钱去了。
路上小鸟在树枝上叽叽喳喳,阳光照在我身上,感觉很懒,就蹦蹦跳跳的往前走。
突然,一只狗头出现在前面的垃圾桶里,然后一只大黑狗跳了出来。
我立刻停下来,一动不动。我知道我一跑,狗就会把我踢出去。狗好像也怕我,就站在那里。我是这样面对的.
在我身后的大树后面,一个女人举起一块大石头,准备向狗扔去。一个男人拦住她说:“我们需要的只是心。”
他们是我的爸爸和妈妈。
我还在和狗对峙,过了一会儿狗不知怎么就自己跑了。
我不敢去任何超市,就转身往回走。这时,树后面的家长出来说:“你真棒!你自己打狗。”
看到爸妈,我就扑进爸爸怀里,使劲打他,哭着说:“你怎么不帮我把狗弄走?”
爸爸又说了一遍;“你真棒!你自己打狗。”
我还是不明白,我还在打爸爸,哭着说:“你为什么不帮我把狗赶走?”
爸爸说:“我们已经帮过你了!我们在用心帮助你。”
我不解地看着我爸妈:我连自己的心都看不见。有什么可以帮忙的?
后来我长大了。每当想起这件事,我就忍不住笑。然而,我从这件事产生的更多的是感激。感谢父母给我一个独立面对困难的机会。如果当时他们帮了我,就相当于单枪匹马的糟蹋,但是他们没有。他们对我的爱是不一样的,是深爱,是理智的爱。就是因为这种不一样的爱,我才健康成长!