不一样的爱作文900字-初中初一作文
在这个快乐的春节季节,我们来到农村庆祝新年。下了车,突然一股沁人心脾的香味扑面而来,让人神清气爽,细细一闻。这是一种混合了几朵花的香味;再仔细听,小溪里有流水的声音,鸟儿唱的清清楚楚;仔细一看,周围景色优美,溪水清澈见底,鱼儿在里面欢快地游动,四周耸立着群山,就像战神在这里防守一样。他们竭尽全力全心全意保护这个地方。一切都是那么美好和谐,却不是我们真正的主题。我转了一会儿,发现了一只母鸡。它蹑手蹑脚地来到菜地,最后捡了一颗白菜,却被白菜主发现了。鸡只好捡起白菜跑了,菜主追着跑,最后让鸡跑了。我一直跟着那只鸡,想知道它要去哪里。它钻进了草丛,我从侧面偷偷盯着它。母鸡咯咯叫了几声,几只小鸡从旁边的草丛里钻了出来。母亲退了出来,让鸡们享受美味的“大餐”。我想:也许这就是父母对孩子的爱吧!父母冒着生命危险只为孩子带食物。转念一想,想到了小鹰号成长的故事。小鹰长大后,不得不接受母亲的残酷训练。小鹰虽然可以在妈妈的帮助下独自飞翔,但这只是一张皮,一个开始。之后,母亲把小鹰带到高处,把它们扔下去。有些雏鹰会因为恐惧被母亲杀死,但母亲不会停止。因为我妈很清楚,没有这样的训练,孩子是飞不到遥远的蓝泰安的,就算能飞,也会因为抓不到猎物而饿死。最后,母亲会折断小鹰的大部分骨头,把它推下悬崖。很多雏鹰会摔死。虽然鹰妈妈眼里充满了泪水,但她永远无法停止这种“血腥”的训练。原来,母鹰折断了幼鹰的大部分骨头,这是决定幼鹰未来能否在浩瀚的蓝天中飞翔的关键。不这样做,你会错过蓝天,只失去一次机会,一辈子都错过蓝天。这就好比我们的父母,既温柔又严厉,表达方式也不一样,但这是有些人误解的。误以为批评就是不爱他。其实父母都有一个共同的出发点,那就是爱,都是为了我们好。在这个举国欢庆的节日里,对父母说一句感恩的话。活在世上的父母拥有一切最好的,钱滚滚而来!