当地一片落叶勾勒出四季交替的轨迹,一切都变得那么美好!
——铭文
时间的齿轮不停车地向前滑行,不知不觉秋风吹散了扰攘的蝉鸣。而是带着石头缝隙里蟋蟀的交响乐。
秋天不是马致远说的:“夕阳西下,断肠人天涯。”悲伤;不是颜叔的音乐《无奈》里的“无奈花落,仿佛遇见颜回来了”;这是快乐的风。草木灿烂的春天是美好的,但没有秋末收获的喜悦:树木繁茂的夏天是稻人,但没有清爽宜人的秋天;银装素裹的冬天很可爱,没有树的秋天更多彩。我喜欢这个球,我真诚地赞美它。
“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”秋天来到农田,金黄的麦浪翻滚,红辣椒挂在枝头,浓艳的脸红了,频频向来来往往的劳动人民鞠躬。红柿子弯着老树的腰,想打折红灯笼给大家找秋天的脚印。
可爱的小球,像一个金色的精灵,把我的思绪从夏天拉到秋天。
我走在果林中,感受大自然的神奇,看到春秋的奇妙变化。秋风吹来,一片金叶飘落。我拿着这个看他的秋叶,仔细看。它构成了一个欢快的乐章。每一个音符都传遍了每一个角落,处处充满了秋天特有的味道。一个接一个,没有离别的伤感,只有“落红不是无情之事,化作春泥更护花。”快乐。
秋天!你是什么样的人!在文人骚客眼里,你有多种方式。我会固执地相信,你永远是可爱的金色精灵,穿越时间,代表着丰富和欢乐。