九月份开学的时候,我踏上了初中的征程。来到新校区,感觉这里的风景很独特。教学楼附近有一大片草坪,上面有几棵稀疏的树和几朵歪歪扭扭的花。
学校里的秋天是——树上一片温暖的叶子,都像调皮的小精灵。风大的时候,他们笑着摇着,成群结队地投入大地母亲的怀抱。看那片红叶,真像一只美丽的红蝴蝶。它从树上挣脱出来,借着秋风为所欲为,向东飞了一会儿;向西飞一会儿;有时,它会悬浮在树干的顶端。但是风停了,他一头扎进树叶里,没有声音。
学校的秋天是凄凉的——。没有菊花,也没有竹林。只有一草一树一叶在秋风中瑟瑟发抖。大多数花经不起寒风,垂着头,合上花瓣,死去。
学校的秋天是初秋——香的校园。自然十里香的桂花必不可少。桂花小而丰,小而香。这香味是甜的,甜到心里;这芬芳的气味是醉了的,醉到心里去了;这香味很甜,我忍不住扑上去咬了一口。
我爱学校里温暖的秋天,萧瑟的秋天,芬芳的秋天!