轻轻的,悄悄的。夏姑娘悄悄地走了,就像秋姑娘悄悄地来了。她拂过大地,金色的风把树叶吹黄,给大地带来了金色的收获季节。秋天来到三明市,她躲在哪里?
哦,她在公园里。快看!那棵树笔直地立着,像边境上的士兵。以前的树都是绿色的,叶子湿淋淋的,现在脱下浅绿色的衣服,穿上厚重的金大衣。有些树叶是舞者。随着金色的风,他们在空中翩翩起舞,随着她婀娜的身影翩翩起舞,缓缓落下,落到地上变成被子,把金色的被子铺在地上。突然,好像拍着我的肩膀,我转头一看,是一棵柳树。长长的树枝温柔地抚摸着每一个人和心。拿着梧桐树的叶子,扇扇,扇扇,给你带来一丝微风。
哦,她在花园里。你看,这里的春天红花虽已凋零,但各种花还在竞相开放,喷吐着自己的芬芳。他们一闻,沁人心脾的香味就流了出来,流进了人们的心里。最开放的时候是菊花。看,有些花害羞,有些盛开,有些枯萎,有些还开着花。菊花是金黄色的,她的“发梢”向上卷曲。质地柔嫩,花瓣上有几滴露珠,晶莹剔透,为花朵增添情趣和可爱。那菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,像烟火,像瀑布,卷曲到外国小女孩…
“蓝天,黄叶,寒烟上浪”,不错,三明的秋景美丽动人,秋天无处不在,是个金色的收获季节。这时我不禁感慨:“自古以来,秋就悲凉寂寞,我说秋胜春朝!”