娇艳的花朵都希望在簇锦花中表现出自由而富有哲理的观点,甚至奇葩也希望在其中表现出新鲜感和美感。然而,有些花只是喜欢通过落在月亮上来展示它们的美丽。
隆冬时节,娇艳的花朵一朵朵凋零,只有角落里的梅花“凌寒独开”。他没有茉莉的清新,也没有牡丹的优雅和美丽。但是他可以在冬天什么都不长的时候,在一个不显眼的地方散发出他的芬芳和美丽。就像普通工人一样,可以找到自己的位置,在普通岗位上尽职尽责。他不求回报,一生默默付出。
散文《腊梅》有这样一段话:“他是赤裸的,但他从不浪费一束阳光,他生活平静,虽然人们不在乎。”无论生活中遇到什么坎坷,都可以快乐的生活。我觉得逆境是一颗绿橄榄,刚开始尝起来苦,吃起来醇;可以让人锻炼意志,找回久违的自信和勇气!更别说高压简单的马蹄莲,温暖皱巴巴的康奶昔,优雅神秘的黄玫瑰,就是随处可见的玫瑰。他们还用他细长而坚韧的树枝画出美丽的弧线,以一种有点蓬松的方式渲染庭院——仙人掌花和莲花的美丽是美丽而悲惨的。花开瞬间,凋零匆匆。但那一瞬间的辉煌将照亮我们之前走过的路,给所有的苦与乐赋予新的价值!也展现出独特的美感。
当我们身处逆境时,应该像阳光大使李连杰说的那样:“如果我们开阔眼界,让自己变得更小,更关心别人,那么你会更快乐!”