日出升起,使得秋天的天空格外明亮。秋天用野花装饰的彩色山坡在阳光下更加美丽。风吹着枫树的树冠,沙沙作响。远处传来耀眼的红光,这里的一切仿佛重获生机,焕发出金光。看起来生机勃勃,活泼美丽。
这盏灯很特别,来自洪光中学。她可以为自己发光发亮。在过去的五年里,她努力工作,追求,努力工作,实现了五年后的辉煌。我跟着这耀眼的光来到这里。我看到的和我五年前看到的相差甚远。
宽阔的操场取代了泥泞的空地;破旧的土房变成了窗户通透的教学楼;操场上充满了笑声和欢笑;教学楼里有很大的书声。看,一起进步的同学,在机房学电脑,在网络的海洋里游泳;在音乐室大声唱歌;在形体室练出超凡的气质;在电子琴房里用五指弹奏生命的乐章;那个健壮的身影在足球场上摇摆。看着这一切,我不禁想象如果我闯红灯会发生什么。老师平易近人,精力充沛?学生团结友好?这些都不是我所期望的。因为刚进学校,对学校的一切都不熟悉,所以有时候会犯一点小错误,但是班主任没有怪我,好像和他很熟,像一家人一样,对我指手画脚,一直微笑。在我心中,老师是一个神圣不可侵犯的词,老师用知识的甘露浇灌我们理想的花朵;一股清泉滋养着我们美丽的情感。没有老师,就不会有成功,更不用说著名的居里夫人和人民领袖毛泽东了。我不是一个很聪明的学生,尤其是当我刚刚进入中学的时候。接受一些知识的能力不是很好,也找不到合适的方法,所以很苦恼,纠结在一起。就在我着急不知所措的时候,一双小手把我从黑暗灰暗的无底洞拉回了地平线。是的,那是一双教师的手,一双饱经风霜的手。她的老师——和我聊天,交流学习上的困难。和我交换名著《老人与海》的时候,给我印象最深的是“人可以被毁灭,但不能被打败。”这句话警告了我一辈子,你可以被杀死,可以被毁灭,但我不能说我失败了,我放弃了,我要勇敢面对困难,相信自己永远是一个winner。老师告诉我:“读书不是死读书,为了应付老师;而是要学会品味生活的哲理和感悟,它能给你灵感和力量,告诉你人生该怎么走。另一种是希望你在读完书中的一些好词好句后,能把学到的东西运用到生活中去。如果盲目去学习,对你我有什么意义?”听了老师的话,我如梦方醒。从那以后,我会努力去做,可能比某些同学慢一点,难一点,但是汗水里包含着快乐和幸福。我相信我会从一只不起眼的毛毛虫变成一只美丽的蝴蝶,因为有一盏爱的灯一直在告诉我:小心,注意,总结.
彩虹是与雷电激烈搏斗后出现的,经过五年的发展,红光变成了盘碟。红灯一定会在红族人的不断努力下走向明天的辉煌!