2010年3月6日星期六下雨
雨下得很大
今天吃完饭从外婆家回来,一出门就发现下雨了。我大叫:“妈妈,带把伞,下雨了!”我妈带了一把伞,我跟我妈说带两把。爷爷说:“每次带伞,就再也不带回来了。”所以,我和妈妈就撑着伞。当我们只走了一小段距离时,雨下得很大。雨似乎比豌豆还大。哇,哇,我紧紧地抱住了妈妈。突然,我妈妈的包掉在外面了。我想:“我妈妈的包里有一部手机,而且极其糟糕。”我一只手过去抱住了包,另一只手还抱住了妈妈的腰。我边走边想:“这样下去,我肯定会淋雨的。”看到房子下面的屋檐,灵机一动。对我妈说:“往右走,我去屋檐下。”我妈把我送到屋檐下,我蹦蹦跳跳的走了。走了几步,我看到马路对面有一条路。我没能挺过去。我妈来找我,用伞护着我过马路。我走到屋檐的另一边,站在那里。我妈过来问我要不要先避雨。我说,有车就不要,不要有车,还是先避雨吧。雨越下越大。我发现雨打在斜坡上,它们都聚集在一起,往下流。在我看来,许多雨滴已经变成了一条河。这座房子变成了一座孤岛。我站在岛中央,不知道该怎么办。突然,一辆车开了过来,我感觉那辆车就像一艘船,成了我们的救命恩人。我和妈妈上了车,我盯着车窗,想看看外面的情况。雨是变大了还是变小了?我们下了车,碰巧在一个大棚子里。我哭了,大棚里没有雨,大棚里没有雨。我妈下了车,我让我妈给我一把伞,从一个棚子跑到另一个棚子。我冲得太快,只听到一滴雨落下的声音。我和妈妈走在回家的路上,雨越下越小,突然从豆大的雨滴变成了毛毛雨。啊,雨有利也有弊。优点是花草树木都喝甘甜的雨水。缺点是大家都要打伞,太麻烦了。