今天在爷爷家吃完饭,下楼发现下雨了。雨滴像珍珠一样从屋檐落下。我叫道:“妈妈,带把伞,下雨了!”
我妈下楼后,打开伞把我拉到腋下。我听到雨点打在伞上的滴答声,像一首优美的歌谣,很有节奏。再看地面,雨点跳到地上,立刻散去。水花一朵接一朵,水花好像在跳舞。那时候我觉得自己已经成了雨中的风景。我也想像雨滴一样旋转。雨越下越大,汇成一条小河。我们不得不站在屋檐下避雨。良久,一辆机动三轮车穿过街道。我觉得它像一艘船。我们上了船,继续前进。我穿过窗户玻璃。往外看,看不清楚,却发现水珠顺着玻璃流下来,像雨幕。过了很久,我们觉得雨越来越小了。
啊,雨,你带给我快乐!