突来的大雨作文450字-初中初一作文
突如其来的大雨
今天我们做完第二节课的练习后,天就灰了。会下雨吗?
果然,一上课,就传来一阵轰鸣和雷声,让人害怕。闪电像一个高大魁梧的男人生气了,不停地发泄。不一会儿,雨就像珍珠一样倾泻下来,像毛毛雨,直下,像倾盆大雨,地上嗡嗡作响。外面,天更蓝了,屋更清了,云似乎更白了,天更亮了,树斜着身子,扭动着她粗壮的身躯,梳理着她迷人的头发。远处的山有一张神秘的脸,山上的树、花、植物都高兴地拍手,山却不高兴。那些雨滴真的很调皮,老是想往山里钻,让它们又感冒了。院子里,小水泡出现在雨滴上,在雨中弹奏清歌曼舞。教室前的几株向日葵张开笑脸迎接突如其来的大雨。雨下得更大了,吹了几下凉风。风中弥漫着泥土的芬芳和鲜花的甘甜,让人心旷神怡。
下课后,雨慢慢平息了,一间教室充满了湿气。我痴迷于土壤的芬芳,花朵的美丽,蓝天和绿草。