下大雨时,我会想起发生在我身上的事情。每一次想起这件事,我都会在心里感受到父亲的伟大。
一天早上,万里无云,我开心地去上学。下午,天气突然变了。很快,天空布满了乌云。快要下课的时候,我听到了雷鸣般的雷声,雷电接连击中大地。突然刮起了大风和大雨。我心想:“哎呀,我今天没带伞。现在怎么回家?”
放学后看着同学一个个离开,却傻乎乎地站在楼道里等着雨停。在学校看到的人越来越少,渐渐担心起来。想着:“爸爸妈妈会来接我吗?是你没想到,还是他们有事来接我?”就在我着急的时候,一个高大的身影在雨中出现了。“是爸爸!”我喜极而泣。爸爸来找我,关切地问我冷不冷。然后他把伞给了我,说:“孩子,你自己回去吧。爸爸有事。我待会回家。”我看到父亲消失在雨中,我拿着伞开心地回家了。雨伞上的雨滴像美丽的音符。后来才知道,父亲为了送我一把伞,丢了一个重要订单,因为那天是父亲和一家大公司签账单的日子。那一刻,我深深感受到了父爱的伟大。
这件事我一直记得。每当下大雨的时候,我的脑海里都会浮现出父亲接我的情景。这段记忆告诉我,母爱很伟大,父爱也很伟大。