大雨中作文700字-初中初一作文
早上被窗外的雨惊醒,勉强洗漱穿衣出去。
出了门,发现雨比刚才在家里看到的还大。不时被一阵风裹住,分不清东南西北。我撑着伞艰难地走着,听着伞上雨丝的声音,感觉伞会在瞬间被打坏,于是我不安地往前走,上学的路突然变得那么长那么长,仿佛就在眼前,却又仿佛哪儿也去不了.
不小心右脚踩到了一个小池子里,太可怕了。水的凉意从脚下蔓延到全身。这太棒了!我全身都湿透了,今天我要和水再呆一天经历了“八十一难”,终于“酣畅淋漓”地到了教室,看到一个经历不比我好多少的同学,我感到莫大的安慰。每个人都怨声载道,有的脱下袜子晾干,有的试图擦去我身上的水,还有的.
第一节课是英语课,从不迟到的英语老师“不让我们失望”准时来到教室。没办法!我们在潮湿的环境中熬过了一课。下课后,雨似乎下得更大了。大家都跑到外面看校园里的雨景,却看到所有还在施工的工地都被水覆盖着,水里面还夹杂着一些泥土,感觉像是刚发生的洪水。学校路上的水不能忽视。它深得足以淹没我的脚。积水排不好,焦急的四处流淌。又找到出水口,手提包裹着电的闪电向那个方向冲去,连野兽都承认略逊一筹。一些娇滴滴的女生看到这样的情况,急得跺着脚,不停的抱怨上帝,因为不知道怎么回去。但我恰恰相反。我只想雨下得更大,更大,更长其实心里早就痒了,想在水里玩的开心!反正我已经湿了。你为什么不淋湿?
我应该记得每一场大雨,因为我曾经在大雨中勇敢地战斗过,像困难一样打击着我,但我从未退缩,我仍会像将军一样前进!