那一场大雨作文800字-初中初一作文
春天悄悄地过去了,现在是初夏。娇艳的玫瑰为疲惫的绿色草坪增添了一丝艳丽的色彩,透露出诱人的香味。同一个夏天让我想起了在雨中奔跑的女孩——,我的朋友小美。
在那个炎热的夏日,小美找到了一个好去处。他说是偶然的相遇,但我知道她为了一种原始的天性跑了多少路。
我们出发了。走了很长一段路,小美的几缕头发被汗水打湿了,微微的喘息和对绿色的渴望,“真诚”映衬在眉宇之间。拐过街角,一片翠绿的田野映入眼帘,它似乎与外面的灰色世界隔开了。金色的阳光就像一个跳动的精灵,透过覆盖天空的森林,在土地上投射出斑驳的身影。各种颜色的花朵在地毯般的草地上盛开,苔藓覆盖的石板上仍然有野餐的痕迹。老人舒舒服服地坐在藤椅上,闭上眼睛,用耳朵悄悄捕捉森林里清脆的鸟鸣和蝉鸣。田野里,有农民戴着草帽,赤脚走过山脊。还有一条欢快流淌的小溪,伴随着小美绽放的笑容。
望着天空,蓝如洗,但太阳像一盏摇摆的台灯,时而明亮,时而昏暗,让人担心会有暴风雨。
果然,过了一会儿雨来了。我们一路跑过泥泞的小路,失去了以前一半的好心情,但是小梅的脸上没有看到一丝怨恨。我们前面有一个汽车站,但我们身无分文。看到雨越下越大,越来越多的雨伞聚集在我们面前。天黑了,我赶时间。我提议溜进车里。小美不安地徘徊,最后坚决拒绝。我只能怪她笨。不一会儿,车来了,人推推搡搡像一辆车。我终于看了小美一眼。她眼里含着泪,来了就往那个方向跑。泥巴爬上了她的衣裙,冰冷的雨水敲打着她的肩膀,直到她瘦弱的身影在雨雾中模糊。但即便如此,我还是“狼狈”地逃上了公交车。我知道小美无疑是对的,我应该勇敢的陪她度过这场风波。
在家等了很久,小美像落汤鸡一样,露出一个平淡的笑容:“你还是最聪明的”,然后大大地打了个喷嚏。看着这个单纯而“倔强”的女孩,心里百感交集,说:“以后每一个下雨天我都会陪着你!”
那年夏天,那场洗我的大雨,所有的灰尘都随着大雨一起流淌,大地露出了原本平淡的面容。我知道我会和小美一起走过每一场风雨!