大雨作文300字-初中初一作文
大雨下,“大雨下,北京叫我当兵。我还没长大。”这是一首童年歌谣,每次下雨孩子们都会唱。窗外又下雨了,一连下了好几天。我也听了几天这首歌谣。电视上说我们应该注意洪水。最近松花江的形态不是很清楚,很危险。“大雨之下,北京叫我当兵。我还没长大。”姐姐唱的。
“婷婷跟她哥解释好不好?”“嗯,下大雨了,这时北京打来电话。他让我去当兵。我说我还没打开呢?”“婷婷,你真棒。你们都知道洪水要来了。我们应该注意它。抗洪是必须的,但还是小?”连小孩子都知道洪水需要保护,可是洪水是从哪里来的呢?面对窗外的大雨,我觉得天灾人祸都有。人祸最重要。人们的砍伐和破坏迫使洪水泛滥和肆虐,导致了现在的后果。
雨终于停了。不知道重灾区有哪些。伙计,上帝会毁了你的!“大雨之下,北京叫我当兵。我还没长大……”