历史的划痕作文400字-初中初一作文
老师让我们背《杜甫诗三首》,反正我背不下去了,所以晚上就一直带着书看书。就这样,我枕着书进入了梦境。
穿越时空隧道,来到唐朝。此时此刻,我漂浮在天空。我看见一座巍峨的山矗立在我面前,群山起伏在一起,仿佛置身于仙境。我差点被吓出心脏病来,但是这个时候,一个帅气的男人吸引了我的注意力,减慢了我的心跳。我心想:他是谁?于是我飞过去问他是谁。又曰:“姓杜,名傅。”我太惊讶了,突然他喊道,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的在天空下”我看得出他的野心有多大!我看到随着时间的流逝,我又被带进了时间隧道。
当我来到理想城市的顶端时,我看到到处都是火焰,街道空无一人。很难过。这时,一个穿着衣服的人出现了,眼泪掉在他的眼睛里,他说,“虽然一个国家被分裂,山和河流忍受,春天又来了绿色的树和草……”
……
玲玲——我从梦中醒来。我想,如果杜甫不是生在乱世,就不会这样了。我把古诗背下来了。我觉得光痕是时空的划痕!