白居易曾说“洛阳西郊山河必胜,龙门山第一”,所以“龙门山”早就被誉为洛阳八景之首,分别是龙门山、马寺钟、金谷、邙山夜眺、天津小月、洛浦秋风、平泉朝游、青铜骆驼暮雨。龙门,古称夷阙,隋唐以后称为“龙门”。位于十三朝古都洛阳,两山夹峙,形似大门。伊拉克的水从中流过,就像一条长龙穿过大门。这一次,我踏上了五千年历史和十三朝历史的尘埃,向洛阳进发。了解遥远梦境的古朴沉淀,品味烟雨,享受高贵情怀。
洛阳,听起来仿佛黄昏浮现,一行鹅归家,美丽奢华,多少有些惆怅。来到我面前的遥远的历史,似乎是迷离的迷雾,有些矜持。坐在石窟里的佛祖神秘地笑了,峡谷里的深泉水都充满了柔情。龙门石窟,刻有时间的斧影,鬼斧神工,寂寞千年。龙潭峡谷,岁月流淌的涟漪,侠骨心软,冷冷悠远。
这次我们要去龙门石窟和龙潭峡谷。龙门石窟主要位于龙门山上。隋朝时,杨迪皇帝迁居洛阳。有一次,他站在城门前向外望去,看到象山和一阙之间有一条像门一样的沟壑。一个大臣磕头说:“你是真龙,所以你对面的沟壑不是龙门!”从此龙门得名,香山对面的一丘改名为龙门山。
龙潭峡谷被称为世界上最美丽的峡谷。从平面上看,龙潭大峡谷像一条横卧东西的巨龙,峡谷中到处都是龙的传说,故名——龙潭大峡谷。它是一个由流动的水追踪的紫红色应时砂岩形成的u形峡谷。景区还有六大自然奥秘,七大深瀑,八大自然奇观。这些介绍让我着迷,真想大饱眼福,看看那些自然奇观。
在车上颠簸了七个小时,终于在美丽的导游王导的带领下到达了龙门石窟!王导说龙门石窟有最大的佛,最小的佛,最漂亮的佛,最丑的佛。我很激动。他们会是什么样子?o(_)o哈哈~,我很期待.