2015年9月13日,秋天,美国五角大楼。100个国家世界问题研讨会。
“如果照这样下去,地球的资源将会枯竭,要知道,地球的资源是无法再生的!所以现在我们必须采取措施解决这个威胁人类生存的潜在问题。”“是的,根据中国科学家的统计,预计再过25年,淡水资源将完全枯竭,海洋资源将得到极大的利用,面积将以极快的速度减少。”“我国的研究解决方案通过征求意见提交政府审查。我们可以加快月球和火星的发展,开发更方便实用的机器人,增加管理人才、人力等等。如果在20-25年内开发成功,那么人类或许还能拯救!”“这不是长久之计。即使两个星球都开发了,总有一天资源会枯竭。这个方法根本不可行,我不同意。”“但是……”“丁——”一阵清脆的铃声响了起来。“请你们国家的代表休息一下。这是会议的休息时间。请回房间休息一下。下次会议将在明天上午9点举行。”有很棒的语音系统。而且当时的氛围很不一致。
“唉,这样下去不是办法。看来是时候提出会议的拟议解决方案了。”史密斯叹了口气,然后快步走向他的房间。当时他是美国的代表。那时候他才三十多岁,看起来年轻帅气。他有杰出的才能。经过与其他竞争对手的几轮竞争,他终于在众多竞争对手中脱颖而出,成为美国的国家代表。
第二天,9月14日,上午8点55分。
各国代表纷纷进场,很多人手里拿了很多资料,看起来很重,开始的时候略显笨拙。五分钟很快就过去了。“关于世界问题的100国研讨会现在已经开始。请为第二轮辩论和裁决做好准备。”会议主持人严肃地说。“巴兹——”在一个代表面前亮了起来。“请中国家代表发言。”一个四五十岁略显苍老的男人站了起来。他手里拿着一张薄薄的纸,上面写着:“美国是一个世界强国。现在科技发达了,25年内要团结起来开展高技术研究项目。我们中国可以动员大量的资金和技术来支持……”观众陷入了沉默。几分钟后,中国家代表发言完毕,史密斯马上站起来,笑着说:“我同意中国家代表的发言。我会公布美国指定的计划。”
“经过科学家的计算。如果我们现在建造一个巨大的宇宙飞船项目,时间仍然是可用的。我们将建造一艘巨大的超大型载人飞船,它可以携带许多人飞往遥远的太空……”