历史铸就辉煌作文1500字-初中初一作文
回顾历史长河,有人叹息,有人欣赏。而我,面对历史长河中的是非,有崇敬,有悲伤,更有怀念,怀念.
怀念为新中国解放而牺牲的刘胡兰、董存瑞;我怀念为祖国的富强而不懈努力的钱学森、邓稼先;我怀念领导中国人民摆脱内外压迫者统治的中国***。他们为繁荣伟大的新中国做出了不可磨灭的贡献,他们都是值得我们钦佩的优秀***员。“没有***,就没有新中国……”这首歌已经在我心中扎根。
中国,一个被列强侵略的国家,一个经历过风暴的国家,并不懦弱。他选择了“努力磨砺万仞,依然坚强”。正是这种精神让历史选择他作为东方永恒的狮子。
今天的中国在世界上名列前茅。然而,当我们回头看他的时候,他的身体已经千疮百孔了。当他慢慢走进自己的世界时,他发现自己又弱又强当他在英国侵略者的铁蹄下逐渐成为一个半殖民地半封建社会的时候,他没有哭,而是展示了他作为一个男人的力量。他慢慢成长,在中国***的领导下,从封建的清朝走向解放。1949年10月1日下午3点,在天安门门说:“中央人民政府今天成立!”来自东方,来自世界。当时,北京上空响起了28响礼炮,象征着中国***领导的中国人民28年的斗争。在这28年里,他的世界包含了太多的泪水和汗水。
但是,请不要因此而难过。我们伟大的中国***正在不断进步。自1921年7月1日中国***诞生以来,中国一次又一次地给世界带来了活力和绿色。从几十个党员到现在几千人,中国***经历了太多,创造了历史奇迹。自那以后,中国的面貌和命运发生了巨大变化。新民主主义革命时期,经过二十八年的艰苦斗争,我们终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。历史的进步告诉我们,只有迅速发展我们的科学技术,我们才能真正使我们的祖国强大。在科技兴国的道路上,千千成千上万的科学家为此献出了宝贵的生命。在我的记忆中,有这样一个人——,在美国留学,获得博士学位。他放弃了美国的优厚待遇,毅然回国,把全部热情投入到新中国的航天技术和国防工业的研究工作中,为中国两弹一星做出了巨大贡献。他就是著名的“导弹之父”钱学森。中国两弹一星的成功爆炸,是美国等所谓强国再一次以新的眼光看待中国我曾经记得梁启超先生说过:“青春智慧是民族智慧,青春财富是民族财富;强就强,独立就独立。”历史在发展,中国在进步。作为中学生,我们有没有认真反思过自己,认真对待每一件事,认真完成一件事?不。嗯,你想怎么为社会做贡献?如果今天我们只想靠父母留下的财富去创造,我们能创造什么?历史一再告诉我们,只有不断创新才能引领时代。现在我们应该努力学习,而不是整天做梦。让我们为祖国的发展做出贡献。过去的已经成为历史。我们要做的是改变明天和历史。回首过去,我们的心随着党走向更美好的明天。历史的选择让我们的新一代看到了光明的未来。个人的前途和命运总是与国家和民族的兴衰联系在一起的。因此,高度的社会责任感不仅来自于对人类社会发展的正确认识,也来自于对祖国命运的深切关注。作为当代中学生,要了解祖国屈辱和斗争的近代史,以及21世纪对人才的要求,树立历史使命感,把自己培养成适应时代要求、促进社会发展的有用人才。历史铸就辉煌,历史铸就伟大的中华民族。让我们起来为中华民族读书。