笔的历史作文500字-初中初一作文
在古代,我们的祖先首先用石头在地上画画,这是最古老的笔。
然后,人类出现了,我们中国人的祖先发明了毛笔。
19世纪,一个美国人发明了世界上第一支钢笔。在早期的钢笔中,墨水不能自由流动。当书写者按压活塞时,墨水开始流动。写了一段时间,他还要再按一次,不然墨水就流不出来了。这样写当然不方便。
几年后,美国一家保险公司的员工wortmann发明了一种用毛细管供墨的方法,很好地解决了上述问题。这支笔的笔尖可以取下,用小滴管注入墨水。这是人们现在使用的钢笔。
第二次世界大战结束时,匈牙利的比罗在用笔时经常会经历渗透和模糊的现象。因此,比罗开始思考是否可以尝试生产另一种书写工具来代替钢笔。经过一段时间的实验,他把快干墨水装在一个钢制圆管里,并在一端安装钢珠作为笔尖。然后,他在各种可以写字的材料上做了写字实验,发现都可以留下不可磨灭的痕迹,笔管里的墨水也不容易溢出。实验成功了。1940年改进发明,1943年7月10日申请专利,1945年投放市场。这就是日常生活中最常用的圆珠笔的出现。据说我们国家每年将消耗4亿支圆珠笔。
钢笔的发明和改进似乎经历了许多波折。