位置眼中的世界作文800字-初中初一作文
1860年10月
此时的我,正心安理得的坐在圆明园的大殿上,宏伟的大殿只属于我。今天除了在家没人敢侵犯我。是的,我是一把龙椅,一把代表权力和坐在世界上的位置的椅子。我享受一人之下万人之上的待遇,浑身是金光闪闪的金漆。我的家人很少来这里,他总是坐在紫禁城里。所以我是“山无老虎,猴子称王”。我代表着至高无上的地位,我以为我会永远这样下去,过着一个醉汉的生活。
那天晚上,宁静的圆明园里噪音很大,一群强盗闯进了我的地盘。他们疯狂尖叫,把大厅里的花瓶和玉器打碎了。他们狠狠地扑向我,用刀子刮我!最后,熊熊大火伤透了我的神经。
1960年
我很幸运,很幸运,躲过了熊熊大火。也许这就是“真金不怕火炼”?我失去了一切,权力,金钱,至高无上的荣誉。我漂泊了100年,整整一百年。在过去的100年里,我去过博物馆,睡在垃圾堆里,搬到了一个古董市场。现在,进一个导演的房子。
说实话,我真的很讨厌这个金牙大肚子的导演。每次他都让一群提着大包小包的小人压在我身上。我恨得咬牙切齿,但也没办法。我只是一个座位。我无能为力。金色的颜料一点点从我身上滴下,那是我的眼泪!
2005年
我现在呢?只是火车上的一个座位。一言难尽。1960年,很多人死了。人饿了,一个个偷东西。我被一个年轻人偷了,在当铺里卖了。我也不反感。改变一个人的一生是值得的!这时候金色的油漆才出来。啊,老了,没用了。他们被带上了火车。
那天,一个衣衫褴褛的老妇人抱着一个孩子来了。听他们的,大概是在车里捡垃圾给孩子治病。哦,太可悲了。于是,我成了他们的床。记得那天婆婆和孩子睡觉的时候,婆婆包里有一个眉狡黠的男人摸她。我生气了,使劲摇晃,婆婆滚到一边,我的心在颤抖。那人顺手把我抱起来,我从窗口滚下悬崖!
我累了。我成了一堆废铁。
希望下辈子我眼中的世界透明美好。