开学前几天,听说一中已经分好班了。于是,我去看看我在哪个班。果然,安置的情况被贴了出来。不,它甚至打印出哪个年级在班上。我是班上的第三名。我早料到会这样。毕业考语文谁让我肚子疼?
我想,这次不用轮班主管了。一想到这里,我就开心多了。因为从小学开始,我就一直在管理班级事务,管理多了自然会无聊。现在不用麻烦了!但是,我不会是3号老师的宠儿。我有点冷。
开学了,来上课的时候更觉得被冷落了。因为班主任是语文老师。虽然我的语文成绩在别人眼里很优秀,但我不这么认为。因为这不是我最好的。我想我再也见不到了。没想到第二天,老师选了一个临时班干部,让我当值长,当英语课代表。我很惊讶。其他人走后,老师告诉我,她去过城建小学,知道我学习好,全国英语竞赛一等奖。她告诉我要鼓起勇气,努力工作。
不知什么原因,我出奇的开心:老师对我很重视。虽然老师一直很重视我。
我没有表现出真正的实力,也没有尽力去管理班级,因为这一切都是暂时的,不用太努力。没想到老师认为我没有能力管理班级。
那天,老师找到我,跟我说了句话。她说我声音太低,管不了班,就让我当队长,当学习委员,心就淡了。
几天后,她宣读了班干部名单。我不是班长,是中队长,学习委员。她甚至不让我值班。班长是李。她是我班的第二名,语文成绩很好。我不服,难道她就没有低沉的声音和勇气吗?更何况我还能大声说话!在这方面,我比谁都强!我不服。盛可以做副总裁。他是个缩头乌龟!如果我不服,昕也可以值班。她也可以?
我不再是班长了,地位也变了。我失去班长和值日官的职位了吗?一切正常的时候我都不在了。这些岗位都没有了,我只能通过学习来展现自己。但是如何才能在这些简单的话题中表现出自己的聪明呢?高一一学期只有一次拔尖比赛。我需要默默等待长达一个学期!抱着这种心态,我还有心去学吗?从此我会因为这个倒下!这样下去,我的成绩还会是班里数一数二的吗?
我的地位没了,导致我对别人很卑微,这样别人就不用尊重我的意愿了。于是,我真的来到了黑暗中,我看不到光明,我感到寒冷。我多么希望一缕阳光能照进我的心里,为我照亮前进的道路!
老师,你知道你的一点点实践会让一个曾经耀眼的学生陷入孤独和黑暗吗?她多么希望有人能把她从黑暗中拯救出来,她多么希望温暖!
老师,你知道我孤独的心吗?你能听到我的心!