你的位置在哪作文400字-初中初一作文
“三只一模一样的鸟,一只落在树上,一只留在云中,最后一只继续向前,向着天空,向着太阳,坚持不懈地飞着一个成了麻雀,一个成了雁,最后一个成了蓝天霸主——鹰。”
央视曾经说过:“舞台和心一样大。”这里的“心”就是理想。你的理想在哪里,你的座位在哪里。三只鸟的故事让我明白了歌德的一句话“尚未实现的崇高目标,比已经实现的小目标更珍贵。”一个人如果没有伟大的理想,很难成为伟大的人。“只有你想不到,你做不到。”
我觉得任何事情都没有最高境界。我们能做的就是尽力而为,不知道别人怎么想。总之,我不会满足于做一只小树上的麻雀,也不会满足于天上飞的大雁。我的最终目标是翱翔蓝天的苍鹰。我会持之以恒,持之以恒,勇往直前。我的愿望是追求完美。我会尽全力努力成为一名苍鹰。
我相信在不久的将来,我最终会成为一只翱翔天际的苍鹰。