位置作文500字-初中初一作文
人们似乎特别关心自己在别人心中的地位。父母总是问孩子:“爸爸和妈妈谁更好?”朋友之间总会互相问“我是你最好的朋友吗?”作为学生,我们总是关注谁是老师心目中最骄傲的学生。之所以这样,是因为我们不确定,想用别人的看法来衡量自己。
事实上,我们应该对这个职位采取冷静的态度。有时候要打,要打,但是打的结果永远不会变。排名总是第一,第二,第三无论如何,你要么在这个位置,要么在另一个位置。如果不在一线,就不用黯然神伤。我们可以洒脱一点,把它当成另一条线。然后我们会找出差距和不足,迎头赶上,争取下次能跟一线接轨。
另外,要以平常心看待自己的定位,这样才能善待自己,善待生活。因为每个职位的存在都是因为另一个职位的存在,两者相辅相成,不同的职位有不同的价值和不可替代的作用。荷叶荷花长在水上,藕却深埋在水下的淤泥里。虽然位置不同,但如果泥里没有藕,荷叶和荷花怎么能显出婀娜多姿的姿态呢?如果没有荷叶和荷花,泥里的藕一定对它们免疫不了。
也许人的一生就是一个寻找自己定位的过程,在寻找的过程中,可以不断提升自己,达到更高的目标。无论找什么位置,无论是做荷叶、荷花还是做藕,最重要的是找到自己的位置,把握自己的人生坐标,真正体现自己的人生价值。