位置作文800字-初中初一作文
新学年,习惯上总是先安排——的座位。
第三节下午,班主任宣布安排座位。同学们听了“哄”,突然跑到外面改革。
其实你什么都有诀窍,你也是。如果你走得太远,你应该吃粉笔。如果你落后太多,你很容易分心。总之,是留在中间最好的位置。
为了坐好座位,我已经做了严格的计算:每排8人,男生4人,女生4人,应该排在第三排中间.
我带队的时候故意磨蹭,别人站好了我就偷偷数着溜进去。我的头在班上不算低。为了不让老师看到,我把腿稍微弯了一下。
终于,“努力有回报”,如愿以偿,心里仿佛醉了,甜蜜了。“老师——”正当我得意的时候,突然听到身后传来喊声。
“是什么?”
“我我看不见……”一个矮个子女同学站了起来。她的脸微微变红,指着我。“他拿了大半块黑板……”
“靠!”我心里咯噔一下:“这一定是坏事!”
不出所料,老师沉思了一会,对我说:“这位同学,你是不是和后面的同学换座位了?”
“老师,”我赶紧回答,“老师,我近视,耳朵不太好……”为了保住这个位子,我可以找很多“理由”。
上帝保佑,老师最后没让我和那个女同学换。
最后老师慢慢踱上讲台,环视全班,总结道:“我们的座位暂时定了。谁有特殊情况,请单独咨询我。”他愣了一下,然后说:“可能有些同学对座位不满意,不过没关系。学习成绩优秀不是靠职位,而是靠自己的努力和努力。人就像天上的星星,各有各的位置。有些人能找到自己的位置,但有些人一辈子都找不到。同学们,我相信经过努力,你一定会在同学中找到自己的位置,在未来的人生道路上找到自己的位置……”
“在我的同学中,在人生的道路上……”我只是坐在这个不属于我的位置上,陷入了深深的思考.