位置作文初一
米江畔风吹屈原的影子在哪里?
.踩着干燥厚实的黄土,一个鬓角结霜的老人,只是一个老人,换上了过去的他,换上了粗布,虚弱的身体在晚风中变得更加摇摇晃晃。望着,望着,无奈,苦涩,失落各种悲伤贯穿全身,折磨着你,吞噬着你,让你更加憔悴。
为什么?朱夫人让你写悼词,你不写吗?愿意把绊脚石放在自己的官路店,却宁愿死也要反抗,保住自己的人格?
为什么?你亲爱的大臣愿意给你金银珠宝美女,你却不接受?你知道他们可以奉承你,摧毁你,打倒你吗?你的内心是不是没有恐惧或者妥协?
为什么?你必须对抗楚怀王。作为一个公务员,和他作对就是犯罪!人民的幸福,国家的兴亡,在你心里真的那么重要吗?
为什么齐王真心邀请你去齐国展示野心,你却拒绝了?家乡的热土,亲人的鲜血,楚王的轻视,同事的排斥,真的让你怀念?
为什么?我为你哭泣!
路漫漫,风云变幻。只有你敢向天空搜索提问,但你想过自己的位置在哪里吗?
云海无边,千里之外。你那句“人皆浊我独,人皆醉我独”的英气响彻千年,能带给你的只有后人的怀念。你有功名利禄吗?
第四,你被释放了,但是给人民带来了多大的痛苦,你知道吗?半夜三更,打了多少电话,多少悲凄?
如果人死了还有灵魂,我会永远怀念这个汨罗江上的三闾医生!