找到自己的位置作文700字-初中初一作文
天气阴沉,所以我冲进了公共汽车。
耶稣基督!公交车上的人和一望无际的大海一样多,每个人都在为自己寻找一个舒适的地方。但是有多少人能安全坐下呢?找地方坐的人总抱怨旁边的人群在动,找不到地方的人在抱怨别人。“哎,最近真倒霉。”“怎么会呢,有钱的话,买车方便多了!”
我很茫然,是的,为什么很难找到位置?生活中不也是这样吗?多少人奋斗一生,到头来却迷茫;有多少人,有目标,被困难吓倒而退缩?是什么,是什么原因导致人们总是寻找其他地方?是虚荣?还是奋斗?还是只是看到别人这么做,随波逐流?
突然意识到你说的是那些人,不是你自己吗?在班里成绩一直很好,甚至可以说是名列前茅,为什么要和最好的朋友比呢?仅仅是觊觎第一个位置,还是每次考高分,嘴巴都会不由自主的扬起,当着朋友的面对别人说:“没什么,只要几个‘技巧’。”你的朋友得了高分,总是躲在角落里偷偷流泪。为什么?为什么?为什么我不能放下成绩和朋友和好?对了,我们分开好几个星期了。真的是我的错吗?
眼角的余光,我看到一个阿姨,抱着一个孩子,站在公交车的角落里哄她的孩子。她穿着普通的衣服,甚至比普通女人还要糟糕,但她的脸上总是洋溢着幸福,可能是因为她有了孩子,也许她能找到自己的位置。
没想到坐公交还能让自己受益。世界上每个人都有一席之地,我们不用去想怎么去寻求别人的位置,只需要在自己的位置上做好自己的工作,就够了。结果不都一样吗?学习知识是最重要的,为什么要把排名看得那么重?
我靠在一个角落里,摊开我捧在一个球里的纸,上面写着第二名,听着mp3里的音乐,想象着和朋友和好…