我家有两只狗,因为我和爸爸都很喜欢小动物。要知道,我在街上看到一只猫,我也想养它。太穷了。
我走出门的时候,看到奶奶在院子里拿着一根长长的竹竿,好像戳着什么东西。好奇的去了院子问怎么回事。奶奶说:“一只野猫在墙角筑巢,养了一只小猫,把花盆弄坏了。”我心想:天啊,好像猫对我们有感觉是因为我们一直在喂它。
这时,有几只小猫“瞄”地叫着,声音微弱,想必也是很久没吃东西了吧!
奶奶在那里戳了半天,猫还是不肯离开。看着猫的坚定,我对奶奶说:“别戳它,它会走的。”“哦,这么多蚊子,怪不得这么多蚊子。”一边说,一边继续戳,心如刀割。这个时候我就想:可怜,谁这么残忍的抛弃了他们?那个人有做人的道理吗?动物也是一种生命。一点同情心都没有吗?
我看不下去了,就回房间写了这篇文章。我呼吁养动物的朋友们,在养之前要想好能不能养好,善待动物。你能给它食物吗?不要半途而废,直接抛弃他们,他们会哭的!世界上真的没有地方容纳那些被遗弃的动物吗?