我的位置在哪里作文800字-初中初一作文
我苦苦思索,努力寻找自我。然而岁月如流水匆匆。天真无邪的童年,在城市的大街小巷玩耍,给我留下了无限的眷恋,而活泼的少年追逐着童年的梦想,踏上矮墙,踮起脚尖往外看世界有多大。
随着歪歪扭扭的脚步,我走出了自己的印记,终于感受到了世界的颜色。不甘寂寞,一直在苦苦思索:我的定位在哪里?
从前,我用我的大眼睛去看这个奇妙的世界;日月星辰在宇宙中有着独特的位置;草在季节的盛衰中有自己无尽的位置;蚂蚁和蜜蜂分工紧密;鱼和鸟也有水下和空中的位置;长城和敦煌,孔子和老庄在中国人文历史长河中留下了光辉的位置,姜太公坐落在农家乐吱吱作响的木门上;“天子”的位置是金殿上的龙椅。位置是创造的秩序,是历史的最终结论,是一切生物不可逾越的规则。但是,位置也是一个很吸引人的东西,总是和名利二字有关,就是“斩不断,理乱”。人类作为万物之魂,总想成为万物之主,但大自然的统治者往往打破天道,往往被天道谴责。在人类社会中,人们往往会改变主意,出人头地,忘记自己的位置,试图找到别人的位置。我从职位的名分上看世界层面,我从职位的更替上看世界的荣辱,我从职位的生存上欣赏人民的恶念!
所以位置对我来说是一个很可爱的东西,即使它很可怕,它不仅让我困惑,也让我兴奋。在我的位置面前,有时我觉得自己很渺小,有时我觉得自己好伟大,有时我感叹人生的精彩,有时我觉得人生的负担,有时我想有一个光明的未来,但有时我心灰意冷,心情沮丧!
我在努力寻找我的位置。我在哪里?我常常觉得自己像一只在生命海洋中漂流的小船。我没有指南针,没有方向,也不知道该往哪里漂去。
我平庸,没有野心。希望摆脱这种无形的枷锁,找到自己的定位,脚踏实地,为社会为自己做好一切。
啊,世界的颜色太艳丽了,到处都是温暖和爱!我不想做懦夫,更不想做时代的落伍者。我的血管里充满了年轻人的血液,我的头脑里充满了明天的太阳。我相信我一定能够走出迷茫和烦恼,在理想的广阔天空中找到属于自己的星座。