放学作文800字-初中初一作文
我以为她会等我。看到妹妹阴沉的教室,我心里一沉,想自己回家。想到这,我突然有种想哭的冲动。我不是说好放学一起回家吗?我只是晚了一点。至于这个?
一个人走在路上,悲伤和愤怒不知不觉涌上心头,我低着头走在伙伴后面。“你妹妹呢?”我的搭档似乎注意到了我的异常。“啊?哦,她先回家了。”我沮丧地回答。“她为什么这么无情?她仍然是双胞胎或姐妹。这是什么?我们只是晚了一点,真的。”直言不讳的合作伙伴立即“利用了这个话题”。"."听着她的评论,我不知道该怎么回答。我只想哭得更强烈。我低下头,不想让她发现我微红的眼睛。这对她是一种安慰吗?每当我带着一点希望一遍又一遍的问姐姐的同学,得到的答案让我一遍又一遍的失望。我妹妹真的一个人回家了吗?现在经过多次打击,虽然明白了,但还是有了一线希望。姐姐,我不能回家吗?
当我在十字路口和我的伴侣告别时,我不禁看着前面走的人。今天的路有多长?为什么之前没注意到?
“姐姐?”我一进屋就问家里人:“姐姐回来了吗?”
“你没见过你姐姐吗?”家人焦急的看着我。
“她没回来?”听到这里,我从压抑的内心得到了一些安慰,但不知怎么的,我又觉得有些焦虑。
“她一放下包就去找你了。真是的,多此一举,外面多危险!”父母焦急地看着门。
“哦。”我愣住了,回来就要出去?突然感觉眼角有点湿,又哭了。我为什么要怪她?我为什么要怪她?我下意识地拨通了那个熟悉的电话。
“你回来的时候为什么不告诉我?我以为你没有离开学校。”听到那个熟悉的声音,我不禁放下了心。在我不懂事的时候,我又开始责怪她:“谁叫你不要等我呢?”挂了电话,我终于忍不住了,眼泪还是涌上了眼眶,但这一刻,我感到无比的轻松。
本来上学的路上,总有人在我身边,默默无闻的保护我不上学。当我再次完成学业时,我会等待那个从学校陪我回家的人,走过陌生又熟悉的路。