放学路上……作文1000字-初中初一作文
放学后“丁”的铃声悠悠地响了起来,学生们欢呼雀跃地冲出教室,我却低头慢慢走出教室。
一路走来,不知道为什么,曾经让我开心的草木突然对我失去了吸引力,虫鸟清脆的叫声也没有恢复我的热情。我总是迈着沉重的步伐慢慢走。我低下头想,我真的做错了吗?下午的场景再次出现在我眼前.
那是一个阳光和煦的下午,刚刚坐满了人的班级突然变得鸦雀无声。为什么?原来今天要期末考试了!老师不慌不忙的发了试卷,然后就安静了。在老师严厉的目光下,做题只有几声“沙沙”的声音。
凭着我的高智商,我一路“过关”,完成了摆在我面前的《蝙蝠侠》——的简单题。不一会儿,只剩下最后一个严重的“路障”。
这个时候我也犯了一个错误,咬破手指,陷入了沉思。然而,为了赢得“第一名”,我不屈不挠的力量又出来了。经过一番沉思,我找到了一条线索,我很快就努力计算起来,列出方程,寻找关系表达式。匆忙之后,最后这个问题也通过分红解决了。我高兴地拍着手,伸了个懒腰,唱了首自己的小曲《好事多磨》,投入到紧张的考试中。
“陈卓——,陈卓——”突然,我耳边响起了轻微的叫声。听说名声,原来是我一个很好的朋友。
a
六月在对我大喊大叫。
“是什么?”我也轻声回应,老师的严厉我很清楚。
这时,他没有回答。他反而认真地盯着试卷。他手里的圆珠笔在纸上来回走着,突然出神地看着天花板。但就在老师转身的一瞬间,他迅速把一张纸揉成一团,扔向我。
我皱起眉头,“这是什么?不想……”想着,我犹豫着拿起纸团慢慢打开。正如我所料,最后一个问题难倒了他。他想找我帮忙!我眉头闭了一下,沉思了一下:“我要不要说出这个问题?”
a
小君呢?告诉他?唉,岂不是害了他?不告诉他?他是我非常好的朋友!我不忍心“人情选择题比这个题难多了!再三考虑,还是没有结果。时光流逝,小学老师思平耐人寻味的话语在耳边萦绕:“真正的友谊能放射出金光,宏观世界不是包庇,不是纵容,是帮助,是真心帮助朋友!"
我鼓起勇气后,坚定地去了
a
你摇摇头,但你的心感到明亮。
下课了,我问
a
小君走开了,但他满脸怒气地看着我,哼了一声走开了,只留下我一个人.
“我真的做错了吗?”我又问自己。“没有!”一个坚定的回答溢于言表。我又一次迈出了大步,在充满夕阳的学校道路上前行.