放学作文400字-初中初一作文
放学五分钟后,教室里静悄悄的,每个人都屏住呼吸,看着手表.
“还有4分钟”,一个只有20分贝的声音在讲台下回荡,空气中散发出一股轻微的臭汗味,每个同学都有。有些人已经开始躁动了,只有少数还在睡觉埋头看小说的同学不变脸!
“还有3分钟~!”时间少了,看小说的同学也体会到了紧迫感。睡觉的学生也被他们的战友吵醒,无视他们脸上的痕迹,增强他们的精神.
“2分钟”的声音还是超出了老师能捕捉到的范围。有些学生的小腿在某个时候已经移到过道上了。坐在门边的同学很得意,坐在角落的同学却有一种有办法上山的精神!
《再一分钟》略带激动和颤抖。有的同学已经收拾好零食,拿出饭盒,准备第一个收费!随着时间的推移,报道时间的频率也加快了."30 .20 .10 .9 .5.四.3.2.1 ."
狼吼和铃声同时响起.