放学路边的小吃摊作文700字-初中初一作文
放学后路边的小吃摊
无论是小学还是中学,晚上放学的路上总会有一些小吃摊。
那些小吃摊赢得了我们学生的青睐。放学后,不管买什么,都是步行吃,手上沾着番茄酱或者一些调料。吃完后,他们随意在裙子上擦。他们用双手吃油腻的东西,嘴里沾满了油。在太阳的余晖中,它们像唇彩一样闪闪发光。嘴巴鼓起来,两边鼓出一个小球,像猴子。
卖零食的喜欢看他们干活。有人看香味,有人看味道。有人看到阳刚之美,有人看到阴柔之雅摊主做一串香的时候,动作叫熟练,两只手配合的天衣无缝。左手刚从油锅里抓到那串香,右手扔了一些进去。然后左手把串香放在调味盘里,右手拿起刷子,在上面涂抹。一瞬间,金黄色立刻被涂上了一层让人看起来非常开胃的红色。现在从纸巾盒里拖出一张纸,握在香串上的棍子上,然后用油腻的手递给你想要的东西。
做出来的东西也很漂亮,吱吱叫,冒着油泡。
晚上最后一节课,脑子里早已呈现出一串香。所以我们班的学生在我们发明那个班的时候总是会显得很焦虑。像一群野马,被关了很久,但一听到琴键的声音,就焦躁不安。
太阳在即将下沉的时候,总是显示出最柔和最温暖的光。
其实一群男生并肩走的时候,不要指望他们讲人生哲学,加减乘除。但是他们争论的方式总是让路人疑惑:你是在讨论一道数学难题吗?还是在说人生的方向?
其实是这样的:
“不行,你今天必须请我。”
“凭什么啊?昨天刚邀请的!”
“那你昨天吃肉的时候今天没吃肉?”
“哦,我很注重荤素搭配。”
“你有钱吗?”
“没有。”
“你有,今天我明明看到你有5块钱!”
“我要充的就是这个!”
就这样,在不断的争吵中,各填各的肚子。但是他们会有一个放不下的问题。也就是“明天谁请客?”