奔小康作文1200字-初中初一作文
“茶长时间添香添爱,我们喜欢看到小康社会变得伟大。”现在我们已经进入小康社会,过上了小康生活。这些都取决于中国***的英明政策。
十一届三中全会后,邓小平同志在会见日本首相大平正芳时,首次用“小康社会”来形容中国的现代化。然后,构想并设计了中国经济现代化的三步走发展战略。经过20多年的改革开放,中国成功实现了现代化“三步走”战略的前两个目标,人民生活普遍达到小康水平。现在,我国进入了全面建设健康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。
溧阳位于茅山和太湖之间。丘陵和平原各占国土面积的一半左右,非金属矿产储量丰富。有石灰石、方解石、膨润土、瓷土、耐火土、石英岩、叶蜡石。中草药包括太子参、桔梗、玉竹、夏枯草、益母草等。土特产有板栗、红花、黑米、白芹菜、毛尖红花。郊区的天目湖和南山竹海是著名的旅游胜地。别桥俞祠堂的墙上,有《淳化阁帖》册,临摹了许多宋代以前的名家作品和名人书法。有像高静花园这样的名胜古迹。
改革开放几十年来,溧阳人民抓住每一个机遇,用自己的双手和智慧创造了人间仙境,改造了溧阳。与之前的经济条件相比,相差甚远。我仍然记得我祖父母给我们讲的关于过去的故事。他们冬天穿棉袍,现在我们穿羽绒服御寒。他们的外套里有一些破棉絮,我们的羽绒服里全是鸭毛,比他们的破外套暖和多了。那时,他们吃树皮和草根。后来经济好转,他们就吃红薯馒头了。艰难的元旦吃顿好饭,在饺子馅里滴几滴油。这是一顿美餐。天天盼着大鱼大肉。但是现在呢?每天吃大鱼大肉,还要追求简单的饭菜。我想吃得清淡一点。五一黄金周四天爸爸不在家吃饭,被朋友请吃饭。这顿饭很好吃,但他第五次婉言拒绝了邀请。因为他真的不开心。以前有句老话叫“比吃蜂蜜还甜”,现在估计没多少人觉得蜂蜜很甜。如今,一排排的高楼已经取代了茅草房和红瓦房。以前挤在几十平米的小瓦房里,现在住在几百平米的公寓甚至别墅里,宽敞明亮。很舒服!现在,道路宽阔平坦。私家车也比较多。人民经济起飞了!农民工也是社会的一部分。现在农民工维权意识有了很大提高,国家政府多次出台针对农民工的政策。以前公司老板拖欠农民工工资的情况很少见。政府的存在似乎是为了服务人民,为人民解决问题,维护正义,是人民的好主人。可见这几十年我们的生活发展很快。
物质生活的满足不代表精神上的满足。以我们为例。虽然我们的物质生活优越而充实,但我们不忘精神追求。我们经常举行一些文化活动。每天晚上,许多市民去广场跳舞,都是为了健身。溧阳一直被称为儿童书法之乡。有多少孩子、年轻人、老人学书法是为了陶冶自己的情操。
我明白努力工作是中华民族的优良传统。正是几代人的辛勤劳动和坚韧不拔,使我们的祖国自力更生、繁荣昌盛。今天,只有大力推进艰苦奋斗,而不是艰苦奋斗,才能巩固和提高目前达到的小康水平,成功实现全面建设小康社会的目标。
最后,让我们携手共创小康社会!