看,昨天还在种地的大爷,今天盖了小楼;以前卖瓜的嫂子现在发财了。每次来淮南,都会带很多东西给我我妈说都是因为建设小康社会。我明白了,点了点头。什么是「小康社会」?
小康社会是能维持中等水平的家庭或社会。如今,“小康社会”已经以轻快的脚步走进千家万户,照亮了前进的光明之路。在中国追求了几千年的小康——,今天终于实现了。看看农村的井是怎么变成水管的,再看看农村的小平房是怎么变成洋楼的;看看城市里的高楼是怎么从地面升起来的,现在看看电脑是怎么搬到家里的;短短十几年,祖国的变化可谓翻天覆地。
建设小康社会不仅让人经济富裕,还懂得很多知识。像我奶奶。她根本没上学,也不识字。有一次,技术员去我奶奶家讲解种植方法。我奶奶听不懂,以为技师胡说八道,没听懂技师说的话。结果别人秋天都有好收成,我奶奶的地和原来的产量一样,让她皱眉。第二年,奶奶按照技术员的指示种地,秋天丰收。
这一次,奶奶的脸上充满了喜悦。她还说:“说到底,党的政策是好的。”是的,没有党的好政策,我们今天就不会在这里!
我们是祖国的花朵,祖国的未来需要我们去建设。那时候不仅仅是建设小康社会,更是大踏步向更高层次迈进。你想把未来家庭建设成信息化家庭;他想把未来的学校建成一所以机器人为老师的学校然而,如果我们不努力学习,不注重道德修养,一切都是幻想。我们祖国的未来掌握在我们手中。如果我们努力工作,我们建设一个更美好祖国的梦想一定会实现!
党在努力建设小康社会,祖国在不断进步。我们应该共同努力建设一个更美好的未来祖国。