小康初一作文
21世纪的中国是一匹骏马,以蓬勃的步伐进入万象更新的时代;21世纪的中国是一个伟大的国家,民族运动繁荣,技术先进。中国在21世纪有一个光明的未来,它将实现人们几千年来一直梦想的小康梦想。
什么是小康?小康是经济宽裕的好日子,衣食无忧,有房有车。如《奋发有为建小康》这本书所述,中国在20世纪40年代末50年代初是一个科技不发达、贫穷落后的国家,在世界上排不上号。人均国民生产总值不到20美元,平均寿命只有37岁。将这两个数字与现在的新中国相比,相差甚远。根据中科院最新评估,中国综合国力世界第七!虽然这个数字和一个有五千年文明史的大国不相称。但是,对于四五十岁的中国来说,这是一个翻天覆地、不可思议的变化,因为它标志着党和国家几十年来在中国的英明决策,群众的不懈努力,都是劳动人民每一滴汗水的凝聚。如今,中国已经进入小康社会的大门。人们每天都在享受生活,享受生活。因为大家都过上了小康生活,电脑,音响,数码相机,相机,手机等等。这些高科技产品早已家喻户晓,刘姥姥在大观园——里再也见不到什么新东西了。
这绝不是夸张,也不是幻想,这是事实,铁一般的事实,以我家为例。记得我妈曾经说过,我出生的时候,家里因为经济不好,不得不挤在三十多平米的小房子里。小房子又热又潮湿,尤其是夏天,一群群蚊子像小黑云一样整天在你头上飞来飞去,哼着小曲,难受极了。到了学前班,经济比较好的时候,我们搬了一套70平米的房子,虽然比以前的房子好。现在,我们住在一个100多平方米的大房子里,宽敞明亮。我们还买了电脑,音响,29寸彩电,数码相机,空调等等。这就是变化,因为社会进入了小康社会,所以我们的生活也进入了小康生活。
是什么让我们的生活发生改变?正是在中国***的领导下,我们进入了小康社会,过上了富裕的生活;多亏全国人民的努力,中国终于再次站在了世界之巅!但是我们应该满足吗?在世界上,我们还不是最强的国家,甚至日本一个小岛国的综合能力都排在我国前面!我们只是一个发展中国家,我们不能以此为荣,因为我们仍然面临更大的挑战。
同学们,幸福的生活,美好的未来,应该是我们自己创造的。从现在开始,让我们以全面建设小康社会为大目标,从点滴做起,努力学习,努力创造,把自己锻造成有出息的钢铁,成为全面建设小康社会的栋梁。为全面实现小康社会和中华民族的美好未来做出自己的贡献。