我爱梧桐树作文300字-初中初一作文
我喜欢梧桐树。春天,梧桐树拿出嫩绿的叶子,整条街笼罩在朦胧的绿雾中。阳光透过枝叶,驱散了金色的光芒。人们似乎在绿色的海洋中,享受春天的绿色。夏天,烈日当头,烈日射千刀。梧桐树伸出茂密的枝叶给人遮阳,调节温度。走在光点下,感觉格外凉爽舒适。秋天,梧桐树的球掉了,叶子变黄了。一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷飘落。这时,清洁工把落叶一起清扫,烧成灰烬,倒进花园里给花做肥料。冬天,梧桐树的枝条上覆盖着白雪,点缀着这座银装素裹的城市,让人感受到一种晶莹剔透、神奇而又童话般的美。我喜欢梧桐树。每天都是第一个迎接明的黎明,最后一个送走黑夜。大地沉睡,他们就像忠诚的卫士,守护在那里。像城市清洁工一样,他们整天吸收各种废气,尽自己的职责美化城市。我喜欢梧桐树。他每天晒太阳,给我们遮阴;自己淋雨,为我们挡雨。它不想从人们那里得到任何东西,而是把它所有的身体、头脑和力量都给了他们。