母校的梧桐树作文800字-初中初一作文
母校之所以被称为母校,正是因为她和母亲有太多相似之处,所以永远是一个温暖而神圣的词。她不仅善良,而且心胸宽广。每当提起母校,心里就有一种深深的眷恋。我认为母校对学生来说是一个来自慷慨之地的长久祝福和一个永远等待的漫长平台。学生到母校就像一群飞来飞去的鸽子。无论走到天涯海角,都永远无法走出母校那双关切的眼睛。他们母校的大树上,依旧是挂在枝头的青杏,酸酸的,连着的。
暑假的时候,我骑着自行车,看到了离开很久的母校。我心里充满了失望。
踏进校门,我又看到了那棵梧桐树,还是那么挺拔。我还记得小学一年级的时候,孩子们手拉着手,在梧桐树的树荫下玩捉小鸡的游戏。孩子们时不时会摔倒,但当他们扶着梧桐树重新站起来的时候,他们不会哭着大惊小怪,反而更乐意再次牵手,开心地投入游戏。梧桐树不时摇摇枝叶,吹着凉风,给孩子们带来一丝凉意。
我笑了,走近梧桐树,思绪飞出云外:上初三的时候,终于第一次考了100分。放学后,我高兴地冲出教室,抱着高高的梧桐树,告诉它我内心的快乐。梧桐树似乎明白了,朝我笑了笑。这时,老师走过来,笑着叫我的名字。我刚要回头,就感觉有什么东西压在头上。我太开心了。老师一手抱着梧桐树,一手抚摸我的头,告诉我不要骄傲,要保持气势。
我很感动,不愿意离开梧桐树。我仿佛看到,毕业典礼那天,同学们交流着内心的失望之情。有的抹眼泪,有的给对方发联系方式,好不开心!同学放学,我就去梧桐树下,抱着大树,流着泪。这时大树好像哭了,掉了几片叶子,好像舍不得我,让我留下来做纪念。我默默地捡起树叶,小心翼翼地放在相册里永久纪念。
我怀念孩子们天真无邪的笑声。
我怀念老师鼓励的话语。
我想念朋友分手时的悲伤.
当我骑上自行车时,我的心里充满了突然的想法。