十六岁的梧桐树作文1200字-初中初一作文
[一]
夏怡走进这所高中,晃着手腕上的银手镯。
这是这个城市唯一的高中。夏怡看了看校园,去了招生办。
“哦是夏怡的同学,今年中考冠军。”老师用复杂的眼神看着眼前这个不算太美但是很有气质的女孩。“一班,去对面楼报道。”老师递给她一张卡片,上面有她的简历。
“谢谢。”夏怡对着老师笑了笑,离开了办公室。
[二]
这是开学第四天。
夏怡在学校的梧桐树下等爸爸。我家离学校很远,爸爸总是来接她。
“同学,我能在这里呆一会儿吗?”
夏怡转过头,认出了她的同学莫玲。莫玲是一个非常活泼开朗的女孩,她也很漂亮。每次放学后,夏怡总是看到很多男孩围着她回家。
“今天怎么没人陪你?”夏怡问道。
“我懒得理会那些男生。我心中的白马王子还没出现。”莫凌漫不经心地说着,从包里掏出手机就打。
夏怡摇摇头,继续等父亲。
[三世]
后来,夏怡和莫凌成了好朋友。
莫凌还是那样,穿梭在男生之间,玩弄着他们的感情。夏怡还是很努力的学习,几乎总是第一。
大二的一天,一个新同学来到学校。
他的名字叫林恒,他非常英俊。他立刻吸引了无数女生的目光,得到了莫凌的芳心。
莫凌不再在学校的梧桐树下等夏怡,但夏怡并没有不开心。她认为作为好朋友,她无权干涉别人的生活。直到有一天.
那时她正在购物。从服装店出来后,我发现林恒坐在不远处的长椅上,好像在等人。她想打个招呼,但很快一个陌生的女孩走了出来。他们一起说说笑笑,然后就走了。
[四]
回到家,夏怡立刻拨通了莫凌的电话。她把街上发生的事情告诉了莫玲。
“怎么可能,林恒?他问我今天想不想做他女朋友。”墨玲说道,语气毫不在意。
“我刚刚告诉过你这件事。你是我的朋友,我不想让你难过。”夏想接着挂了电话。
[五]
从那以后,我再也没见过莫凌和林恒在一起。
高考期间,夏怡以全校第一的成绩考上了北大,而莫凌则去了杭州的一所服装设计学院。他们相距不远,但一直保持联系。
大学毕业后,莫凌开了一家服装店,请夏商一起做。读书没有气场的莫凌,时尚充满气场。她总是对夏怡说:“萧艺,等我们赚到一百万,我们就出国旅游结婚。你一定要帮我!”
[六]
一切美好的事物都会结束。
新学期,夏怡被父母送去德国留学,这次旅行后她再也没有回来。因为,已经有大公司和她签了协议。
在机场,夏怡等了很久,没有看到莫凌,就上了飞机。她泪流满面,只希望她最好的朋友突然出现,让她开心。
飞机刚刚起飞,夏怡的手机就收到了莫凌的短信:
孝义:
我看见你了。其实我就在机场,看着你着急,看着你失望的上飞机。我没有勇气来找你说再见。我怕我会哭。孝义,下辈子我在梧桐树下等你!
[七]
夏怡笑了。下辈子十六岁,我们会在梧桐树下相遇,携手走过风雨飘摇的青春。