梧桐树作文600字-初中初一作文
生命存在于自然中就是美好的!
在大自然的哺育下,一棵又一棵梧桐树在风中摇摆。他们健康快乐地成长。
我记得我的小学校园里有两排梧桐树。每棵树都有一层楼高。他们陪我度过了六年的小学时光,给了我们很多快乐和欢笑!
春天,梧桐树刚刚发芽,在阳光下快乐地生长。冬天刚刚过去,雪虽然融化了,但融化的雪还没有干,积水在阳光下闪闪发光,泛着银光。我们围着梧桐树玩耍,手牵手围着梧桐树唱歌跳舞,很开心。梧桐树上的花蕾也在阳光下茁壮成长,变得更大更绿。
夏天来了,太阳越来越刺眼,梧桐树越长越高。叶子越长越密,渐渐遮住了阳光。那张巴掌般的叶子看到了我们幸福的笑脸,也“露出”了幸福的笑容。
阳光下,树上的叶子又绿又亮。一阵风吹来,树叶在树上摇摆,就像演员在舞台上跳舞一样。
时光飞逝,春夏都没了。秋天来了,梧桐树上的叶子慢慢变黄。
在和风的吹拂下,一片又一片枯叶从树上落下,落在了泥土上。黄叶像蝴蝶,飞下来,落入大地母亲的怀抱。哭业慢慢溶入大地,成为养料,为下一代的生存做准备。
不知道什么时候,几个工人拿着电锯来到学校,把除了树干以外没有叶子的梧桐树的所有树枝都砍掉了。
冬天快到了。大雪纷纷落下,刺骨的寒风吹着他们。他们仍然没有动,坚决地站在风雪中。他们在那里站了很长时间。书房停了之后,梧桐树显示出了生机。
梧桐树——在寒风中挺立。他们的精神值得学习。
每天走进这些梧桐树。我会尊重你的!