梧桐树下的童年作文600字-初中初一作文
微风吹过梧桐树,“——”响了。抬头,哦,长这么高了!我还依稀记得小时候的样子.
我小时候很调皮。喜欢一个男生,经常和朋友玩疯!我最喜欢的是爬树。“哧,哧”试着爬起来,爬到顶上,一放松手脚就下来了。我每次都爬最高。爬了几次树后,我们累了。我们找到一些大纸板,把它铺在地上。我们打呼噜睡着了。因为我们需要充电,准备晚上的比赛!太阳落山了,妈妈们的哭喊声把我们吵醒:“吃吧,你这个胖子!”“牛子,有好吃的!”我们揉着惺忪的眼睛,流着口水。等我们约定好了好好吃饭出来玩,就都跑回家玩了一天。我们饿了!我阿姨买了很多苹果和梨给我奶奶吃。我看到每个水果上都有一层雪白的“衣服”。真的很可爱。我脱下水果的“衣服”,在上面挖了两个洞,一个一个的分:“这是女生的,这是胖男生的,这是……”吃完饭我出去玩了。朋友们看到我手里的面具,都找我要。“放心吧,放心吧,大家都有!”我们戴着面具,在树下玩“木头人”。
“我们都是木登海,不要说话不要动!哈哈……”我们的笑声在街头巷尾徘徊,乘凉的大人也责怪:“这些孩子……”
在夏天的晚上,当天气非常热的时候,成年人会在树下移动他们的床。牛郎织女的故事编织了我们最美好、最纯粹、最简单的童年梦想。我的童年是在梧桐树下度过的,每一寸时光都是输给了树叶的生与落。小时候在树下,真的没有遗憾。