“让我们欢迎校园里的小画家上台领奖”!我校大队辅导员蒋老师在主席台上亲切地宣布。观众报以热烈的掌声。今天是儿童节,我们学校正在多媒体教室举行颁奖仪式。我和其他五个学生排成整齐的一排走向舞台。感觉观众的目光齐刷刷的盯着我,我极度紧张,心怦怦直跳,手臂像抱着几只小兔子。脸微微发烫。虽然这是一件光荣的事情,但我总是觉得很尴尬。
在“身体指挥”——大脑的指挥下,我挣扎着跟着队伍前进,看起来很不自然。江老师让我们先自我介绍一下。其他同学都大声自我介绍,而我天生胆小,在这么多人面前要我即兴发挥。我出丑了怎么办?突然觉得手脚冰凉,脑子一片空白。轮到我了。我听不清自己的话,也不能快速简短地完成介绍,所以我很快躲在其他同学后面。学生们讲完后,少先队代表们给我们送来了光荣的鲜花,并颁发了奖品。看着灿烂辉煌的鲜花和崭新的奖品,我的思绪似乎回到了几周前的一个中午,那时同学们可以自由地在教室里走动。何老师来找我和另一个同学画画,准备参加“狮子杯”绘画比赛。从那以后,我们一直致力于紧张的练习。修改这个图不好,要调整那个的选材。我们呆在美术办公室画线,上色,修改除了主课以外的其他课……非常忙。截止日期的早上,我们的工作终于完成了。
这时,一阵热烈而持久的掌声打断了我的思绪。这种掌声代表着学生们衷心的祝贺,也包含着我们为取得更好的成绩而不懈努力的希望。这掌声真的让我难以忘怀。同时,我也明白了,在鲜花和掌声的背后,永远都有辛勤的汗水。我一定要继续努力,争取更大的荣耀!