有书陪伴的日子作文1000字-初中初一作文
有书陪伴的日子
我的成长是在书的陪伴下度过的。书是我最好的朋友,我的好朋友,我的导师,我的亲人。对我来说,没有书,就像鱼没有水,鸟没有蓝天,人没有食物。在我的一生中,有一次和屈原一起沿河漫步,讨论楚国的富强,有一次去西方向唐僧学习。
小学一、二年级的时候,因为妈妈总是出差,爸爸在乡镇工作,经常到晚上八九点才回家,形成了吃完饭做完作业就去书店的好习惯。经常看到书店第一眼就关门了,直到书店的工作人员再三催促,我才勉强记起书的页数,放回书架,一步一步走出书店。我的头脑和心灵还沉浸在刚才书里精彩的情节里。就这样,我几乎离不开书店。一到学校就赶回家,一千字写完作业,然后三点吃完饭就跑去书店。然而因为作业太潦草,第二天不得不杀个回马枪。每个周末,寒暑假,整天泡在书店里,就在书店里做了个家。
随着年龄的一天天增长,我对书的需求也越来越大。普通的漫画书已经不能满足我的胃口了。我开始接触中外作家的作品,如吴承恩、施耐庵、莎士比亚、杜德、海明威等。书店里丰富的藏书极大地帮助了我的阅读目标。到现在,我已经收集了两个书柜里的书,厕所里的,厕所下面的,枕头下面的。你可以看到我在看书。记得有一个周末,4点多我早早的坐在床上,津津有味的看着昨天刚买的《哈利波特与死亡圣器》。书中精彩的细节深深吸引了我。就这样,我看了三四个小时。7点多,妈妈起床做早饭,叫爸爸一边做一边叫醒我。我父亲跑到我的房间。当他看到我不在房间里时,他到处找我。当时我蹲在厕所里专心看书。我沉浸在书里,对父母焦急的呼唤充耳不闻。直到看完这本书,我才麻木着身子爬起来,看到父母焦虑无助的面孔。我赶紧说:“不好意思,我不饿。”我爸妈笑着说:“你以后看书要克制。长时间看书对眼睛不好。你真是个书呆子。”。
因为看书,我戴300多度的眼镜。但是,书香相伴的日子,丰富了我的精神,让我充满激情,让我向往成功。书香相伴的日子大大提高了我的语文成绩,充分发挥了我的写作水平。