陪伴我的字典作文800字-初中初一作文
八岁那年,家里刚盖了房子,日子过得很紧,一分钱要分两部分。尽管经济拮据,生活依然甜蜜:父母相亲相爱,我聪明懂事。全家人都很幸福。没想到因为我,一向和睦的父母都翻脸了.
那是一个黑暗的夜晚,风在吹。我在桌边做作业,妈妈坐在我旁边织毛衣。看着成语“恍然大悟”,我做了个着急不知道怎么解释,也没有字典。我叹了口气,妈妈停下梭子毛衣针,关切地问:“怎么了?”遇到问题了吗?"我急得眼泪都快掉下来了。"妈妈,我不能解释这个词,我”“我妈为什么不去你同学家借本字典?"妈妈拍拍我的肩膀,起身出门。"真可惜另外,天快黑了”我嗫嚅着。我妈妈转过身看了我很久,但她还是走出了房子.
吃完饭,我妈回来冲我喊:“秦琴,过来看看这是什么?”我怀疑地俯下身。哇,一部全新的词典!我抱了抱妈妈,亲了亲。“谢谢你,妈妈!谢谢妈妈!”我心里有说不出的幸福。爸爸接过字典,看了看后面的价格标签。他的脸立刻变得清澈而阴沉。他哑着嗓子对妈妈喊:“你真节约。你不量你家底子买三十多本字典……”我妈辩解道:“孩子需要。”“需要吗?还需要更多。你为什么不移动市场?她要什么你就买什么,看你怎么宠她!”.我父亲的抱怨充斥着我的耳朵。看着妈妈愤愤不平的表情,真的不知道该怎么做好。泪水无声滑落。
第二天早上,我看到妈妈红红的眼睛,眼泪又来了。我妈拉着我的手和蔼地说:“孩子,别怪你爸,他挣钱不容易……”我拼命点头。我理解妈妈对我的殷切希望。我一定要好好学习,用优异的成绩回报父母!
现在,虽然陪伴了我六年的字典有些破旧,但我一直不愿意丢弃它。一看到就想起伤心的往事,学习懈怠的我会受到极大的鼓舞。——如果父母那么爱我,我为什么不努力学习?
你,答应我
你和我将永远在一起
你,告诉我
不要放弃这一生
但是你,你放弃了孟山
和她一起
但是你,放弃了誓言
原来只是一场空
陪你
你说你不孤独
想着你
我微弱地抽泣着
我不会再和你在一起了
因为我就是我自己。