时间!“留在我身边!”
新华中学七年级(四班)
李莎莎
俗话说:“光阴似箭,日月如梭;”时光流逝,光阴荏苒。今天的太阳升起几次。月亮什么时候出来?今天过去了,明天还会来,但如果我们还想找到这一天,我们还会找到吗?我活着是为了时间吗?其实不是,我们是为自己而活。虽然我们和时间赛跑,但是没有输赢。但是,我们超越了自己,战胜了自己的决心,所以我们度过了时光。所以他不是最可怕的!
如果一个人不能控制自己的时间,他会控制自己的生活吗?我觉得他不会。我现在是一名二年级的学生,挂在山腰上,看着山下的弟弟妹妹们在阴历中挣扎,看到即将冲向山顶的哥哥姐姐们,我们会感到焦虑,回头会感到羞愧,会感到愧疚。只有我们知道时间有多可怕。总之,时间对我来说是一种“恨”。我讨厌为什么有时间。如果没有时间,那么我也不会变老。如果没有时间,那么我永远活不到一天一小时一分一秒。也许没有时间,人类就自由了。我讨厌时间,就是他让我过了今天,再也回不到今天,就是他让我开心到立刻难过。如果没有时间,那么到了考试就不用害怕,也不用期待什么时候去考试,什么时候开学或者什么时候放假。如果没有时间,那有多自由!
如果没有时间,人类可能活不下去。如果没有时间,那么我们不知道太阳什么时候升起,月亮什么时候消失。如果没有时间,我们不知道自己多大。如果没有时间,那么我们就没有多少睡眠。简而言之,我们都知道没有时间,世界就不会有和平。如果没有时间,我们盛开的花朵什么时候会绽放?没有时间,就没有社会和谐。也许,世界会混乱!因此,我们永远不能没有时间。反之,如果没有时间,这个世界就会缺很多东西!我们应该离开时间吗?
作为一颗还没开花的种子,我们应该这样喊:时间对我们来说很紧。离开时间就失去了光明的未来,理想的大门正在为我们敞开。我们不想失去光明的未来。时间永远和我在一起!
(导师:张志坚)