夏雨作文400字-初中初一作文
于霞
经过几天的酷热,第一场雨终于来了。
夏天的雨落在乡下,孩子们光着脚打着伞在小路上跳来跳去,享受难得的凉爽。
夏雨落在田野上,垂死的秧苗一下子站直了,开心地张开嘴,喝足了。夏雨给幼苗洗了个凉澡,顿时生机盎然,绿意盎然,真的很可爱。远远看去,真的像一块一级碧玉发绿。
夏雨落在池塘上,池塘里出现小圆圈,像一张圆圈集合图;夏雨落在荷花上,晶莹的露珠让荷花更美。偶尔一颗小露珠落在荷叶中间,荷叶轻轻摇摆,左右摇摆,很像一颗闪亮的珍珠!
夏天的雨落在菜园子里,小辣椒一个个张开嘴喝着甘甜的雨水;紫茄子被雨水冲洗干净,没有灰尘。它胖乎乎的,很可爱。经过几天的高温,原来的韭菜很快就蔫了。现在夏雨来了,韭菜洗了个舒服的澡,比以前水多了。农夫的叔叔脸上露出了幸福的微笑。
啊!夏雨,是你给人们带来了希望,是你让人们更加轻松美好。