夏雨作文1100字-初中初一作文
今年夏天,由于某种原因,德惠县几十天没下雨。气温高,每天30多度,很少超过20度。新出土的幼苗已经没了精神,有的已经旱死了,耷拉着脑袋。人们用水也很困难。自来水公司每天只能按时供水。现在一滴水对我们来说非常珍贵。哦,我的上帝,发发慈悲吧!
晚上10点,家里人热得睡不着,坐在电视机前,吹着电风扇,吃着刚从冰箱里拿出来的西瓜,看着电视。
突然,远处传来微弱的雷声,紧接着是噼里啪啦的响声,下雨了!我抑制不住心中的喜悦,生怕听错了,又仔细听了一遍。是的,下雨了!我兴奋地对大家说:“听着,下雨了!”爸爸妈妈有点不信,问我:“是真的吗?”我大声回答:“真的!”全家人的目光立刻从电视机转移到了窗户上。
只见窗外瓢泼大雨,黄豆般的大雨点不断落下,打在玻璃上,噼里啪啦!我真的很担心玻璃会碎。小树在风中摇摆,被风压压弯了一会儿,然后又站了起来,仿佛在和强风反复较劲。雨点落在屋顶上,溅起水珠,渐渐连成一条线。地上的水越来越多,汇成小溪。天空又黑又暗。闪电就像一把带着寒光的剑,在天空中飞舞,一个个闪亮,像天一样照耀着大地。震耳欲聋的雷声一直在我耳边回响。世界一片雪白,窗户推开,空气格外清新,全身顿时感觉到詹妮弗的清爽。母亲高兴地说,“俗话说,‘干旱不会持续到5月13日。“没错。”
春雨贵如油,夏雨也贵?这场雨的价值甚至远远超过石油!爸爸高兴地说:“这真是金子!”
过了一会儿,我妈去睡觉了,我和我爸却没觉得困,站在窗边享受雨露。
30多分钟后,雨势逐渐减弱,雨幕倾斜。我焦急地对爸爸说:“爸爸,你看,那边有乌云吗?”爸爸借着闪电的光看着远方,遗憾地说:“不多了。”我很着急,哪怕再等一个小时!奶奶告诉我,老佛是最有灵性的,他能控制一切,能呼风唤雨。于是,我按照奶奶的惯例给老佛烧香。跪下敲九个头,说出自己的愿望,然后站起来三礼。我心想:老佛,人说灵,可别让雨停了!
但是最后倾盆大雨变成了毛毛雨。我叹了口气说:“唉!我九头白,老佛不行!”但我还是不放弃一丝希望。我仍然摇着车窗,等待着下一场雨。
过了一会儿,一阵雨又钻进了我的耳朵。爸爸高兴地说:“第二场雨又来了。”的确,雨又下大了。
透过朦胧的雨帘,我仿佛看到了农夫伯伯幸福的表情,仿佛看到了幼苗幸福地吸吮着雨水,仿佛看到了被雨水冲刷得一尘不染的建筑和树木.
深夜,父亲拍着我的肩膀说:“睡觉吧!”我不愿意离开窗户。
回到房间,我翻来覆去。我久久不能入睡。窗外沙沙的雨声让我兴奋起来,在灯光下写下了这篇作文。