夏雨的心曲作文1000字-初中初一作文
我是一个快乐的小水滴,经常和同伴在小溪里玩耍。鱼向我游过来,吞了我,开心地把我吐了出来;花儿绽放她的笑脸,邀请我停留在她绚烂的美里;人们用手轻轻地把我举起来,洗我润滑过的脸有时风把我和我的朋友吹到湖泊、田野和高空我们又闹又欢地跑来跑去,终于回到了可爱的小溪边。
我是快乐的小水滴。夏日的炎热让鱼躲在水下,让花儿无神地卷曲着绿叶,让幼苗无力地弯曲着身体,让人躲在树荫下消磨时间.
孤独的我飘到溪面,看着烈日。太阳说:“该上来变成雨了。”我和朋友高兴地说:“好,好!”于是我们变成无数无色的气泡飘过群山,飞过群山,飞上天空.
感觉自己越来越大。感觉自己在消失。我有点害怕。我有点害怕。我后悔了。我想下去。我想念可爱的小溪。我开始怀疑自己能否变成一滴雨滴。风看到了我的心思,用力呼吸,把我吹得更高。太阳看到了我的心思,加大了对我的照射强度。朋友看出了我的心思,鼓励我说:“别怕,别怕……”
越来越高,地球在我们眼中消失,山在我们眼中消失,江湖在我们眼中消失,风脱去他温柔的一面,狂吹向我们。我们被紧紧地包围着,被包围着,我们互相拥在一起,越来越大,越来越重。最后,我们用我们小小的身体建造一个巨大的屏障来阻挡烈日和强风.
呐喊,呐喊,伴随着雷鸣,伴随着闪电,我们直直的飞下来,用身体冲刷着世界的层层.
灰尘因为我们而消失,热量因为我们而消失。秧苗挺立着,贪婪地吸着久违的水滴。花儿张开笑脸,热烈欢迎我们雨滴的亲吻。鱼高兴地跃上水面,友好地向我们挥手。人们欢呼着跑过来欢迎我们。山川张开双臂欢迎我们的归来,河流敞开心扉等待我们的遣返……
风静了,雨停了,天气放晴了,青蛙歌唱了,大地欣欣向荣,大自然充满了生机。彩虹出现了,祝贺我们的勇敢和成功。
此时的我,变成了一滴雨滴,同伴们,带着成功的喜悦,唱着快乐的心曲,欢腾着,跃上小溪,流向江湖,再一次变成了大地母亲怀抱里快乐的小水滴,为下一次蜕变积蓄能量,为下一次起飞做准备.
我是快乐的小水滴,我永远是快乐的小水滴。