夏雨作文500字-初中初一作文
我喜欢落下的春雨,连绵的秋雨,上升的冬雪,但我最喜欢壮丽的夏雨。
我记得是上周的一天。天气太热了,人们受不了。突然,我发现天空的西北侧有一片乌云。然后,乌云慢慢向东南移动。不一会儿,蓝天变阴了。半空中,我看到一股强风,婆婆在无情地吹着风,风中有一些沙粒。地上的人看到要下雨了,赶紧跑回家。甚至小动物也很忙。蚂蚁爬得很高,蜻蜓落在水面上,金鱼不时跳出水面。
突然,一道闪电划过天空,天空仿佛被劈成了两半,紧接着就是一声巨响。雨像豆子一样像洪水一样倾盆而下。雨水落在屋顶上,水顺着屋顶流下来,就像屋顶上一块晶莹剔透的“水布”;雨落在大树上,树笔直地立在地上,自由地喝着雨;雨落在地上,水在地上上下流动,就像在柏油路上洗个凉澡,舒服!但是,没有伞的人,没有路上的人幸运。如果他们有袋子,他们会把它们放在头上以防雨。有夹克的人会脱下衣服,戴在头上挡雨。那些只穿一件外套不拿包的人,只能被淋成落汤鸡。
淘气的雨娃娃似乎和人玩够了,回家了。一场小雨过后,太阳出来了,空气很清新。闻着新鲜的空气,我不禁想:要是天天下雨就好了!