今年夏天我们总是又热又下雨!
溅起的太阳挂在头上,大地干涸了。因为爱白色,不敢踏足外面,怕变成无味的烤鸡。汗流浃背,整天在家,“给我一个冰淇淋”,不胖就不行!
哦,这几天有点冷。总是断断续续地下雨。站在屋子里看着雨帘里的男生,都是英雄!下雨的时候不要带伞,太洒脱了!本来想出门不带伞,但还是要担心自己的“淑女形象”!唉,谁叫我是同学眼中的淑女呢?打开妈妈给女士的伞,走出烟雾弥漫的房子(当我出去的时候,爸爸还在抽烟)
走在这条特别熟悉又潮湿的街上,没有平时那么大的噪音。因为下雨,每个人都不想出去。雨下得很好,空气得到净化,一切都变得格外新鲜。雨轻轻地吻着我的脸颊,有点冷。一边的草弯向我,小树向我招手。听着!他们还特意为我演奏了一段“安静”的旋律,声音行云流水。好像我挺受欢迎的。一个人走在十字路口,听着这样优美的旋律,是多么享受啊!
走着走着,树下有几个孩子在争水。很想玩!洒了笑真好!无忧无虑。雨下得很大,大人有点担心,就忙着拉孩子进屋。看那些孩子都不情愿,都有点同情。嘿,怎么了!突然觉得眼睛有点疼。哦,雨下得太大了,雨水飞进了我的眼睛。哦,不,雨在哭泣,泪水轻轻地滑过我的手臂。它在我耳畔哭泣,向我抱怨?抱怨不是故意的?哦,就是这样!这些天的新闻报道说洪水正在许多地区发生。庄稼被淹,房屋倒塌,人们逃离。唉,没办法了。天气热,吸收的水蒸气多,所以雨水多!这也不能怪雨!于一似乎明白我的意思。他笑了笑,像以前一样轻轻吻了我的脸。
雨的旋律陪伴了我很久,没听的时候脚突然停了。才知道这个地方好熟悉。哦,是家!