让我心存感激的人作文800字-初中初一作文
一阵风吹来,有点冷,吹乱了我的头发,吹乱了我心中平静的湖。
湖水泛起涟漪,激起阵阵涟漪。夜是无情的,但星光照耀着我心中不平静的湖。然而,这并没有给我很大的安慰。毕竟夜无情。
我有点想念王先生。他可能不是我最亲近的人,但他是我生命中至关重要的人。也许他是一个我一辈子都忘不了的人。每当我情绪低落的时候,我总会想起王老师,想起老师带给我的安慰和鼓励。“如果你不能改变环境,那么你可以改变自己。”。这是我们离开前老师留给我们的最后一句话。这句话深深的藏在心里。
黑暗中,我隐约感觉到屋檐上有一只猫。我走近时,是一只生活在黑暗中的老猫。它那双锐利的眼睛,直直地看着我,好像我做错了什么似的,王老师看着我。
我做错了,不可原谅。
毕业考试前,同学们忙着出题,做完一张试卷,拿了另一张,又做了一遍,直到逼着老师放弃试卷。
但这并不能战胜我的自私。我想多做卷子,但是老师不给。我们不得不想出一个强制的解决办法——晚上突袭办公室,偷试卷。于是,放学后,老师走的时候,我们悄悄的从老师的桌子上拿了两张卷子走了,给老师留了张纸条,“老师,你的两张卷子已经乖乖的跑进我的口袋和老何的口袋了,请见谅”。
这大概是我六年级生活中发生的最大的一件事。但是,奇怪的是,老师并没有和我们吵架,只是把我们叫到办公室,推心置腹地聊了几句。其中深深打动我的是一句话“活到老,学到老,只要你想学,随时可以来找我。”
“一日为师,一生为父。”王老师就像是我生活中不可缺少的一部分。在老师的指导下,我彻底改变了自己。我的老师告诉我,不管我多努力,多累,我都要坚持,只为了那些期待的人。当然,这也是我人生中最重要的一句话。
是王老师,让我彻底改变了自己,改变了态度,改变了人生的观念,改变了我所有的家当。
谁让他是我最喜欢的王老师呢?