回想起身边的人,有一个人我念念不忘。那是我六年级时的班长——吴某某。
她相貌平平,不美也不丑。首先,没想到我是为了一场演出生她的气。
六年级的冬天,教室的窗户破了,一阵冷风吹进来,让我瑟瑟发抖。没想到,过了一个中午,破窗不仅修好了,还换了新玻璃,让我坐在窗下不再受寒风侵袭。心一热就写了一篇“表演”的文章。当我大步走进有效电台,把稿子递给我班班长吴某某,——,他看了一眼,皱着眉头说:我见她不在乎,就说:“赶紧播,这叫无名英雄!”
中午,广播节目结束了,我没有听到广播给我的故事。班长刚从广播室出来。我追上来问:“吴某某,我的稿子怎么不播?”“哦,今天手稿太多了。下次再说你的吧!”摆摆手,一副没有新意的样子。第二天,还是没听到我的故事。她走到广播室的时候,我问她为什么没有再听到我的故事,她也说了同样的话。我听了之后很生气。就这样,过了一个星期,我的稿子还是变得“哑”了。我很困惑。她过去常常广播,但今天,她是越想越生气。第二天,——班长吴某某因为生病没来学校。播音员暂时也是我们班的副班长。你觉得奇怪吗?我的故事中午播出!我高兴地跑向副班长,对他说:“你工作太负责任了!”他笑着告诉我,修窗户的人是我班班长吴某某。之后我才意识到。
你说,这种精神有价值吗,我能一刻不忘记她吗?