我的班长作文400字-初中初一作文
你知道穷学生。穷学生从字面意思知道自己是家里的穷人。我是一名初中生。上了初中后,老师让我们举报什么是差生。回家后,我问爸爸什么是穷学生。爸爸说穷学生是家里的穷人。我又问爸爸,爸爸,我们家还用这个穷学生吗?爸爸说,不是,贫困生是国家给家里穷的人补贴的。我和你妈不赚钱,不需要举报。我点了点头,回屋写作业。
第二天,老师让我们向贫困生举报,我们班大概有十五个人举报了。我心想,我们班真的有这么多差生吗?算了,别想了,跟我没关系。
但是最近几天,越想越不对劲。我们班既然那么多贫困生,他们父母挣的钱也不多。所以下课后我问了这些人。结果父母每月工资加起来大概七八千,不应该算贫困生。更令人恼火的事情还在后面,一些人在各地为国家花钱。零食可以买十几块钱。
你们是穷学生,要节俭。毕竟这不是你自己的钱,是国家的钱。你挥霍了国家补贴给你的钱。你尴尬吗?说到这里,我想问一下,差生是真是假?