当班长好难啊作文600字-初中初一作文
当班长难啊!
大家都羡慕班长,班长——是父母的骄傲;是老师的助手;是同学们的偶像!但是谁知道班长的苦呢?
班长很好,是的,我不能否认,但是当班长真的很难!怎么形容?作为班长,我不能制服同学。我没有尊严!但是我不希望每个人都在一个好的环境里努力学习,这样对大家都好!
一天,我们班的一个同学在音乐课上逃课了。作为班长,我一定要及时制止!可是,我根本没有那种威严,他根本不会听我的!而且还处处针对我,我当时真的觉得很委屈!
他认为他应该这样影响大家的学习吗?他做得对吗?我做错什么了吗?我不应该这么做吗?我做的一切都只是表面功夫吗?
我心想,这是什么原因呢?为什么有些成绩不好的学生要和我们班干部竞争?我做错什么了吗?我反思,我相信我没做错什么?如果他们有意见,你能告诉我吗?我会改的!不要这样影响我的学习,包括他自己!
随着我的成长,我懂得了学习是为了自己,而不是为了别人。学生可以在同一个教室学习,这是前世的结果!不是吗?为什么不一起学习?就算不为我们着想,也要为自己着想!
作为班长,我真的觉得很尴尬!哪里都想清楚了才能决定!但我只是一个15岁的女孩,我的责任,我的一切!-
从小学开始,我就是班干部,所以形成了安排别人做事的能力,渐渐的领导能力也变强了!我问小学老师为什么我被当班干部。老师只说“我相信你,你有能力”是真的吗?但是我觉得我做的,我的表现真的不是很好!
怎么办?谁能告诉我?