当班长的五味坛作文400字-初中初一作文
大家都说当班长是好工作,所以大家都想当班长。但是,我不这么认为。当班长也吃亏,我有深刻体会。
那天下午,老师不在,学生们的话语像滔滔江水一样流淌到校园的每个角落。没关系,但是已经传到学校领导耳朵里,吸引了他们。他们来到教室后,纷纷指责我。听了他们的话,我觉得很委屈。一边是老师,一边是同学。老师对我期望很高。怎么才能对得起他们?但是不能伤害同学之间的感情。每当同学犯错,真的让我左右为难。
当班长很累。我在班里忙着这个忙着那个。每当看到别人出去玩,我就只能呆在教室里。别提心里有多难受了。
不过,当班长也不错,如果处理得当。因为我在老师和同学之间架起了一座桥梁,我可以更好地了解老师,让老师更好地了解我,信任我,和老师交朋友。我很开心!同时也锻炼了我的能力。尤其是被授予“优秀班干部”证书的时候,更别提有多开心了。
当班长的酸甜苦辣从来都解释不清楚,只有自己的内心最清楚。只希望同学能理解我,支持我,让我成为一个好班长。