最近老师一直在问我班上的纪律,一直在鼓励我好好努力,像上学期一样做一个高级班,学习不要落后。这让我放弃了“辞职”的想法。
我还记得八年级竞选班干部的时候,我选了班长。老师没有按群众投票,而是问了七年级一直当班长的同学。我们班有两个人,一个是七年级有名的七(2)班班长陈毅,一个是不起眼的七(1)班的我。老师仔细地“检查”了我们。因为自卑,我低着头安慰自己:不会是我的。现在老师要重男轻女(我平时反对重男轻女),我只是一个不合格的班长!
“好吧,那么,就你!”我深吸了一口气。我抬头一看,发现老师在冲我笑。我的心一直在喉咙里。真不敢相信是我!我还在发呆,以至于没听到老师在说什么。同桌拽着我的裙子。“老师让你去拿日本的价值!”“什么?我没听清楚,你说什么?”这时老师已经把有日本价值的交给我了。看着老师充满希望的眼神,我坚信我会做好的!
正式上任不到两周,我就开始犯难了。现在当班长不像以前那么简单了。每周都会有班级总结会,所以经常得罪很多人。再加上老师的折磨,很多无辜的人会学会“痛苦”的含义!
正因为如此,我在中期表彰会上获得了不到10票的优秀班干部。我真的很愧疚,但我也觉得这是理所当然的事。更何况我们班又不是高级班!
但是在最后的表彰会上,我们班像刘翔跨栏一样跑到了最后!我们班成了先进班,同学们都欢呼起来,但是看到老师责备的眼神,都不欢呼了!(当时是在公共场所,在开会,要保持安静。)但是我们看到了老师脸上的笑容。虽然学生们没有大声喊叫,但他们都暗暗自得其乐。这时,我也感到非常自豪和自豪!
到了班里又去竞选优秀班干部,我就低着头。我不敢看。想起上次真是太丢人了。但是出乎我意料的是,我得到了40多票,全班一半以上,一下子就成了得票最多的班干部。我真的很感动,想起当时他们是怎么暴露自己“罪行”的,现在他们愿意投我一票,真的。
现在老师不竞选了,决定让我直接当班长。但是我已经做了计划,现在不是班长了。八年级下学期是非常关键的一个学期。我会继续努力学习,没有时间管理班级事务。不过从我同学最近的表现来看,都很自觉,再加上老师对我的信任。努力了一个学期,为八年级划了一个完美的句号!