我的家乡--济南作文200字-小学二年级作文
我的家乡济南是一个美丽富饶的地方。我家乡的湖叫“大明湖”。湖里有许多荷花。绿色的荷叶上,黄色的花头旁,闪耀着晶莹的露珠。这个湖被绿色的柳树环绕着。当春风吹起时,柳枝像一朵云,这使得大明湖看起来很美。这就是著名的“四面荷花四面柳,一城春色半城湖”。如果天气好,你会在湖里看到山的倒影。这座山叫“千佛山”。山上有许多大佛。据说总共有1000尊佛像。如果你在雾天,你会在千佛山的山顶看到著名的“七言九点”的奇妙景象。夜幕降临时,千佛山上会看到灯火通明的泉城广场,就像一颗巨大的夜明珠镶嵌在泉城。还有美丽的京师路,像一条闪亮的项链。