小学二年级作文:我的家乡攀枝花
我的家乡攀枝花
我的家乡是攀枝花,位于四川西南部。也是唯一以花命名的城市。
我家乡的风景很迷人。先说四季。春天,虽然天气很热,但攀枝花的春天来得很早。这个季节,会有一种花叫攀枝花,能开几个月,六七月也不全枯萎。夏天是攀枝花最热的时候。这时候太阳灼人,风景很美,叶子很厚,像一把绿色的大伞,花很美。秋天,落叶很多,森林里到处都是落叶。地上好像铺了一张金色的地毯。这时水果很多,有白的,红的,绿的葡萄,其他水果也很鲜艳。冬天,虽然不下雪,但天气比其他三个季节凉爽。最让人惊讶的是,有的攀枝花还没有枯萎!我再来描述一下风雨的特点。刮风的时候其他地区没有声音,但是我的家乡比较特别,刮风的时候有声音。下雨时,远处的群山被云包围,像仙境一样。
我的家乡有很多水果。我最喜欢的水果是西瓜、芒果和桃子。我来介绍一下。西瓜大而圆,皮色青绿,瓤色依品种而定。我见过两种西瓜:一种是红瓤的,一种是黄网的,西瓜的味道香甜可口。我再介绍一下芒果。它的形状是陀圆的,颜色是黄色的,肉是黄色的。味道好甜。最后我再介绍一下桃子。顶部锋利,底部圆润。桃子顶部是粉红色,底部是白色。
我的家乡矿产丰富,都是我在攀钢集团的叔叔阿姨辛苦赚来的。我要感谢他们让我们的祖国更加富强。
我希望我的家乡将来会有会飞的太阳能汽车,可以发明比原子弹更强大的武器。我的家乡可以成为像北京一样不夜城。我更希望的是攀枝花在科技方面能和北京上海比。
我真的很爱我的家乡!