小学二年级作文:我的家乡——深圳
我的家乡在广东省深圳市,那里环境优美,现代化,朝气蓬勃!我爱深圳。每条街都干净平整,街道两旁都是树,街上的公园随处可见。
深圳,最早的经济特区之一,是改革开放的典范,造就了深圳的速度。深圳人勤劳善良,聪明勇敢,创造了一个又一个奇迹。华为、富士康、华强北、中英街都成了深圳的名片。深圳经济特区发展只有30年,但历史悠久。深圳,又名鹏城,象征大鹏展翅,奋进。深圳的市花是杜鹃花,又名九重葛,生长旺盛、粗壮、易生长,花期长、色彩丰富。我很爱我的家乡,家乡的山河无边无际。作为一个深圳人,我很自豪。我会努力学习,天天向上,建设我的家乡。