观国庆阅兵式作文300字-小学二年级作文
十月一日是我们祖国的生日。盛大的阅兵仪式在北京的天安门广场举行。我和父母在姑姑家看了整个阅兵仪式。
伴随着志愿者们庄严的行进,我们全家人站起来观看仪仗队升国旗,鲜艳的五星红旗在蓝天上高高飘扬,我们的心情异常激动。
阅兵开始,三军仪仗队先通过主席台。部队整齐有力,令人震惊。接下来,三军中女兵、女民兵、女飞行员梯队的出现,证明了“谁说女不如男”。
在国庆阅兵中出道的“新面孔”除了三军女兵队和女飞行员梯队外,还有特种兵队、无人机队、武警装甲车队和后勤装备队。
这次国庆阅兵再一次向世界宣告,中国无敌。我必须努力学习,坚持锻炼,将来成为一名女飞行员,为祖国服务。