2011年10月1日是成立62周年。为了庆祝我们祖国的60岁生日,在天安门广场举行了盛大而庄严的阅兵式。
阅兵开始的时候,我们都在沉默和期待中看着电视,只看到旗帜广场整齐的向我们行进。旗手和旗手步调一致,在旗杆下有条不紊的英姿飒爽地走着。国歌开始时,我看到我们的旗手有力而潇洒地把国旗升起来。这时,雄壮的歌声回荡在天安门广场,我们都低声唱着。国歌结束时,在场和缺席的人都在鼓掌和大笑。我心里高兴地说:“祖国万岁!”
同学们,这场盛大的升旗仪式让我们感受到了祖国的强大和国家的繁荣。作为祖国的未来,我们应该珍惜现在的美好时光,努力学习,为祖国更加强大的母亲做出自己的贡献。