我的自传作文400字-小学二年级作文
快看!一个女孩走在走廊里,扎着马尾辫,戴着眼镜。那个人就是我。现在,我看起来像斯文。你永远不会认为前一个女孩是个假小子。
我四五岁的时候留着短发,整天爱穿牛仔裤,光着脚,跟个男生一样。我妈跟我说过一次,她带我去算命。为了看这个人是否准确,她问:“先生,你觉得这个孩子是男是女?”算命先生马上说:“当然是男的。怎么可能是女的?”看你多帅!”我妈听完生气地说,“我还是算命的,连性别都分不清。”他愤怒地离开了。
直到六岁,我才剪了孩子的头发,穿上裙子,成为一个真正的女孩。从此我意识到我的眼睛很大。走在街上,几乎每个看到我的人都会说:“这小姑娘眼睛真大!”而我会害羞地躲在妈妈身后。
初三的时候,因为特别喜欢看电视,从那一年开始,眼睛开始“骑”鼻子。我哭了很久,眼睛都被毁了。真可惜!
现在我苗条(有点自恋),已经六年级了;现在的我真的很想做从前那个无辜的“男孩”。