学炒鸡蛋_我学会了炒鸡蛋作文550字
今天放学回家,写完作业后,看到妈妈下班回来很累,忙着给我做饭,就想帮妈妈做点什么。于是我让妈妈教我做饭,妈妈很高兴的答应了。
妈妈说从炒鸡蛋开始。于是,我小心翼翼地从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后像妈妈一样,一个个打碎,然后倒进碗里。因为不够熟练,我甚至把蛋壳倒进了里面。我妈挑完蛋壳后,教我放适量的盐和少量的水。我妈说这样的鸡蛋好吃又嫩。然后我妈教我用筷子来回搅拌鸡蛋,直到蛋黄碎。在这里,我忙着往锅里倒油。准备往锅里倒鸡蛋的时候,我妈说等油亮了,这样煎蛋就嫩了。油冒烟的时候,我小心翼翼的把碗里搅拌好的鸡蛋倒进锅里,按照妈妈说的来回翻炒。因为第一次炒鸡蛋,放在盘子里发现鸡蛋有点糊。原来炒鸡蛋看起来简单,做起来却相当复杂。不过我妈夸了我一句,吃了一块,说我第一次炒鸡蛋,还是很香很好吃的。
看着盘子里的鸡蛋,感觉虽然没有妈妈煎的好,但是越看盘子里的鸡蛋越觉得开心,因为这是我第一次自己做。当我把它放起来吃的时候,我觉得很好吃,很香。心里觉得特别自豪和甜蜜,因为我学会了炒鸡蛋,以后可以经常炒给妈妈吃。