我小学有个小食堂,食堂老板是个七十岁左右的老人。他留着长长的胡子,岁月把他的胡子染成了白色。
我很喜欢这个小老头。每次下课饿了,我都会去他食堂买些面包。老人看起来很善良,他善良的形象让我想起了我的祖父。每次见到他,他脸上总是带着很和蔼的笑容。每个学生都非常喜欢和他进行一些简短的对话,因为他说话总是幽默风趣。
老人也知道很多事情,看起来消息很灵通。他嘴上经常有一句话,就是知道了500年,知道了500年。他没有不知道的,我们都对他的智慧感到无比敬佩。虽然年纪很大了,但心态一点也不像老人。他经常和我们开玩笑或者喜欢和我们开玩笑。有一次,他提醒我去拿我不小心落下的钱包。真的很感谢他的提醒。