中午,送报纸的人把报纸塞进我家门口。我一拿起来准备放在报纸架上,爷爷就过来说:“先别放,让我看看。”
爷爷接过报纸,走到沙发上坐下,津津有味地看着。我打开了电视。它正在播放《红孩儿》。牛王默很生气。我说:“爷爷,这个电视节目真好看。你愿意来看看吗?”
爷爷嗯了一声,没抬头,还在看他的报纸。
过了一会儿,我妈在厨房做饭,让我招呼爷爷吃饭的时候,我发现他满脸笑容。我问:“爷爷,你笑什么?”
爷爷说:“报纸上说:温州有人中了彩票,一半的奖金用来修路。真是好人。”
哦,看着爷爷这么开心,我也开心。
我不知道那份黑白报纸有什么有趣的。但是,爷爷总能从报纸上看到一些别人不知道的消息。台风要来了,要建桥了,他第一次能知道。