森林跑步比赛作文350字-小学二年级作文
[二级]陈志鸿
今天,阳光明媚,在森林里举行了一场跑步比赛,鹿和猴子参加了比赛。
发令枪一响,所有的小动物都向前冲去,小猴子和小鹿跑得和猎人射出的剑一样快。因为跑得太快,小猴子不小心踩到了鹿的脚,鹿哭了。小猴子想:“如果我停下来,其他动物就会追上来。我该怎么办?”小猴子决定去救小鹿。他把小鹿抱到了最后。虽然他没有获得一等奖,但他很高兴,因为他勇敢地承担了责任,所有的小动物都为他们鼓掌。
孩子,我们一定要做一个负责任的孩子,这样别人才会认可你。
评论:对小猴子心理活动的描述,凸显了小猴子的责任感!太棒了!