星期天,我去欣赏荷花,这是我渴望已久的东西。我冒着烈日,向公园跑去。
刚进公园,一股清香扑面而来。我忍不住顺着香味跑到公园的荷塘。我去了荷塘,抬头看见遥远的天空中有白云,有的像小狗,有的像小猪,有的像鸟儿在天空中翱翔。我们旁边有一个小亭子和一座小桥。亭子的倒影映在湖面上。近看,有一朵莲花,含苞待放,半开大开。很漂亮!突然,一只蜻蜓飞来站在荷叶上,让我想起了宋代大诗人杨万里《小池》中的一句话“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”一阵微风吹过,荷花像表演节目的舞者一样翩翩起舞。啊,荷花真美!