我家小猫真可爱作文500字-小学二年级作文
我家有两只可爱的小猫。虽然才两个月大,但是很讨喜。
每天吃饭的时候,我把馒头分成小块给他们吃。我觉得他们每次都吃得津津有味。当我把手指放在它的嘴上时,它会吮吸其他手指。很痒,真的很舒服。有时候我拿一块炒菜叶,他们争着吃。往往一片菜叶就像一条绿化带,它们就像拔河,让人发笑。
往往一顿饱饭后,它们就缠在一起打架,四只前爪互相抓挠脸,却没有声音,没有一只猫被打败或生气。可以说没有硝烟之战。有时候我甚至怀疑他们是在玩而不是又在打架!
特别是小猫睡觉的时候,很可爱!两只较低的眼睛眯在一起,像一弯月亮。它粉红色的小舌头还是半露着!我用手指轻推它的舌尖,它依然闭着眼睛舔着我的手指,转身又舔了一遍它美丽的细毛,然后就睡着了。
两只小猫的样子也很可爱。哥哥是白色的,没有任何噪音,像一个白色的绒球,而弟弟呢?它是黑白相间的,特别是有一对黑眼圈,像一只可爱的小熊猫。
更何况他们总是形影不离,不分昼夜。
这是我的猫。你说它可爱吗?