大熊猫的自述作文800字-小学二年级作文
你好。大家好!我是一个名人。我是国家动物。我的名声很大。全世界的人都喜欢我,对吧!我是人人都爱的国宝——大熊猫。你肯定还不认识我。别担心,趁我今天开心,我给你好好介绍一下。
我有黑色和白色的头发。靠近点。我告诉你一个小秘密。我们熊猫家族的人都是这种颜色。当然,我们家也有一群同伙,就是斑马家族。因为爱看电视,每次看电视都停不下来,而且经常熬夜看电视,所以有两只又黑又深的眼睛。远远看去,摆姿势的人以为我在装酷,戴着墨镜摆姿势!我胖胖的。虽然我胖,但是别人说我胖,很优雅。更何况人家喜欢我是因为我好可爱好胖好优雅!大家都说我走路肚子大,就像一个有礼貌的绅士,也像一个有钱有见识的大医生!
我住在动物保护区,一天到晚不愁吃穿。我只吃竹子,只吃一种竹子,叫——箭竹。我吃竹子的时候只吃竹竿,不吃叶子。说实话,我一天从早到晚只吃一顿饭。因为我吃竹子很多年了,连拉出来的便便都是翠绿色的,一点也不臭,但是散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。但是有时候我会打开荤菜,比如抓一只小老鼠当零食吃,但是我觉得没有竹子好吃。
我小时候真的不胖。我出生的时候身体很小,只有老鼠那么大,全身只有几根白毛,又红又肉。我的成长速度很快,两个月就有半米多长了。小时候,我是个疯狂的野孩子。我很爱爬树,速度超快:前爪后脚爬上去。然后他长大了变懒了,连走路的速度都慢了下来。
以前老家空气清新,满山都是竹子。我活得无忧无虑。但是人类既然要开发土地盖房,我的生存环境就越来越小。也有人类来杀我们,这样我们的数量就会减少。请保护我们!我们为你付出了很多,请关心我们!
我有点累了。我要小睡一会儿。让我们在这里介绍它,好吗?你觉得我可爱吗?