在一个安静的夏夜,知道如何尖叫的人很沮丧,所以熊跑出去散步。小熊走在绿色的草原上,发出吱吱的声音,这是寂静的夏夜里唯一发出的声音。突然,一个长长的星系里出现了一点亮光,熊急忙去看,那是一艘美丽的月亮船,轻轻的漂浮着。小熊飞快的爬了上去,小船慢慢的升到了天空的顶端。小熊一屁股坐了下来,突然身边传来一个细小的声音。小声音说:“渴,渴。”熊急了,就说:“水呢?”连忙,熊以为白云是水做的,于是熊摘了一朵白云,把水浇在刚刚发出声音的幼苗上,可是幼苗越长越高。最后长成桂花树,桂花散发出迷人的花香。小熊想,为什么不让朋友闻闻花香呢?于是,他摘了一大堆桂花扔向天空,别提多开心了。“拆花”大概就是这种情况。小熊正陶醉在自己身上…然而就在这个时候,弯弯的月亮突然变成了一轮明亮的满月,小熊因为把握不准而掉进了深渊…
后来,人们为了纪念这只熊,把弯月命名为“小熊”。