一杯白开水的故事作文500字-小学二年级作文
有一个故事,静静地藏在我心里的一个小岛上。今天,我告诉你这个故事,因为它值得每个人的倾听和热爱。
那是一个安静的夜晚。半夜,我妈去我房间看我有没有盖被子。我妈顺便摸了摸我的头,觉得很热,就立马去药箱拿了体温计放在我腋下。十分钟后,我妈拿出体温计看了看,发现我高烧39度。我妈赶紧拿了一条凉毛巾放在我额头上,让我爸去拿药。过了一会儿,我妈端了一杯温开水到我床上坐下。她把开水递给我,说:“喝点开水。”喝了之后感觉好多了。这杯白开水温暖了我的心。这让我想起了小时候和妈妈的争吵。看着妈妈担心的样子,我发誓再也不让她生气了。不一会儿,父亲也端来了一杯儿童退烧药。喝完之后就睡着了。
第二天是周末,妈妈没有休息。虽然我感觉好多了,她还是坚持带我去医院。我们来到医院,医生给我检查后,说需要一瓶吊针。打针的时候,我妈给我拿了一杯温开水来喝,说:“生病了就多喝水,这样就能很快好起来。”看着手里这杯白开水,眼睛都湿了。我妈怕我饿,就从我包里拿出我最喜欢的巧克力饼干给我。
一年过去了,我一直记得。每次喝白开水,心里都觉得很温暖。