小学二年级作文:停水的一天
为了保证厦门重点工程建设,水务集团通报9月18日至9月23日将降低供水压力,并要求大家做好蓄水工作。
周五晚上,妈妈开始忙碌起来。洗碗、地板、洗澡能洗的都洗。当然我也没闲着。我已经装好了所有的储水罐和洗涤桶。到了9点,水越来越少了。我担心停水,焦虑得像热锅上的蚂蚁。还有几桶没装满。我能怎么做呢?幸运的是,过了一会儿,水又上涨了。我们大吵了一架,直到十一点才睡觉。
第二天早上,我赶去厕所打开水龙头,发现还有水,好像浪费了。但是为了保险,储存的水没有用完。
通过这次停水,我发现我可以帮助我的工作,成为我妈妈的小帮手。