两口水的力量作文200字-小学二年级作文
今天是杨家山小学春游的日子。我们必须从学校走到天井湖公园。虽然路途遥远,但是我们的心情还是很愉快的。
一路上,同学们谈笑风生,非常开心。快乐的心情让大家忘记了疲劳,但即便如此,当路程走到一半以上的时候,我真的走不动了,但我不想落后。这时,我从书包里随便拿起一瓶水,喝了两杯。突然,我的身体轻了很多,精神也很棒,马上就百倍了。带着这种精神,我和同学们一路谈笑风生,走到了目的地。
以前我只知道自己渴了,喝了点水,但从来没觉得水有这么大的力量。通过两口水,我意识到无论多么困难,我们都不应该退缩。也许只是一个小小的举动,也许只是一个小小的举动,会让我们在困境中看到阳光。
谢谢,两口水的力量!