水的魔力
作文课前,老师端着两杯水走进教室。水杯一放在讲桌上,教室里立刻变得嘈杂起来:“老师为什么要带两杯水?”两小杯水有什么用?“我们很困惑,但我们能做什么?自然只能等老师给我们揭晓答案了。
“丁”响了,我们为了知道其中的玄机,早早地准备上课。一开始老师问我们“水有什么特点?”我们毫不犹豫地回答:“水可以转化为三种形态:一:气、云、雾;两种:固体和冰;三种:液体和水。”老师笑着点点头:“是的,它还有一个奇怪的功能。”听到这里,我的好奇心被“激活”了。但是老师就是没说,真的让我很担心。人们总是猜不出老师葫芦里卖的是什么药。
我看到老师把一个杯子装满水,然后再加一点。水面在杯口旁边凸起,但没有溢出。难以置信。下面的同学低声说话:莫非,莫非她对杯子做了什么?然后老师说加个硬币进去。我简直不敢相信自己的耳朵。老师看着一脸疑惑的学生,笑了。他果断地把硬币放下,但水没有溢出来。所有的学生都惊呆了,不由自主地大声尖叫起来。显然大家都被迷住了。许多学生埋头思考这个谜,但他们想不出来。我盯着杯子,嘴巴张得很大,差点摔倒在地上。不敢相信自己的眼睛。太精彩了!然后老师又放了两个,三个,四个,五个我们看到水面上有一点涟漪。过了一会儿,水还没溢出来。太神奇了!水直到十一点才溢出来。哦!原来水是有表面张力的,水的体积让空间更大。我们恍然大悟。
大自然中有许多奇妙的奥秘等待着我们去探索,只要我们有勇气去发现和大胆实践,我们就能发现许多奇妙的东西。