雨中的无花果树
下完春雨,我下楼,骄傲地看着门前草坪上的无花果树。一年前我种的时候,只有半米高;现在,它和我两个人一样高!我走上前去,看见它像战士一样直立着。它的叶子刚刚长出一点点,却被雨水冲刷的干干净净,呈现出鲜绿色,有点清新,让人喘不过气来。有那么一瞬间,我突然觉得它好像在说话。我在感谢所有养育它的生物。我也希望它长得更好,在我心里结出甜美的无花果。
当我把目光转向父亲刚刚砍下的另一棵无花果树时,我不禁感到难过。虚弱的根长得不好,两片小叶子无力地垂下来.
又开始下雨了,我很不情愿地回头看了看一大一小两棵无花果树,就回家了。明年,我的小无花果树会长成大树,我们也一天天长大。人生不就是这样吗?