小苹果树请医生作文300字-小学二年级作文
从前,果园里有两棵大大小小的苹果树。他们过得很幸福!
但是有一天,树妈妈弯下了腰。小舒问妈妈:“妈妈,你怎么了?”树妈妈说:“我肚子里有虫子,让我难受。”小舒说:“我给你叫医生吧。”这时,一只小鸟飞了进来,小树急忙问道:“小鸟,小鸟,你能帮我妈妈抓住肚子里的虫子吗?”小鸟说:“不好意思,肚子里抓不到虫子。”说完就飞走了。
过了一会儿,猫头鹰飞了起来,站在小树的胳膊上。小树问:“猫头鹰哥哥,你能帮我妈妈抓住她肚子里的虫子吗?”“不,”猫头鹰说,“我只能抓田鼠。我来帮你找啄木鸟医生。”
过了一会儿,啄木鸟医生飞了进来,却看到他在这里啄,在那里敲,很快就抓到了一条又一条的虫子,母树没有受伤。
小舒感激地对啄木鸟医生说:“谢谢你,啄木鸟医生。”“不客气,这是我应该做的。”啄木鸟医生说着飞走了。
树妈妈过几天病好了,他们又幸福地生活在一起了。