种果树作文400字-小学二年级作文
种植果树
博达大二学生谢思珍
今天,当毛毛吃苹果的时候,他留下了一些种子。他想把这些种子撒在他的花园里,这样每年秋天他就可以吃到大的红苹果了。于是他带着锄头和种子来到后花园。他先用锄头挖个坑,然后播种,再浇水施肥。
几天过去了,毛毛去看他种下的小种子。他大吃一惊,说:“我的小种子发芽了。”
从那以后,小毛毛更加勤奋地浇水、施肥、除草和捕捉昆虫。阳光照耀着它,尤鲁阿姨滋润着它,所以它的叶子一天天地生长,它的头一天天地长高。
几年后,树苗长成了天空中的大树,许多鸟儿在树上安家。小毛毛和他的朋友们经常在树下玩捉迷藏和游戏。
春天来了,树上有许多小花。蝴蝶和蜜蜂在花上飞舞,不时有淡淡的花香。
转眼间,秋天到了,树上长了许多苹果。小毛毛摘了一些给他的父母吃,他的母亲称赞毛毛是一个热爱工作的好孩子。