如果有人问我最欣赏什么动物,我会不假思索地回答:‘当然是蚂蚁啦!’你一定要问:“蚂蚁那么小,那么弱,没什么好佩服的。”想知道答案,请看下文。
蚂蚁的嘴是一把大钳子。它还有两根长触角和六条细长的腿。蚂蚁的身体有三个部分,头、身体和尾巴。
今天早上,我在吃饭的时候,不小心把一个小饭团掉在了地上。过了一会儿,一只蚂蚁跑上来,围着饭团走,想把饭团拉走,但是力气太小,根本拉不动饭团。过了一会儿,一大群蚂蚁又来了。他们把饭团分成颗粒。每只蚂蚁移动一粒米。不到半个小时,他们就把所有的米搬回了蚂蚁洞。
蚂蚁聪明又团结,我们不佩服吗?