2009年10月1日,我早早起床,坐在电视机旁,等待60周年庆典。
10点,庆祝活动终于开始了。水、陆、空三军从人民英雄纪念碑走上升旗台,将五星红旗举向天空。然后,同志和其他国家领导人一起走出天安门广场视察部队。之后,同志乘坐红旗车视察部队,方阵大开眼界。
阅兵方阵:山东、青海、黑龙江等。方阵完成后,释放气球。成千上万的孩子一起放飞了气球。放气球的场面很壮观!
2009年10月1日,指针到达10点,观望的时间终于到了,今年的国庆大典开始了。
来自世界各地的领导人聚集在天安门门。中爷爷站在我国制造的“红旗”车上,与阅兵总指挥交谈。爷爷检阅部队的时候,一直说着:“同志们好!”士兵们说:“为人民服务!”突然人们的心中充满了感激。
然后阅兵开始了,空军、陆军、海军的阅兵向我们走来。最引人注目的是女民兵,她们穿着红色的衣服和白色的靴子,但她们很骄傲!坦克和飞机依次接受全国人民的检查。
这真是盛大的游行!