国庆节趣事_关于国庆的作文200字
八天假期即将结束。这八天,我过得很开心!
十月一日是我们伟大祖国的60岁生日。早上十点,我和妈妈坐在电视机前看盛大的国庆阅兵。我看到几个敬礼,仪仗队迈着整齐的步伐走向升旗台。这时,五星红旗在国歌的音乐中沿着高高的旗杆慢慢升到旗杆顶端。我还在电视上和成千上万的人一起唱国歌。
下一次游行一个接一个地过去了。看到他们走得这么整齐,我很惊讶。我妈告诉我:“他们是经过刻苦练习和汗水得来的。”听了我妈的话,我很佩服他们,我想向他们学习。
国庆黄金周,我和哥哥来到临沂动物园和植物园玩。我一进门,就被花园里的美景吸引住了。我看见红花绿叶藏影,蜻蜓蝴蝶翩翩起舞嬉戏。
在儿童公园的蹦极场上,我说:“我们蹦极吧,看谁跳得高。”于是,我们系好安全带,开始飞行。就在我享受飞行音乐的时候,突然听到一声惊呼,原来是哥哥吓得要下去了!
我们来到了鸟艺表演场。在众多节目中,最有意思的是乌鸦拉大车!乌鸦拉大车,是乌鸦拉鸽子。鸽子不给钱,乌鸦就打翻大车。逗游客笑。
终于来到了百鸟天堂,那里有鸽子、白鹭、野鸭……白的、花的、黑的……却看到花园里满是美丽的鸟影,声音是悠扬的鸟鸣,让人流连忘返。
这里的美不胜收,可以自己去逛逛。
国庆节那天,我妈妈带我去杨莎山玩,我很开心,因为我可以马上看到海滩和海水。
这是我第一次看到大海和海滩。宽阔的沙滩上满是金色的沙子。我忍不住脱下鞋子,用脚踩在沙滩上,就像踩在宽松柔软的棉花上,很舒服。我大声喊着,在沙滩上跑。
我在沙滩上做了一个蛋糕。我先拿了一个杯子,用小铲子把沙子放进去,然后用手把杯子里的沙子做成锋利的形状,挖了一个大沙坑,把蛋糕放进去,埋了。晚上天黑了,我不得不依依不舍地离开海滩和我的蛋糕。我想我下次会再来。
今天晚饭后,我开始帮我妈妈洗碗。
我先把碗、勺子、筷子、盘子都放在水槽里,然后把碗和盘子里的汤和剩菜倒进垃圾桶,然后洗干净。做完这些后,我会用洗涤剂清除那些对人体健康有害的细菌。这时候奶奶给了我一个软软的东西,说:“你可以用这个刷碗上的洗洁精,这样会好一点。”我拿着软软的东西,开始刷。我妈走过来说:“我们熊逸真厉害。她洗碗比她妈妈干净。”听了妈妈的话,我很开心,就更用力的刷。刷完勺子和盘子后,我刷了碗饭。“啊,终于洗完了,现在开始洗!”我自言自语,然后洗了碗,勺子,碟子,筷子,就放好了。
看,一个有意义的洗碗是这样的!