今年的国庆让我最难忘。
10月2日上午,阿姨打电话问我们愿不愿意去解灯笼上的谜语,我们马上就同意了。听了阿姨的猜测,还有很多奖品要拿。过了一会,阿姨来了,我们一起开车去新世纪广场。那里人山人海,很热闹。我肯定他们想拿回心爱的礼物!到了里面,看到绳子上挂着五颜六色的纸条。原来每张纸上都有一个谜语。回答的人都会拿下来,去中奖的地方中奖。
这时,我看到父亲脱下一张纸,得意洋洋地来到赎回处。我很疑惑:爸爸有这么厉害吗?我看着谜语:“说到苦(演歌手)”,他们问爸爸是什么。爸爸说是“陈楚生”,然后就弄了个小老虎。我从心底里佩服我的父亲。父亲嘘道:“我早猜到了。”哦!我明白了!