小学二年级作文:我和雪儿的第二天
今天早上我只穿了睡衣就冲到阳台去看雪儿,雪儿还抱着头睡觉。我把她叫醒后,我妈让我回去先穿上衣服。我刷牙洗脸后,爸爸起床了。父亲在煮豆浆,我就给雪儿清理粪便。我发现她把尿洒在笼子外面了。我拿着拖把擦尿,换水,加饲料。我妈让我给雪儿切一根胡萝卜,我没切,就拿根胡萝卜去阳台喂雪儿。雪儿开始吃饭。她用两只前爪抓着萝卜,用两颗门牙啃着。我觉得我的手酸了,所以我把胡萝卜放在笼子里,让雪儿吃了它。雪儿吃萝卜的时候很可爱。她先跑到萝卜尖,低着头慢慢吃萝卜。后来她用两只前爪嚼了嚼,我就开始笑了。我妈让我和她一起买面包,我就和雪儿说再见了。
我妈妈买了一个大花椰菜。我问我妈要不要给雪儿吃,怎么吃完的。我妈说不是,是给我们的。早饭后,我和父母去了外婆家。中午我们在外面吃饭,但是我很担心雪儿在阳台上中暑。吃完饭,我赶紧拿着钥匙下楼,先上楼了。回到家,我看着雪儿,还好她没事。这时,我惊讶地发现,她要把胡萝卜吃进围栏里。
晚上,我发现雪儿无精打采的。我把萝卜放在笼子里,雪儿还是不吃,然后她设法吃了一些。今天我觉得照顾雪儿很累,因为她一直拉屎撒尿,但是雪儿却成了我的小伙伴。