作文下雪了300字 第一次见下雪
一大早,我还在甜甜地睡觉,就听见我妈说,哇,下雪了。我平时要卧床,就跳下床,尽快穿好衣服,冲出房间,跑到阳台。我一看,楼下的车顶上有一层薄薄的白色,像是散落的棉絮。我再也抑制不住自己的激动,就穿上雨靴,没洗脸就冲下楼了。
我在深圳出生长大,那里从来不下雪。关于雪的一切,在今天之前都是从书上、电视上或者妈妈嘴里学来的。我一跑进雪里,就感觉到冷风吹在脸上,但我还是太激动了,没有兴致。有时在雪地里奔跑,有时跳跃,伸出手触摸,坚硬而冰冷。堆雪人,打雪仗。今天我会做所有我一直想做的事情。雪花不时落下,像羽毛,像蒲公英被风吹走,很轻很轻。但是玩了很久,感觉像被关在冰室里。手脚冰凉,鼻涕一滴一滴的。我觉得继续玩可能会感冒,就回家暖暖身子。
这是我寒假的第一天,也是我第一次看到雪。