警告的话
“世上无难事,只怕有心人”。我把它作为我的座右铭,因为它总是提醒我小心行事。
在一次小提琴课上,老师给我和一起学小提琴的哥哥安排了一首十级曲子,难度很大。在家练了几次,才有点熟。就在我快要灰心的时候,我妈对我说:“不要灰心,世上无难事,只怕有心人。认真练习,一定会成功!”这句话给了我很大的动力。于是,我研究了每一段音乐,仔细琢磨了每一个音符。我没有灰心,反复练习。果然,每一次努力都有回报。下节课,我会很好的交作业。老师高兴地表扬了我。我的耳边回响着妈妈告诉我的话:世上无难事,只怕有心人。
是的,只要你用心去做,不灰心,我相信没有什么能打败你!