妈妈说我长大了作文400字-小学二年级作文
星期天,我妈妈带我去参观东湖公园。当我回家时,我看到河里有几块石头。我想:如果我们在石头上过河,回家的路会近得多。于是我高兴地对妈妈说:“妈妈,我们从这里过河吧。”我妈赶紧和我握了握手,说:“不行,我穿高跟鞋走路不方便。”。”我拍拍胸口,大声说,“没关系,我在!”妈妈笑着说,“你还小,能带我去吗?”我用力点头说:“对!“但我妈妈还是没敢离开。她对我说:“算了。“我没同意。我不得不和妈妈一起离开这里。
妈妈别无选择,只能让我牵着她的手,小心翼翼地向前走。当我走到河中央的一块石头前时,我妈妈脚步不稳,摇摇晃晃。她恐惧地大叫:“不行,我们真的要掉进河里。我们回去吧!”我安慰妈妈:“放心吧,不会的。”我紧紧地拉着妈妈的手,慢慢地走着,终于走到了另一边。
我妈终于松了一口气,轻轻抚摸我的头:“儿子,你长大了,真是个小男子汉!”听到这个消息我很高兴,比我妈带我去吃汉堡还开心!