有一天,小龙对仙女、老鼠和啄木鸟说:“我们去太空探险吧。”小仙女、小老鼠和啄木鸟回答说:“好的。”
结果,啄木鸟变大了,就像一架大飞机。小龙乘坐啄木鸟的身体飞入太空。小龙向苹果树、松树等树挥手告别。啄木鸟飞了三天三夜,降落在金星上。啄木鸟又回到了原来的样子。小龙发现了一块奇怪的石头。金星爷爷告诉小龙:“这不是一块普通的石头,它能释放强大的力量。”小龙奇怪地问:“怎么才能发光?”“就让月嫂和太阳公公放在八宝炉里,做成酏剂。”小龙来到了月球。小龙把这件事告诉了月嫂,月嫂又把这件事告诉了公公孙。孙公公答应了,孙公公把石头炼成神舟送给小龙。
然后,孙老太爷带着小龙一行去了太阳娱乐城玩得很开心,最后才依依不舍的回到了地球。