我家的小猫(李文杰)作文300字-小学二年级作文
我家有一只叫咪咪的猫。
咪咪圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,绿色的眼睛总是睁得大大的。它的瞳孔排成一行,天黑了,突然变圆了。小猫长满了又长又软的毛,好像是用金丝编织的。它毛茸茸的尾巴总是在上面,好像这条尾巴是它最喜欢的东西。
咪咪平时走的很慢,但是看到老鼠就像离弦的箭一样狂奔,三两下就把老鼠俘虏了。每次咪咪抓到老鼠,爸爸都会给它“工钱”:一条鱼。我发现咪咪吃鱼和我们吃的不一样:我们都是东一块西一块,不规则,而咪咪先吃鱼身,再吃鱼头鱼尾。虽然咪咪抓老鼠抓得很好,但是她有一个坏习惯:贪吃。有一次,我不小心把一大块好吃的咸鱼掉在地上。我起身正要去接。咪咪带头,一个声音传来,把鱼带走了。我气得拿起棍子就打,但是棍子跑了。
孩子,你说咪咪可爱不可爱?