小猫乐乐作文500字-小学二年级作文
小猫乐乐
辽宁省庄河市第二实验小学二年级四班李
我家有一只小猫,才几个月大。中午太阳强的时候,它的瞳孔会缩小成一条缝。夜晚,夜深人静时,瞳孔变圆。但是这只普通的小猫给我家带来了很多欢乐。于是我给它取名乐乐。
乐乐是一只非常可爱淘气的小猫。一天早上,妈妈催我洗脸,我不情愿地站了起来。我突然瞥见乐乐用嘴舔爪子,然后用爪子抹脸。嗯?猫也洗脸?我在仔细看着,乐乐不怕我。用嘴把爪子舔回去,然后从耳朵后面“洗”到嘴里,再舔一遍,再洗一遍,来回二十遍。洗脸的时候看到我在看,偶尔停下来看我一眼,然后又洗了一遍。我笑了。原来小猫那么爱干净。看来乐乐比我强。我还不喜欢洗脸。
还有一次,我奶奶在织毛衣,乐乐看见球在地上滚,就扑过去。小爪子钩住串球,左右拨弄,就像小孩子拨弄球一样。当串珠滚到它面前时,它又像害怕一样跳了起来。不知道什么时候,当他再次看到自己的尾巴顶端时,他盘旋着去抓自己的尾巴。结果我抓了他很久,没抓到,却因为太累而崩溃了。
乐乐不有趣吗?如果你也有一只小猫,你也会从中感到快乐。不信你试试?